gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???

来源: 維修 sp79979 2009-10-11 19:49 只看這個作者 |閱讀模式
8 17593
今天下午我二年gtr發不動,牽去附近的不知名機車行(因星期天多間山葉沒開}

老闆說~這發不動要換整流器和電瓶,因為整流器會把電瓶充壞…

要二千多…

我說換沒關係,反正修好就好…但是  也不能亂算,這二樣加一加含工資也不用這麼貴!!!

老闆說~ 山葉的零件就是貴~~  真的無言,零件貴是他在開價,報那什麼價格(當四輪的在報價)

星期天開店是這樣…是要多收假日的成本嗎??

----------------------------------------------------------------------------
回正題,真的整流器有會把電瓶搞壞嗎??? 因為牽車的山葉沒開店

先上網請益~~ 還有電瓶不是可以再充電嗎....當下電瓶拆下來我有搖,沒怪聲音

因該電瓶沒壞對吧??只是沒電??

拆開封口裡頭的電瓶水也還有,我說我要拆回來充

老闆說充沒有用啦,壞掉了啦~~~

我記得還有水,搖起來沒怪聲電瓶是不是還可以用???

網友回覆8

跳到指定樓層
光翼 2009-10-11 20:01 只看這個作者
2000出頭正常
不過你有看他測試整流器壞還是電瓶KO?
不一定都要換
改車要用腦,不是隨便搞。
GT-kia 2009-10-11 20:05 只看這個作者
你踩發發的動嗎?老闆有幫你量回充值嗎?如果沒量就說你整流器壞掉...
只能說下次別去那間...
你兩年車都沒換過電瓶?算一算時間差不多電瓶該換了..
我的GTR四年了~電瓶還沒KO
正確來說~電裝品都還沒KO過 道是螺絲KO一堆了
要換整流器之前先確認整流器壞了沒?
像二樓講的,要換對東西,畢竟錢難賺
赤色慢吞吞小惡魔
差不多   我新勁戰化油1年了  我也會擔心  跑去Y牌特約店  檢查整流器跟電瓶的電壓   

技師說 我電瓶飽和中  整流器也沒問題  我發動大概 13.81V   開大燈  13. 35V  

沒壞就不用換 要換也是可以  技師說的 換大概要  電瓶原廠 湯淺的 換到好1000  加整流器 1300

總共2300  @@   我有認識的材料行 全部賣Y牌的材料  原廠電瓶我問到 750  整流器材800  都正廠的  

要自己裝 @@  我建議是自己裝  @@  因為很簡單  整流器方面  看有沒有好心的車行肯借妳 L型十字

不然就是去找
sp79979 2009-10-11 21:54 只看這個作者
看樣子是我錯囉…真的要這麼貴喔~~

----------------------------------------------------
老闆沒交叉測試,直接說要換2樣~~

電瓶不是可以用好幾年嗎???

用腳很難發,跟本就發不太動。
笨雞 2009-10-12 18:18 只看這個作者
我的GTR送貨車差7天2年跑了8萬9了
電瓶依然頭好壯壯

那間老闆有檢查過整流器跟電瓶嗎
還是他自己判斷的
有時候發不動原因滿多的
當場請老闆測試給你看
看哪樣東西壞再換就好

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢

回覆 6# sp79979 的文章

這種老闆有好有壞gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???7591 ]
好得是一次解決沒電的問題gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???2152
壞的是 錢難賺....gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???2211
電池有壞沒壞 用看的看不出來低gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???3686
不過手法應該要再專業一些gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???9597
應該不用那麼貴
我改雙hid 35w之後,才發現自己的電瓶回充不足gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???1273
GTR的電瓶是7號薄型
假如不裝電瓶蓋的話,可以裝到標準9號的SIZEgtr發不動要換整流器和電瓶嗎???1520
SO....我直接買TTZ10S,相關文章我已經PO過了~~
麻煩去看一下囉gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???3303

整流器我是換成板上風流一時的LDB5
雖然勁戰系列有出現問題
不過GTR卻沒聽說到有任何問題
現在LDB5好像有改良版的,應該會比我換的時候還要更好
價錢應該差不了多少

電瓶TTZ10S我是買690元
LDB5在Y拍上大約是900-1000元左右
不過當時我還不會裝,只好請賣家幫我安裝了QQ
安裝費+150元
以材料費來算690 + 1000 = 1690
剩下的就是那家車行給你算的工本費囉gtr發不動要換整流器和電瓶嗎???4223