三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)

来源: klarkjoy 2009-9-18 04:16 只看這個作者 |閱讀模式
10 2457
回憶起暑假我回嘉義的時候

在一間PGO的機車行買臘的時候

看老闆在跟一個騎FT的人聊天

因為不是在做生意只是在聊車

我也無聊跟著在聽

老闆說了大概這樣的話

未來幾年以後三大廠牌只剩下Y車系可以輕鬆改裝了

而其他車系幾乎都會走向以代步車為主流車系

後來就再說一些FI跟化油的東西

我也聽的霧煞煞

聽關鍵字好像是因為Y牌出了"勁戰"這一台的關係

聽起來大概是這樣子

也不知道是不是以訛傳訛還是真的

幾年後大家看看吧

這不是一篇炫耀文三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)5014

機車真的只有代步功能就好

網友回覆10

跳到指定樓層
原文章由 klarkjoy 於 2009-9-18 04:16 發表 三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)2017
回憶起暑假我回嘉義的時候

在一間PGO的機車行買臘的時候

看老闆在跟一個騎FT的人聊天

因為不是在做生意只是在聊車

我也無聊跟著在聽

老闆說了大概這樣的話

未來幾年以後三大廠牌只剩下Y車系可以輕鬆改裝了

而其他車系幾乎都會走向以代步車為主流車系

後來就再說一些FI跟化油的東西

我也聽的霧煞煞

聽關鍵字好像是因為Y牌出了"勁戰"這一台的關係

聽起來大概是這樣子

也不知道是不是以訛傳訛還是真的

幾年後大家看看吧

這不是一篇炫耀文三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)4370

機車真的只有代步功能就好

或許Y牌真的輕鬆改~
兩陽直接就升到250不用改了~
因為~Y牌只能做125~不改不行?
是嗎?三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)2393
開玩笑別介意三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)9150
wyhome4 2009-9-18 10:57 只看這個作者
恩...我確定我沒看錯...這是今年這個月PO的文章......

話說,Y牌的勁戰已經出了好幾年了吧○rz...(現在都已經是"新"勁戰...還5期FI的咧!)

而且KYMCO跟SYM的策略,應該很明顯可以看出近期的走向,就是強調運動性吧......!?(同為日廠支援的SUZUKI一樣啊~

要怎麼才叫運動風,首先就是外型,再來就是可升級性,也就是所謂的"改裝"!!(S跟K自家也都有生產改裝品啊...--")

看看最近SYM的JP...,標準的運動風,車都沒上市就已經投入賽道改裝競賽了。

再看看KYMCO也投入了速克達比賽,RACING&VJR也都紛紛改裝參賽。

只是RACING&FT的長軸距,在台灣這種刁鑽的小場地賽道來說,優勢上的確沒有比勁戰來的強勢!

BUT...RACING&FT改裝套件都不算少,也不會很難改裝的吧!!

要說改裝難易度,一些冷門車系才比較難改裝吧.........以該老闆自家的PGO來說,自家的G-MAX & BUBU也都不算難改吧!

不過還是覺得該老版的說法有點怪怪的,因為,代步本來就是機車的基本用途,改裝這種強調性能或是獨特性的東西,本來就是附屬品無誤!

所以現在的主流車,本來也都是代不用途無誤!

如果要說買菜車會成為主流車款的話,那應該原本就是了吧,K的連續X年銷售冠軍也都是靠這些累積起來的@@!...

