返回列表 發新文章

對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?

基本上只有第5項沒用過,改天試試....
通常我是依照行車速度來變換騎車姿勢,
當然還是以安全性為主....雖然我也蹺腳騎過....
但那姿勢只保持短距離的路程~主要是換換姿勢.....
那一般都是第二種為主...要在車縫中求生存比較方便....對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?2604
RanSin 2009-9-17 18:37 只看這個作者
原文章由 ㊣《彥》↗ 於 2009-9-17 00:57 發表 對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?4569
你錯了.............
不少彎道能力很強的人 都是用你說的第四種對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?9970

平常騎車 腳踩後踏板 我還真佩服你= =
RS後踏板天生設計不良 踩一段時間就會不舒服
(p.s.因此我修改了三次RS踏板)

再說 踩後踏板通常是為了作側掛而做
不作側掛卻踩後踏板 其實沒什麼意義 囧
(除非為了趴車或是前面放太多東西 沒地方踩)
而且還會有些負面影響
像是不舒服 還有女生看了通常會覺得很醜= ="....

或許就如大大所說,彎道強的都是用4號,

小弟我一開始接觸機車時,就不知怎樣,就是第4種,(第4在車陣中鑽真的很好用)

後來發覺腳張太大,總是感覺有風阻,

就改成1號,也比較輕鬆的感覺,

後來想說學車手那樣腳放後踏,一開始用,真的超不習慣,

遇到車陣要鑽車時,就忽然變成笨蛋一樣...對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?4976

後來5號也習慣了,後來有跟1號比較,

雖然腳在前面急煞時感覺可以把力道抵住,

但是在雨天時,1號跟5號的急煞我都有遇到過,都是汽車忽然轉彎,

1號因為重心在前面,後面因為雨天路滑然後後面失去重心反而直接噴走,結果就是犁田,

5號腳重心在後面,雖然也是會甩,但重心在後我反而覺得可以即時控制住以不至於犁田,

以上也只是我的經歷,大家還是雨天別騎快,然後自己習慣的姿勢就好,

後踏我有裝鋁合金踏板,我也踩習慣了,

騎久,腳不會不舒服,倒是屁股會不舒服..對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?721

自己的感覺,真的過彎有順的感覺,

至於4號跟5號的腳伸出去,都有磨到腳指頭的經驗..對於各位車友們的騎乘方式是哪一種呢?4155

[ 本文章最後由 RanSin 於 2009-9-17 18:38 編輯 ]

我是從1到4到5

已經習慣5了 一上車就自動變那個姿式
也不是刻意要卡普或耍帥(不會卡普而且也不帥)
就只是單純覺得比較好操控車子,重心問題吧
腳跟放在後踏前方,前腳掌露出車外,感覺很舒服
機車的價值來自騎乘的感受
GAO996 2009-9-18 09:48 只看這個作者
5類似騎仿賽的姿勢,長途不會很卡蛋麼
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!