返回列表 發新文章

JR傳動 大油門轉速瞬間上升又下降

K890 2009-10-20 05:11 只看這個作者

回覆 1# 左小豬 的文章

建議先檢查普利珠 還圓不圓 不圓的話..有時有力、有時沒力
會掉轉的話大多是大彈簧軟掉

如果上面2樣都換新的之後中速會掉轉速很嚴重..那普利盤也該換了
珠子調整一下就OK了

大彈簧換改裝的....換原廠的吧

JR原廠的硬度就不錯了~換改裝的小心中轉速太空喔
傳動方面  我都是用原廠的
只有配個珠子....
會掉轉的情況只有在起步那個時候
掉多掉少  要看油門開多少  少則500  多則1千多
大彈簧我原廠也用了....1萬2了吧KM     (常常拉轉)
我是車子借人之後才便這樣的...可能被惡操....
K890 2009-10-24 17:21 只看這個作者

回覆 13# 左小豬 的文章

如果我沒猜錯的話..你原本的轉速
應該都可以7~8千轉再跑吧

看油門開啟度...越高越多

換個珠子..再換個大彈簧...應該就跟你原本一樣嘍
話說..普利盤...也可以考慮換新的
新盤子拉轉速..超好拉..(要換新的大彈簧才感覺的出效果)
原本是固定7千轉而以  不管油門開多大最多7千轉
過了60之後才會在上去
也是啦  盤子也用很久了..大彈簧也久了
我只是很疑惑...為何瞬間變成這樣....
車子還是別借人的好
tony1110 2009-10-24 23:59 只看這個作者
傳動的清潔度也有差

不過既然用很久了....是可以考慮換新了JR傳動  大油門轉速瞬間上升又下降5775
K890 2009-10-25 04:08 只看這個作者
原文章由 左小豬 於 2009-10-24 18:24 發表 JR傳動  大油門轉速瞬間上升又下降5465
原本是固定7千轉而以  不管油門開多大最多7千轉
過了60之後才會在上去
也是啦  盤子也用很久了..大彈簧也久了
我只是很疑惑...為何瞬間變成這樣....
車子還是別借人的好

是唷...車還是不要隨便借人的好~"~呵呵
因為我之前配珠子
原廠7.5*3          6.5*3         1000轉大彈簧(有軟掉)
這樣配.....滿盤加起來的重量是42克
原廠滿盤是45克

我起中轉速都是7或8千轉....
假設起步直接灌底就是沿路8千轉再跑....最低也是有7

只是發現...感覺都是排氣管的聲音....聽不到空濾聲....後來又配回滿盤原廠珠...聲音比較厚....比較好聽=ˋ=
而且感覺..原廠珠子滿盤+1000轉大彈簧比較有力
..輕輕灌就有反應..灌底轉速也拉蠻高的......
只是大彈簧注定會軟= =所以轉速會掉....

我之前配輕珠有個問題...中速的轉速較高
假設我定速時速60...轉速比重珠高(感覺要定速跑似乎較耗油)

而且跑中尾速....
重珠輕輕灌油門就可以70~80
輕珠油門開啟度要比較大

以前換1500轉大彈簧............珠子7.5*3      8*3     中尾速油門也是輕輕灌就可以了
輕珠..跑中尾油門開啟度要比較多

[ 本文章最後由 K890 於 2009-10-25 04:11 編輯 ]