[ 本文章最後由 wyhome4 於 2009-9-18 17:59 編輯 ]
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
看不太懂這篇的意思,其實不管什麼牌還不都能輕鬆改裝。
除非改裝廠只有出Y牌的改裝品,不然拿錢去車行就輕鬆改裝了。三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)4859
但實際上這並不可能,因為Y牌的市佔率並沒有高到可以讓改裝廠放棄另外幾家國內廠。

個人認為機車本來就代步工具,買菜車和所謂主流車最大差異不過外型和花俏的電子配備。
單就性能來看,同排氣量的機車主流車款也佔不到什麼便宜。
反倒是新車因為五期環保動力幾乎都有所降低....價格卻三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)6862

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2009-9-18 11:19 編輯 ]
樓上說的真好

為什麼新勁戰沒有150三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)6143

是因為之前Y牌出150車款賣的不好嗎(我知道的檔車是這樣)

以市佔率來說愛將好像真的比KTR、雲豹、野狼來的少
原文章由 klarkjoy 於 2009-9-18 12:34 發表
樓上說的真好為什麼新勁戰沒有150

是因為之前Y牌出150車款賣的不好嗎(我知道的檔車是這樣)

以市佔率來說愛將好像真的比KTR、雲豹、野狼來的少

山葉不出150的原因是因為配合日本的交通法規

日本交通法規有一條  125CC禁止行駛高速公路

所以主流就是指出125CC而且山葉又是國際大廠

不只台灣市場有,歐洲其他國家也有但是都只需要125CC就足夠

如果只推台灣150那一點都不符合經濟效益,而且就算不出150山葉不也是賣的滿街都是新勁戰

那何必出150呢,小成本大利益,這不就是商人的法則嗎

而且還有一點新勁戰125就已經要7萬多了,一般民眾光聽到7萬就已經花不下去

出了150變成8萬那還有誰敢買!!!誰要負責呢??會不會民眾已經買了很久乾脆買125就好

其他廠牌150也沒到8萬阿!!!那這樣勁戰不就承認自己拿石頭K腳

就算他們不出150他們出改裝品就好了阿!!!直接買新勁戰150跟買125改汽缸價格差很多呢!!!自己改比較貴耶!!

其他車牌125跟150差價就是很好的舉例

而且現在年輕人改裝盛行,就算出了150但是一定會有消費者的胃口不滿到最後還是會去買改裝品自己改

那山葉出一大堆改裝品給那些買新勁戰的消費者改就好了阿~~~出150不但沒有利益,更是浪費資源

商人不會只會挑學生他們要挑就是要吃掉所有年齡

不管是老人中年人年輕人她們都要搶而不是只搶學生一個!!!

就跟樓上說的一樣,125賣的嚇嚇叫了,出150幹嘛= =???給自己找麻煩嗎

雖然早期的山葉的確有出150就迎光150,迅光150 可是銷售量卻是一個〝慘〞字而且當時品質不是很好

所以150這個利益她們也不打算去動了,怕到時候勾起那些買150卻幹幹叫的民眾

[ 本文章最後由 RACING799 於 2009-9-18 15:39 編輯 ]
現在原廠車本來就是代步為主啊...

是有人總是要把它當MOTOGP在消胚
那位老闆大概是指說幾年之後,Y牌的車會比兩陽的車好改吧!

不過我個人比較傾向,偉大的政府能夠放"化油器"一條生路。在這個每年都會淹水的國家,真正的空氣污染源絕對不是小老百姓的汽機車,騎噴射機車省下來的油錢絕對不足以維修噴射系統的高價耗材。如果能夠維持化油四期、噴射五期的模式的話,我相信這種模式對車廠與消費者都能夠取得雙贏,希望會有這麼一天。
一人做事一人當
叮叮做事叮叮噹
這種對話聽聽就好.........

不少有的沒有的說法都是這樣傳出來的三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)8490
改裝品廠商放棄兩陽 只做山葉的改裝品?
答案是不可能
現在市面上還是三廠鼎立的局面
廠商會為了那1/3
而放棄另外的2/3市場?
老闆的話 聽聽就好 幹嘛那麼認真三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)4484

至於噴射五期動力一定會減弱
這說法並非正確
端看各家的功力三大廠牌未來走向大概..(口耳相傳)6720
http://www.artc.org.tw/91carmode/inmoto.asp

EX:五期噴射vs化油
       Fighter (9.05 vs 8.79kw/rpm)
     RX 110 (6.3vs5.9kw/rpm)

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2009-9-18 21:25 編輯 ]