超新手想DIY換全車殼行得通嗎?

来源: 維修 satokazuo 2009-10-23 02:43 只看這個作者 |閱讀模式
9 5614
車子是BWS 125 因為內裝塑膠殼全部白化
(並非沒有保養啊!而是送去給洗車廠保養,結果居然天兵在黑塑膠殼上塗固腊。結果里程1000KM就白了)。
(辛苦存了幾千元買了網拍全新的原廠黑塑膠殼)

想請問完全沒有拆機車車殼經驗的人有辦法DIY嗎? 手邊剛剛好有機車的結構手冊

想要換車殼的話需要用到哪些工具呢?工具指的是幾號六角扳手,六角螺絲起子....等

請版眾提供一下小弟需要哪些工具!

網友回覆9

跳到指定樓層
Rever 2009-10-23 03:33 只看這個作者

回覆 1# satokazuo 的文章

標題先改一下再來說
這篇應該放在疑難雜症而不是YAMAHA區

不稍微爬文詢問一下就先買殼..
只能說你中獎了
去買"科技海綿",可以清潔各種東西的一種研磨海綿
拿來擦拭塑膠殼上的固臘,就可以輕鬆解決
之後再看要塗內裝臘或是機油保養都行
小弟這樣建議你,照樓上的大大說法

用科技海綿清潔乾淨就好,車殼看你要虧點錢賣掉還是怎樣

沒經驗要拆也是可以,車殼沒那麼容易弄壞的!!
阿哈 2009-10-23 07:09 只看這個作者
bws應該不難換吧
殼就那少少的幾片...
拆哪片就裝哪片...OK的!!
我的車白化之後用孔X牌的噴蠟保養就變回黑的了...
黑亮黑亮的喔!!
那科技海綿太陽照的那種變白可以去除的掉嗎?
我的小老婆長期一直受到太陽公公的摧殘
已經有了歲月的痕跡了= =
f04046 2009-10-23 12:51 只看這個作者

回覆 6# a0935021674 的文章

你那種狀況已經是退色了,
用科技海綿當然沒辦法囉
Rever 2009-10-23 20:38 只看這個作者

回覆 6# a0935021674 的文章

這個用機油或是鞋油(黑色)
效果嚇死你

可以"敷"多一點
隔天再用布擦拭乾淨,不過要小心千萬不要弄到烤漆部份
Rever 2009-10-23 20:45 只看這個作者
基本工具
螺絲起子