改裝品吸引你目光的順序?

来源: 哈仔 2009-9-17 17:34 只看這個作者 |閱讀模式
13 2778
自己有改車的 路上看到其他人的車多少會觀察一下吧~~
會拿這問題出來閒聊的原因是  有時候會看到有些人的車先改輪框 或是 燈系 其餘都沒變
或是裝了改裝前叉 後避震沿用原廠
對我來說是還蠻不能夠理解的
燈系我理解 畢竟到晚上是非常注目的焦點(而且夜間也看的更清楚)
可是輪框一組也不便宜吧?! 可是實用性比起其他部品來說 效益差了些(都可以換上一組前叉或是制動系統了)
避震系統一般也會先換後避再換前叉吧?!
所以我才很好奇的想知道大家的順序會是怎樣呢?(當你在路上看到一台改過的 不論大改小改)

我先提供一下我的順序好了!(我是偏實用派)
1.後避震 (我個人覺得這是全車最顯眼的東西 哪怕你其他都是原廠 光是上一組K1 or MSP 就足以吸引我的目光)
2.前叉+卡鉗 (看看此人是否也在乎安全性)
3.輪胎
4.燈系
5.有時間的話再看其他的東西....

不曉得我這樣的順序是不是跟大家相同 一方面也想了解大家的想法如何?
也希望有人能告訴我 為何會先換輪框 或是先換前叉不換後避震
謝啦~~ 只是閒聊 沒有質疑別人想法的意思

網友回覆13

跳到指定樓層
最先觀察人是不是正妹改裝品吸引你目光的順序?8427
1.後避震
2.卡鉗、碟盤
3.前避震
4.燈系

[ 本文章最後由 MEYAMATO 於 2009-9-17 17:45 編輯 ]
DY競技款 CCD內管組
仿Ohlins 36PRCL
Frando油管、M50卡鉗、Frando 9nb 17mm、Frando浮動碟盤
TTMRC 67、缸頭、福誠高凸、福誠800條、TRHC R19管、ASIA油冷
NCY鍛框
小弟都先看是誰騎的~!
通常眼睛自動對焦的都是先看咩~!
之後再看騎什麼車改裝品吸引你目光的順序?1733
哈仔 2009-9-17 17:42 只看這個作者
原文章由 jimm0823 於 2009-9-17 17:40 發表 改裝品吸引你目光的順序?9682
小弟都先看是誰騎的~!
通常眼睛自動對焦的都是先看咩~!
之後再看騎什麼車改裝品吸引你目光的順序?7199

所以你看到CUXI的時候 反應應該是這樣
男的騎!  改裝品吸引你目光的順序?2671
女的騎!  改裝品吸引你目光的順序?1101
女的又正妹騎! 改裝品吸引你目光的順序?883

[ 本文章最後由 哈仔 於 2009-9-17 17:43 編輯 ]
哈仔 2009-9-17 18:23 只看這個作者
有誰能夠告訴我 為何會先花大錢換輪框??
或是先改前叉 而不改後避震??
我真的很好奇這樣改裝順序的考量是??
herro 2009-9-17 20:43 只看這個作者
機車改裝部品從最接近地面開始
人身部品從最接近天空開始

先看安全帽
如果戴著瓜皮,改排氣管卻沒換好輪胎
就嗤之以鼻
如果戴全罩帽,換好的輪胎
心中暗自欽佩
我會先看 是不是正咩~有沒有〝輕量化〞

再看看有沒有 King size 的〝安全氣囊〞

唉呀呀...離題了 不好意思

先觀察 後避震 排氣管 前叉 卡鉗 碟盤 在看看有沒有小老婆版貼
艾銳斯動力科技.美督機車專用油.SOMOTO鈦合金扣件.
行銷業務專員
herro 2009-9-17 22:00 只看這個作者

回覆 7# a84587446 的文章

大大的見解真犀利
King size雙安全氣囊改裝品吸引你目光的順序?3925

咳咳,我也離題了
好的輪胎勝過對四卡鉗+浮動碟
輪胎抓不住地面,煞的再猛也沒用
所以我先看輪胎

回覆 5# 哈仔 的文章

視覺派 就這樣而已
個人會先看整體的配色吧...

其他只會稍微瞄一下而已...

至於改輪框,這東西其實...再賽道上也只為了偷輕那一點,一般用的話,也只是單純的好看或是獨特性罷了!

先換前叉跟後避震啊.....感覺是拆裝難易度問題&多數人覺得後避震比較重要吧...不過也是有道理就是,畢竟機車是後輪驅動的囉,過彎穩不穩,最直接就是後避震傳上來的感受!
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER