噴射五期rsz 改55缸

緣kai 2009-10-18 23:09 只看這個作者
現在車子是有問題的 我五五缸 正常來說勁戰噴嘴就已經足夠了
可是我要用到150cc噴嘴 加上co值要調到25 才正常
不然就轉數不正常 壓縮比也已經降低了 也是不行
所以才覺得是原廠電腦問題
之前yahama召回過換電腦
因為那個時候五期rsz不是會自己追加油門嗎?
所以yahama幫顧客都換了新的電腦
換了新的電腦 已經覺得車子變了很溫柔 沒有用之前的電腦那麼猛
所以現在我覺得可能是那顆電腦供油量不夠!!
我絕得你可以換個車行檢查一下油嘴

改的時候你都在旁邊嘛?你有沒有注意看油嘴呢

一般原廠電腦 只要動態壓縮控制在13.5KG/CM^3 以內噴油嘴要夠大 原廠電

腦都可以對應的出來 可以去問問看YAMAHA技師!

而原廠電腦可以直接套上自己抓AF.如果有換一隻新的格式的噴油嘴 噴油嘴

的油量是固定 主要是噴油的瞬間時間間差.而決定了噴油的大小.可以試想.如

果在沒有用外掛電腦去改變map的大小的電壓差.那你要如何加大油量.那是不

是要找一隻阻抗小一點的油嘴下去.油量的改變又加上搭配點火時間是固定的.

那可以改一下大角度的高凸(延遲點火)下去 自然這2者下來做搭配 不就好了

而且原廠的ECU有運算的功能

也就是說 你給他多少數據 他做多少事 把缸變大 大氣壓力感應器會發現進氣

改變.所以去更改噴油嘴的電壓下去改變油量.讓油氣空氣混合均勻

假如真的要改到完美 當然外掛電腦一定要 可是 這筆錢看車主花不花的下去

點火方面是由電腦計算出來  你只要 "供氣" "供油" 方面都ok  點火自然就沒問題

不然五期噴射車有那麼多的感應器是拿來做甚麼的  呵呵
緣kai 2009-10-19 13:55 只看這個作者
我有看著技工換噴射 首先試了勁戰的 不行  再來用138cc的 也不行  再來150cc的 要調co25  噴嘴全由yahama提供!! 所以噴嘴就一定不會出錯
也就是說五期噴射RSZ改55汽缸用勁戰噴油嘴+調整電腦CO值而不外掛電腦也可以嗎?節氣門跟空濾用回原廠可以嗎?
現在想裝上外掛電腦 可是不知道那個牌子的比較好 -0-

回覆 15# 緣kai 的文章

本文章最後由 bowenbook 於 2015-9-30 06:59 編輯

............................
......................
我的問題不是在供油方面 是解轉數問題 原廠ECU到8800轉就會鎖了 不能再上 現在就是不知道要怎樣解決它-0-
我們店內 改噴射
以RSZ 55來講
汽油調壓閥+55缸+原廠噴油嘴
小調整  順個跟原場車一樣....

我4期噴射新勁戰  NA 65 300 也沒外掛電腦

但是我們堅持 噴射車種改缸  必加 汽油調壓閥

給你參考參考噴射五期rsz 改55缸2852
我現在55缸 節流閥 噴嘴 高凸 都有換
可是一到 8800轉就會鎖轉數不能再上 就是說尾速上不去
現在8800轉 去到120km左右 如果沒鎖轉數應該可以再上
可是就是不知道怎樣才可以不鎖轉 我想換個電腦應該可以不鎖吧

回覆 19# 緣kai 的文章

120不錯了阿 如果你前輪有加大這樣算不錯了如果沒有就算是剛好 你把珠子放輕試驗可不可以破9000轉在來考慮吧

[ 本文章最後由 bowenbook 於 2010-8-6 17:44 編輯 ]
......................