PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)

来源: gn00504162 2009-9-16 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
9 4856
PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)3886
各位大大好
小的前陣子 入手品川 G510吋用避震
但是 研究了好一陣子.... 還是不知道怎樣調才對
前幾天去載女性友人 被嫌車子難坐 屁股痛痛PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)6820
唉....  真不知道該怎麼辦  小的爬過文 也在網路上 看過調整方法

可是發現 怎麼都不太一樣
彈簧 軟硬的地方
有人說 調到1.5CM~2.0CM
也有人說3.0CM以內 超過是太軟

組尼方面 我的感覺不太出來...
本來 我是調到第4段 現在減了兩段
但是沒啥感覺...

載人那天 我的軟硬的地方是下沉1.3CM左右(單人)
組尼是4段  結果後座的人 做到屁股超痛 跟我抱怨PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)7327
正個就很.... 椅墊都包軟了 敗筆卻是避震PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)3991
有大大 可以提供 意見嘛?
小弟車是 G5125 10吋
雙載大概104KG左右
品川 避震上的彈簧有印70什麼的(2支都有)
目前 彈簧軟硬是單人下沉1.3CM 組尼2段

拜託 各位大大幫忙
載女生載成這樣
整個就很打槍PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)3665

如有回鍋文 先說聲對不起ˊˋ

網友回覆9

跳到指定樓層
koyoki 2009-9-17 12:39 只看這個作者

回覆 1# gn00504162 的文章

我單人調到下沉2公分  我覺得很剛好耶   不過我是R+
預載先調好再去管組尼
r77627s 2009-9-17 17:55 只看這個作者
那個70好像是彈簧的磅數吧!
阻泥可以先調到第0段
先調彈簧的預載...小饅頭下沉兩公分
在一段一段的去調阻泥
希望你看的懂祝你成功

回覆 1# gn00504162 的文章

我不久前也剛換上品川的避震

彈簧方面,我覺得你先調成單人下沈2cm
阻泥的話就只能慢慢試了,我是先從兩個極端試起(第一段跟最後一段)
然後再慢慢取中間值去試

目前單人第4段我覺得很好用,市區不會太硬,壓車不會太軟
只是我的品川避震原廠配250磅,單人預載全放下沈不到1.5cm....
不過我以雙載為主就沒差~

ps.我發現我的阻泥旋鈕跟你不一樣耶!都是基本款,為什麼原廠附的不一樣勒?

[ 本文章最後由 freerboys 於 2009-9-17 22:58 編輯 ]

PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)7549

回覆 4# freerboys 的文章

謝謝大大給的意見:)
我的全放軟 單人下沉快3CM
組尼 說真的感覺不太出來PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)7089

不只 組尼鈕不一樣
連彈簧 也是不同的
你的是等距 我的不是

或許大大 是比較新版的吧PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)2164
我在給她好好研究摟^^
我是怕單人調太軟 雙載就觸底了PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)8487

回覆 3# r77627s 的文章

下面大大250磅
我的只有70PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)9307

會不會差太多..

回覆 6# gn00504162 的文章

因為我的車是單槍阿...

我的避震大約一個月前買的吧.

另外,這是RPM官網的避震調整教學,可以看看
http://www.rpm.com.tw/tw/03product01.php?ID=13
DeLin 2010-12-10 18:12 只看這個作者
樓主你好,我跟你一樣騎G5也用同樣的避震,我使用了一年,這組避震只有硬。

你先以一個人的體重去調,阻尼調到第8段,預載1.8~2.0CM這樣應該會舒服點,

要調預載前要先把阻尼轉好,這樣預載才比較準。

調整好後,如果要雙載彈簧轉硬1~2圈。

你先這樣試試看。
e19761024 2010-12-10 23:48 只看這個作者
你彈簧轉越下去 彈簧回彈的壓力愈強
就是要靠阻尼拉回來
我都是彈簧預載1公分到1.5公分
在市區很Q
還是你前叉的關係?
你可以先把阻尼鎖死慢慢轉回來
比較好設定 (H邊)

[ 本文章最後由 e19761024 於 2010-12-10 23:56 編輯 ]
原文章由 gn00504162 於 2009-9-16 11:25 PM 發表 PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)5306
各位大大好
小的前陣子 入手品川 G510吋用避震
但是 研究了好一陣子.... 還是不知道怎樣調才對
前幾天去載女性友人 被嫌車子難坐 屁股痛痛PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)9721
唉....  真不知道該怎麼辦  小的爬過文 也在網路上 看過調整方法

可是發現 怎麼都不太一樣
彈簧 軟硬的地方
有人說 調到1.5CM~2.0CM
也有人說3.0CM以內 超過是太軟

組尼方面 我的感覺不太出來...
本來 我是調到第4段 現在減了兩段
但是沒啥感覺...

載人那天 我的軟硬的地方是下沉1.3CM左右(單人)
組尼是4段  結果後座的人 做到屁股超痛 跟我抱怨PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)9174
正個就很.... 椅墊都包軟了 敗筆卻是避震PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)95
有大大 可以提供 意見嘛?
小弟車是 G5125 10吋
雙載大概104KG左右
品川 避震上的彈簧有印70什麼的(2支都有)
目前 彈簧軟硬是單人下沉1.3CM 組尼2段

拜託 各位大大幫忙
載女生載成這樣
整個就很打槍PCR後避震調整 (有看過調整方法 還是不懂)3703

如有回鍋文 先說聲對不起ˊˋ

1.3會使彈簧更硬
阻尼抓不回來
不是每一家都是要饅頭下沉2公分

[ 本文章最後由 e19761024 於 2010-12-10 23:52 編輯 ]