88水災的感想

来源: 蔡青屎 2009-9-14 01:37 只看這個作者 |閱讀模式
3 1688
對於那些災民,真的感到很心疼
對於是天災還是人禍,真的一時之間無法去分辨
天災 ?! 一下子降下一整年份的豪雨,嗯 ~ 天災
人禍 ?! 救援速度緩慢,整個流程延宕,無法即刻救援
是天災還是人禍,我覺得都是吧 !!
可是我覺得慢慢的變調了,
哥哥是消防的,他這次跟他們隊上的奉命指示,下南部救援,結果他發覺一整個變調,
災民開始慢慢的變得很傲 (如果有得罪,先說對不起),覺得什麼事情他們都做的理所當然,
有很指高氣昂的指揮一些來救災的弟兄去做一些事情,然後再旁邊納涼,
我在電視看到了,
一位記者訪問災民:你覺得他們做的飯好吃嗎 ?!
災民搖搖頭:我不想吃,因為我想吃我們原住民的飯,這個不好 !!
另外的新聞,
因為住在軍營裡面的災民,日子過的太好了,開始不願意搬到組合屋去住 !!
(因為軍營有新搬來的卡拉ok,還有烤肉,舉辦晚會)
這個讓人看了真的不經搖搖頭:怎麼會這樣 ?!
這些或許只是小小的部分,不過已經讓人夠印象深刻了~
或許台灣這個地方大家已經覺得有點變得很奇妙的感覺
大家都把愛心當做是理所當然的,因為太多的慈善團體不停不停的在做事情,不管有沒有天災,慈善團體都是不分你我的一直在幫忙照顧不方便的人 !!
突然發生了大事情,慈善團體還是一樣的在做平常的那些事情,但是這時候胃口已經養大了,或許無法在滿足了,就開始變調了 !
台灣這個地方,對立嚴重,為了反對而反對 !!
不管是不是處在危難的時刻,還是都是反對,因為就是對立,所以就是要反對~
所以謾罵聲不停止,反而更有藉口的大罵,對~錯了或許就是要罵,不過呢 ?! 時機恰當嗎 ?!不是有句叫做"秋後算帳"嗎?!
水災過了一個月了,現在檢討聲沒了,反而轉移到另外最新的新聞 !!
難保以後下次天災再來,問題還是沒解決,還是依然的存在 !!
(這些感想純屬個人的抒發,如果有冒犯,先說抱歉了 !! 如果有違反版規,請幫我刪掉好嗎!)

[ 本文章最後由 蔡青屎 於 2009-9-14 01:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
知法犯法 + 5 媒體也要負責任 台灣這個地方,對立嚴重,為了 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。

網友回覆3

跳到指定樓層
災民態度變傲 這點我也認同
但是不是全部
有些災民真的不值得同情
水災發生沒多久跟朋友聊天 他說他們公司有人去救災捐飯
但是卻有災民直接把飯丟進廚餘 說他們不想吃這個88水災的感想902
氣的他們公司的人發火 罵人搞不清楚狀況

的確家園損毀很可憐
但是仗著這點得寸進尺
覺得"這種"的災民  
應該不需要同情了
但是又不能因為有這種心態的災民 去引響真的有需要救助的災民
這種老鼠屎真該死88水災的感想3715

搬去軍營有卡拉ok 烤肉好像更誇張...
媒體們只報導他們拒絕去組合屋住
但是沒報導出這個原因
這種災民貪圖自己利益讓大家怪政府
某些角度看起來政府也挺無辜的

[ 本文章最後由 阿豪☆ 於 2009-9-14 02:05 編輯 ]
709324 2009-9-14 02:01 只看這個作者
說的很直,
但卻也道出重點......

天災、人禍都有,
地方、中英政府都應負各50%的責任,
只是看到地方首長與中央互推皮球就心寒.........
明明都有自已該負的責任,
卻互指對方的不是 !?
我比較建議災民、非災民二邊都要罵,
而不是只是火頭上看新聞罵那邊就全罵單邊!

比如:水土保持是地方政府應該要發現、規畫,
錢跟中央申請~
說白一點,
災區的稅收佔全國的幾% ?
少數有在做事的做的要死,也被罵的要死......
路不通,物資、人員怎進的去?
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
真的 有部分災民真的是很浪費國家經費跟大家的愛心
發生這種重大天災 損失慘重
被弄得家破人亡 這種悲傷或許不是我們旁觀者說說就能體會的
但是講難聽一點 很難聽的話
你家破人亡 關社會大眾什麼事? 是社會大眾害你家被流走的?

風災過後 大家有錢出錢 有力出力的來幫忙
卻就是有部分災民坐享其成 他媽浪費大家的愛心
在軍營過的好就不願意去組合屋住
你可知道在軍營裡所有花費是需要由全民來埋單?
你可知道所有救災經費都是由全民來埋單?
那你憑什麼權力要求全民幫你們埋單?
是啦! 大家都有繳稅 有福同享啦...那是不是可以不要這麼的揮霍...這麼的"傲"(台語)

天助自助者阿...

以上言論是針對那些特別"傲"的災民所有的態度

對於真正需要救援的同胞 我抱著相當抱歉的態度
真的感到非常遺憾...
不懂就別裝正義,人云亦云的...很屌嗎?