返回列表 發新文章

請問禁行機車..

還是要遵守交通規則啦

不要有僥倖心態  真的
  等到12/20台北國際馬拉松,就可以正大光明的在仁愛路的禁行機車道跑步,警察還要幫你攔截掉要進入的車輛、管制交通。話說在下去年跑過了,看著那五個字有說不出來的感覺。(上萬個人跑在禁行機車道、分隔島,多難得見到的畫面請問禁行機車..5571
TPL 2009-9-13 00:01 只看這個作者
這有樣的情形大概可以分成兩種,一種是可申訴,一種是申訴也無效,
(1).先講第一種情形好了:板大說,因為是要往前停在機車等候區,但是誤闖逕行機車道,所以板大應該是由左邊(跨越雙白(黃)線)往前騎到等候區,
這時如果,後方轎車,已經超越汽車停止線,或佔用機車等候區,這就可以申訴。而另一個可申訴就是,在右方路邊有違規停車,這樣也可以申訴。
(2)不可申訴就是,沒有上述的情況,所以還是算違規。
大家好我是,阿倫

回覆 5# 小海 的文章

關於你說 爭取路權遊行 這我很願意
但是媒體會怎麼說?
我猜應該是 飆車族聚集於xxx某地抗議...
他們非法遊行 且車輛擅自改裝 等等等等
這時候開始特寫路人 路人說 這些飆車族真可怕.且製造噪音.污染環境..等等的
開始七嘴八舌...然後警方開始實施一位一位騎士盤查...開始開些紅單 or 非法遊行 移送法辦...
小海 2009-9-13 00:38 只看這個作者
原文章由 boy72106 於 2009-9-12 15:01 發表 請問禁行機車..7527

小老婆能爭取路權!!那阿扁都能無罪釋放了請問禁行機車..4440

我覺得困難度差很多耶請問禁行機車..3712
小海 2009-9-13 00:39 只看這個作者
原文章由 evolution8646 於 2009-9-13 00:28 發表 請問禁行機車..97
關於你說 爭取路權遊行 這我很願意
但是媒體會怎麼說?
我猜應該是 飆車族聚集於xxx某地抗議...
他們非法遊行 且車輛擅自改裝 等等等等
這時候開始特寫路人 路人說 這些飆車族真可怕.且製造噪音.污染環境..等等的
開始七嘴八舌...然後警方開始實施一位一位騎士盤查...開始開些紅單 or 非法遊行 移送法辦...

也是...
非法遊行這問題應該是只要有申請就不能這樣說了
只是我想真要發起應該很麻煩...請問禁行機車..6537
原文章由 愛車之竿 於 2009-9-12 15:12 發表 請問禁行機車..1691
的確是如此
沒辦法 規定就是規定~
不過緊急狀況還是要閃的

交通法規有一條
如遭遇警急狀況導致駕駛危急生命或財產安全者必須違規才能閃避
則該違規可撤銷

舉例
如果你前方突然連環大車禍 你於是往內側車道閃避車禍
這情況的禁行機車道是可以撤銷的

平常看到的挖馬路
這條就適用了...
外車道挖馬路,機車上內車道的禁行機車
警察是不會開單的...
其他的唷?
等你出事後這條才會適用...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。