再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄

来源: 其他 k0910179838 2009-11-5 00:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 37217
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2776
這是我的新老婆,但~是不是哪裡有點怪
沒錯!就是安全帽
紅色一大頂是鮮艷?還是礙眼?
沒辦法,前一台愛車就是紅色,但又沒啥閒錢換頂新帽
而且喜歡特異獨行的我
"獨腳獸"剛出來真的是爆紅
出來已經兩年多了,似乎已經成為大眾帽了
SO~~~考慮了一陣子,還替安全帽換色吧
(以下為危險動作,請勿輕易嘗試)
(安全帽擅自塗漆、改造,易影響整體安全結構)

首先以下是這次的主角們
安全帽一頂、冷烤漆、打磨機
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄9180

先將他們一一解體
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄4331
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2602
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2614

開始表面研磨作業
為了讓色漆可以將表面咬得更緊
必須將原本的光亮金油打磨成霧面
小弟不才,獻醜了
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄5034
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6764
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2158

打磨完後用清水清洗
將研磨出來的粉塵洗掉
免得色漆噴上去會有顆粒
甚至會咬不緊表面
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄9474

將表面徹底擦乾後
在稍微風乾一陣子
讓毛孔內的水氣蒸發
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6126

徹底搖動冷烤漆罐身
因為我挑選的含有金屬粉的銀漆
所以我真的搖了很久~~~小弟龜毛
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄3832
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7767

先上一層薄薄的一層底漆
噴完之後等個20分鐘
原廠說10分鐘,但我還是堅持烤漆原則【欲速則不達】
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2676

20分鐘過後,再上第二層
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6015

過了一小時候,上最後一層色漆
色漆用到一半發現會不夠
還特地衝出門再買一組色漆及金油~~~傻了我
含有金屬粉的銀漆,效果不錯吧
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄8664
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄618

重點來囉
所以我說我不是忠臣就在這
人是愛慕虛榮的
看到這個你應該知道我要做什麼了吧
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄1331
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄3926

另外再手工刻字
我愛黃蜂HORNET
這是要貼安全帽後方的
不然太空洞了,我又不會彩繪
整頂安全帽只有前面LOGO而已
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄5688

大致上刻完後,放在白紙上做最後修邊動作
(這樣拍照好累啊!我用下巴夾著手機拍照)
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄238
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄9903

經過漫長的一夜之後
色漆也乾了
我也將它貼上"商標"
和屁股的"黃蜂LOGO"

接下來就是給他上重要的金油囉
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7829
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄9918
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄416

昨天來不及上漆的貓耳蓋
今天就慢慢的給他"上"吧
貓耳蓋不是重點,快轉>>
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄4191
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6216

金油層也上了3層
感覺到了就好
反正我不是專業再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄8796
而且上太多層反而硬化要等好長一段時間
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄1827
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄4523
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2138
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6764
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄4716
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6740

防水膠條邊緣上強力膠
準備黏回防水膠條
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄9555
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄8413
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄8277

裝回貓耳蓋以及安全帽第三煞車燈

再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄80
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6864
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄8604
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄730

裝上剛跟版友買的深墨片
才剛發文就有版友願意讓給我
感謝"福利社"
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2933
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄5091
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄1745
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄1479

經過一翻的努力
他不再是礙眼的大紅獨角獸SOL 68S了
搖身一變成為
晶鑽銀SHOEI 68S Hornet 限量版了
哇哈哈哈
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄1404
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄3298
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6887
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄3620
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7380

感想:
畢竟不是專業烤漆師父
工具、場地、技術都還是有差
細微的瑕疵還是有的
而且金油部分也不是上"啵亮"
有一點霧面效果
反正,沒魚,蝦也好
還有在打磨的過程中
建議只要磨金油薄薄的一層就好了
儘量不要打到見底
因為這樣上色漆的時候會有高低差
除非你可以把全部都磨到見底
今天的DIY冷烤漆教學結束
打完收工

有什麼感想回覆一下吧

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-30 11:10 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIY之後的爽度無價!!讚  發表於 2014-6-1 18:51
讚: 5
參與人數 36經驗值 +226 紅利點數 +5 收起 理由
性感小信 + 5 有安全效能的山寨帽
j6ru8m3 + 5 行動最美~
agito0924 + 5 圖文並茂
胖胖大肚魚 + 5 完成度很高!!
shake361 + 5 勇氣可嘉

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +226 紅利點數 +5

網友回覆60

跳到指定樓層
YUBOY 2009-11-5 01:09 只看這個作者
真是太帥了....DIY無價再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7437 再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7457 再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7060 再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2767
r2d2147 2009-11-5 01:15 只看這個作者
左右兩側也貼秀一如何再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7962

貓耳蓋那些塑膠怎麼拆的
我都不敢用力拔= =
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
好漂亮
不過我想請問大大一下
從正面噴的時候
不會噴到安全帽內部嗎?
還是有用東西遮蓋住?

回覆 1# k0910179838 的文章

好厲害!!!

土炮萬歲再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄5546
ICEDEN 2009-11-5 01:42 只看這個作者
質感滿分 這絕對是獨一無二的SHOEI 68S銀色限定!再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄8234
這就叫做個人特色阿再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄7594
不過SHOEI太高調了啦...再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄5601
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。

回覆 3# r2d2147 的文章

畢竟不是正港秀一
貼太滿有點不好意思
怕騎在路上遇到秀一擁護者
走上來先給我一拳「X的!山寨版還敢這麼囂張」
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄9682

其實貓耳蓋的塑膠蓋還滿好拆的啦
先將圓圈的左右兩個卡榫拉開
此時還有箭頭指的下方一個卡榫
這時往後推就可以了
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄6762

帽尾的那兩個塑膠蓋就需要一點功夫了
可以用稍微細一點的"一"字起子
左右各兩個卡榫
要稍微撬大力一點

還有之前誰問我說
"帽耳有上膠拆不下來"
再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄3496
應該沒有吧
為什麼不把所有的原漆都拋掉,再上漆再見獨角獸;我不是忠臣,SHOEI 68S安全帽DIY烤漆全記錄2081
這樣子從新噴漆的效果因該會比較棒較平整
我比較想了解
整體下巴的那圈黑色的塑膠
就是放著帽子
會接觸到地面的那個塑膠
那該怎拆呀??