1999年G3驗排氣不過

来源: 維修 chiefying 2009-10-14 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
8 3834
今日下午去驗排氣不過..不過的項目是一氧化碳(CO)我是三期車
標準4.50...我的車是8.36.....所以沒有驗過
驗車師父先問我是不是吃油很兇..我說對..
且我的風門鎖到底車也不會熄火..照裡說應該會
接著我問他是不是化油器壞掉..他說不適是化油氣壞掉..是電器類了..要查才知道...
印象中不知道誰跟我說過化油器是機械式根本不會壞..會壞的是自動阻風門...不知對不對由電器類去想.我這2個月內有換
CDI(原廠).火星塞(原廠)高壓線圈(副廠)唯一沒換是火星塞帽..用了10年了..現在車有時會感覺後面有人在拉的感覺..不知是什們問題..蠻不順的
想請教板上各位專業的能力看我的車是哪裡有問題..感謝大家

網友回覆8

跳到指定樓層

回覆 1# chiefying 的文章

是誰說化油器不會壞的.就算是機械式的.長期使用下還是有可能會壞阿.
話說~之前因為自動阻風門的線路有問題(電沒過去),狀況有怠速忽然飆高,調低後感覺怠速很不穩,忽高忽低,然後很耗油,且調整混合比的螺絲(應該跟您所說的風門一樣)轉到底,一樣不會熄火,還有就是只要把車子用中柱頂起來,就會忽然要熄火那樣(中柱頂著搬移車子也會),後來把線路問題解決後,等於自動阻風門有正常作用後,以上問題都好了!
以上給您參考看看,如果有錯~請指教!
chiefying 2009-10-14 23:13 只看這個作者

回覆 3# aguangshay 的文章

阻風門我摸有溫溫的..應該沒有壞吧...還有聽到一種說法就是油嘴用久了磨損所以油耗變大吃由凶所以驗不過
96會長 2009-10-14 23:53 只看這個作者
我朋友~也是沒過...不過他換了個空濾...就過了...參考一下~1999年G3驗排氣不過4011
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
tp6w94u 2009-10-14 23:59 只看這個作者
CO 跟 HC 都高 一定就是進氣量不足 換空濾就沒事情

但是....只有一氧化碳喔= =

恩.........

問一下

化油器的混合比 有沒有被動過啊???

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
ksaim1017 2009-10-15 21:09 只看這個作者
話說我的01年g3
幾週前在路上被環保署的人攔轎伸冤..攔車拉@@"
要驗排氣..想說2月才驗過..每年都輕鬆驗過
所以老神在在的給他驗..
沒想到..檢驗員...大喊不合格= ="...
前幾年驗co都只有0.3左右這次co竟然飆到6.3..

因該是混合比問題..(因為之前手癢自己轉了一下..)
就去車行複檢順便請他幫我調混合比..
不幫我調= =",說啥他們跟環保局合作店家不方便幫客人調整..
好吧!...想想7年了..沒洗過化油器..請他們洗吧..(主要是要讓他們洗完調整混合比)

洗完調整完...在驗馬上回復到... co : 0.31   
所以板主單純co過高..應該是混合比跑掉了吧!
你好  把風門鎖死在去驗救OK了
roward 2009-10-17 13:19 只看這個作者
有壞掉就修一修吧~畢竟油吃很兇的車排出來的味道汽油味會很重~油吃很兇長期下來油錢因該也不止那些修車的錢了吧
而且對空氣也會汙染!!
不要拿網路價來車行比價還喊貴~別白目了= =有本事自己找問題自己換~E04*N