請問車子(GSR)難發跟汽門有關係嗎?

来源: 引擎 I.S.H 2009-10-22 14:48 只看這個作者 |閱讀模式
8 2965
前幾天去一件信任的車行借工具換油
臨走時車子不太好發(GSR)
老闆說有可能是汽門間係的問題
要我有空時放在那放一晚,隔天等我去了再幫我看看

我的狀況是:
車很冷的時候(放兩天沒騎),超好發,一按即發,馬上開始熱車
車不冷不熱的時候(比方說上完一節課),沒辦法一按即發,甚至有時難發
車還算熱的時候(比方說停7-11買個飲料),就還算正常
最難發的是停了一晚的,超難發,有時候甚至補了油門還會熄火...
我都不知道該怎麼辦了...

車行老闆應該是不會亂說,之前修車,有些都在他那裡迅速的解決(甚至ASS沒辦法的),而且收費也很合理(一樣的東西,比其他車友去ASS店修還便宜),但就不知道是不是跟汽門間係有關係...有請高手解答我的疑惑

我的是騎了13XXX公里的四期GSR

[ 本文章最後由 I.S.H 於 2009-10-22 16:53 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
peichen 2009-10-22 16:20 只看這個作者
機車難發原因有很多種
依版主所敘述的樣態
汽門間隙過緊是有可能的
依我個人經驗有可能:1.汽門間隙調整不當2.CDI故障3.火星塞故障4.高壓線圈漏電..等等..僅供參考
If I can dream
96會長 2009-10-22 16:36 只看這個作者
我覺得有可能是漏氣...因為你說到了冷車很難發...但是熱了確很好發...請問車子(GSR)難發跟汽門有關係嗎?3847
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
abrahamese + 5 小失誤而已~肯定您的熱心..abra. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
原文章由 96會長 於 2009-10-22 16:36 發表 請問車子(GSR)難發跟汽門有關係嗎?5690
我覺得有可能是漏氣...因為你說到了冷車很難發...但是熱了確很好發...請問車子(GSR)難發跟汽門有關係嗎?4264

............確定沒有看錯嗎?

原文章由 I.S.H 於 2009-10-22 14:48 發表 請問車子(GSR)難發跟汽門有關係嗎?1792
我的狀況是:
車很冷的時候(放兩天沒騎),超好發,一按即發,馬上開始熱車
車不冷不熱的時候(比方說上完一節課),沒辦法一按即發,甚至有時難發
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
96會長 + 3 確定...看錯了...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
I.S.H 2009-10-22 16:43 只看這個作者
請問CDI故障會有什麼跡象呢?我只知道我的GSR以前立中柱空轉轉速最高沒辦法破8千轉,現在卻能轉到斷油(破萬→怠速→破萬→怠速)...
可能是哪裡漏氣呢?最有可能的進氣歧管有修過了...
我覺得火星塞跟海綿換看看吧!
感覺不像漏氣!

[ 本文章最後由 ko201ko301 於 2009-10-22 16:46 編輯 ]
我覺得不是漏氣
先往點火的方向去查
例如火星塞、火星塞頭、高壓線圈
空轉轉到斷油那是CDI限速的關係嗎?
should 2009-10-22 18:54 只看這個作者
4期GSR...請檢查化油氣岐管有無破裂...兩個朋友GSR都有這種問題
有一台還因此汽門漏汽...里程數也跟你差不多

回覆 1# I.S.H 的文章

我覺得既然你都說信任他了
那就放著給他修請問車子(GSR)難發跟汽門有關係嗎?4298