G-MAX 2V 150 不用鑰匙也可以發動?(很無言問題找到了)

来源: 電系 松鼠哥 2009-10-15 19:02 只看這個作者 |閱讀模式
10 6249
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 大家好,我算剛加入G-MAX的新手,請多多指教~
車子目前情況,不知從何時開始,鑰匙關電拔出,
車子照樣發動中,我整理了一下目前所得到的資訊:
我所改裝電系的東西和汽油選擇:
1. 使用銥合金火星塞+小精靈高壓線圈,但火星塞帽是原廠。
2. 使用95無鉛汽油。
車子狀況:
1. 鑰匙拔掉車子照樣發動,大燈小燈都可以正常開關,儀錶上只有時速表有反應之外,其他都無反應,
    所以我個人認為鑰匙孔沒有短路而通電。PS:沒插鑰匙,不能電發(廢話~)。
2. 好像加裝最新科技一樣,免插鑰匙,引擎電門打開,踩發即可發動,關掉電門才能熄火,因為鑰匙變成裝飾品了 XD
3. 沒鑰匙踩發的確可以發動,但一開始會噴一些灰煙出來(3~5秒),後來就沒煙了,
    個人判斷應該是沒有鑰匙開電,高壓線圈根本沒吃到很多電,造成一開始點火燃燒不完全。
4. 有拆盾牌用三用電錶量鑰匙座的三條線,左、右那2條跟骨架完全不通電,電阻〝1〞,中間那條應該是接地(負極),
    因為跟車架有導電,電阻低於0.01,所以排除鑰匙孔短路秀斗。
5. 拆馬桶檢查高壓線圈和火星塞,沒有漏電。拆電瓶,使用無鑰匙方式踩發,還是發的起來,
    表示無鑰匙發動的電力來源並不是電瓶漏電造成的。
總結:我認輸了  XD
請問各問大大有何高見?雖然可以騎沒錯,但哪天被人知道我車可以不用鑰匙發動騎走,
我就爽到了~~~,謝謝!
[ 本文章最後由 松鼠哥 於 2009-11-12 13:45 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅴⅴ [/url]

網友回覆10

跳到指定樓層
CO2 2009-10-15 22:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 去給車行看看吧  看有啥線去壓到吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..冖冖 [/url]
evil543 2009-10-16 18:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 沒鑰匙也能發動...好可怕阿~ 這樣車隨時會被偷吧G-MAX 2V 150 不用鑰匙也可以發動?(很無言問題找到了)5819
快去車行處理吧,....不過...話說你的車該如何熄火我是比較好奇G-MAX 2V 150 不用鑰匙也可以發動?(很無言問題找到了)1868

由小老婆網管Jorsindo▌▌.▌▌. .. [/url]
改了就不後悔~
松鼠哥 2009-10-17 23:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 謝謝各位大大的回覆~
目前天天都要用到車,以後有空在給車行看吧!
目前熄火還是靠右邊把手上的緊急熄火開關。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╣╣ [/url]
mimi4068 2009-10-18 20:13 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 熄火狀態下CDI正電(橙色=鎖頭正電)量量看~~應該有電!!往這查下去吧!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..oo [/url]
http://www.youtube.com/watch?v=6zFl0PA9GY4
my G mimi
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 應該是你鎖頭沒有關好?

由小老婆網管Jorsindoヴヴ.ヴヴ. .. [/url]
林蛋 2009-10-19 02:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 踩發可以發....
鑰匙 off 也能發....
但是靠引擎熄火按鈕又能熄火?...
鎖頭一直保持通電!?...
無電瓶又能踩發車.......
期待你的新一步更新G-MAX 2V 150 不用鑰匙也可以發動?(很無言問題找到了)1904

由小老婆網管Jorsindoεε.εε. .. [/url]
松鼠哥 2009-10-19 14:13 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 謝謝各位大大的回覆~~
鎖頭有沒有通電還要再進一步證實,因為如果有通電,
儀表應該會在通電狀態下吧!
反正最近真的要DIY了,因為借給女生騎車,
把我前面的殼都撞爆了,我會測試看看把鎖頭的三條線都拆掉,
再試試看,然後也會遵從大大的建議,去量C.D.I.有沒有通電。
反正殼都要拆掉,我會自己順便重灌前叉油~~~
至於鎖頭有沒有關好,不至於每次拔鑰匙都沒關好吧! = =''
因為常常拔鑰匙後測試一下,每次拔掉都還能發 XD
[ 本文章最後由 松鼠哥 於 2009-10-19 14:16 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..◢◢ [/url]
pinzlin 2009-10-19 15:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 小弟猜測是鎖頭上的熄火線斷掉開路..
因為沒碰過PGO車系不知鎖頭上有哪幾條線
以你所述依一般經驗是這樣

我是小彰~
感謝所有教導過我的人!
mimi4068 2009-10-19 22:29 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:22 編輯 熄火開關是~~地線~~也就是將CDI的接地開路~~才熄火!!跟側腳架熄火開關一樣

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┆┆ [/url]
http://www.youtube.com/watch?v=6zFl0PA9GY4
my G mimi