JOG PRO 很難發動! 啟動馬達拆不下來

来源: 引擎 herolai0629 2009-10-25 23:37 只看這個作者 |閱讀模式
8 6788
小弟這幾天想說有空~把平常家裡的代步車拆來整理一下!

這台車很怪~常常要發動很久~尤其是冷車! 都要踩老半天!

昨天把它整個積很厚的油泥清一清! 拿瓶化油器清潔劑往歧管噴!給他消化一下~再電發!

從排氣口清出來的東西~感覺還好耶...並不會很髒!(本以為是積碳難發動)

化油器也洗一洗~裝回後~接下來排氣管裝回~換上新的火星塞! 電發一下...讓汽油跑到化油器裡!

然後就發動了! 熄火再發!一觸即發  此時排氣管噴出白煙(應該是溶劑殘留吧)

催個兩下後~熄火~再發~再催~熄火... 本想說應該可以很好發了! 先處理其他部分!

前面碟煞整理等等的 電池充個電!  都整理差不多後! 再回來發動...竟然電發老半天發不動= =

火星塞點火是正常的!(事後有拆下來試) 會是什麼問題咧? 壓縮不夠飽? 還是?

因為二行程我是完全不懂...最近剛接觸! 要用什麼方式測呢?  麻煩大大教導我! 謝謝囉^^

[ 本文章最後由 herolai0629 於 2009-10-27 22:46 編輯 ]
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一

網友回覆8

跳到指定樓層
clarklee 2009-10-26 00:11 只看這個作者
看一下鴨嘴(歧管)有沒有破,鴨嘴是橡膠的很容易裂掉,
負壓管也檢查一下,也是很容易破裂..這兩個都會導致不好發動或發不起來..
化油器空燃比先放半圈(鎖緊後旋出)就好

回覆 2# clarklee 的文章

挖! 果然專業! 是岐管那邊出問題,導致負壓不足吧!

換上後就OK拉!! 一觸即發~但是發動後待速一下會熄火耶。。。

化油器出問題嗎? 有拆開清過嚕^^ 另外~混合比我放兩圈左右...轉進轉出轉速都沒感覺有變= =a

回覆 3# herolai0629 的文章

今早起床~冷車時發~還是很難發...

還不小心發太久...把我的啟動馬達用壞了= =a

現在囧的事情來了...我買了一顆啟動馬達! 準備更換時...螺絲拆不下來...

本以為跟兩陽一樣好拆換! 結果他的內六角把我搞死了!

有大大可以教教我~什麼方式比較好拆?

另外一顆在下面...根本沒地方可以伸進去拆...幫幫忙吧^^
jitarng 2009-10-27 23:42 只看這個作者
原文章由 herolai0629 於 2009-10-27 01:06 發表 JOG PRO 很難發動! 啟動馬達拆不下來5879
挖! 果然專業! 是岐管那邊出問題,導致負壓不足吧!

換上後就OK拉!! 一觸即發~但是發動後待速一下會熄火耶。。。

化油器出問題嗎? 有拆開清過嚕^^ 另外~混合比我放兩圈左右...轉進轉出轉速都沒感覺有變= =a

您好:
混合比建議為1~1.5圈, 2圈太稀了,
不好發動可以看一下阻風門有沒有故障, 若無可以試著調整阻風門大小.
調整阻風門的方法請找"總經理"的網頁有提到BWS100的調整方式, FYR.

回覆 5# jitarng 的文章

總經理? 沒找到耶! 要怎找? 我打搜尋都沒有! 可以給個連結嗎?
jitarng 2009-10-28 22:13 只看這個作者
原文章由 herolai0629 於 2009-10-28 00:34 發表 JOG PRO 很難發動! 啟動馬達拆不下來2136
總經理? 沒找到耶! 要怎找? 我打搜尋都沒有! 可以給個連結嗎?

您好:
我今天已PM給您, 收看看唄.
不過調這個要有經驗才行, 不然可以會拆Try 4次以上吧.
水水瓶 2009-10-30 16:59 只看這個作者
原文章由 herolai0629 於 2009-10-28 00:34 發表 JOG PRO 很難發動! 啟動馬達拆不下來1551

我也想看"總經理"
可以PM給我嗎??
clarklee 2009-10-30 23:51 只看這個作者

回覆 4# herolai0629 的文章

jog車系要拆啟動馬達須拆風扇蓋,可以的話把排氣管及輪胎拆掉
這樣會更好拿下..
風扇改拆下後應該有3顆螺絲(2顆鎖在case,一顆鎖風扇罩),拆下後有一個洞
拿長的6角工具接t竿拆,拆之前用鐵鎚多敲幾下,會比較好拆

內6角如果滑牙不是很嚴重可以拿輪芯或其他類似的鐵棒,再用鐵鎚把螺絲平面用力敲一敲,這樣6角的形狀會回復一點,再試著拆看看吧...

風扇蓋裝回時注意不要去扯到機油繩索

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
T_Tmy best answer  發表於 2013-2-3 05:41