[抱怨文]距離不是問題

来源: dj4jp6 2009-9-7 23:35 只看這個作者 |閱讀模式
24 2560
今天被開了人生的第二張罰單(車齡5年),

第一張是因為未兩段式左轉  NTD600,

第二張就在今天...拿專題的東西去同學家,出了同學家的巷口,

逆向行使不到10公尺,然後順著綠燈就過馬路去了...

於是不幸的事情發生了...

兩位條子把好人家的我攔下來了...(技巧式的前後各一台摩托車卡死我的去路  :  不過我沒打算逃阿),

很開心的笑笑的只差沒跟我比YA的跟我說:  我兩項違規   1.逆向行使    2.闖紅燈

當然  我也解釋一下我的原因給他聽,

他跟我說:   距離不是問題,重點是你違規,就算一公尺也一樣...(我應該說啥呢?)

我跟他說:   我今天是乖乖窮學生,不是騎著吵死人的改裝車  刺眼到不行的濫大燈然後蛇行逆向按喇叭,

要是我是飆車族  那我就算了,

今天在情理上  難道不能寬容嗎?

他說那種情形不一樣,不能比較,跟那無關,

而且重點是...不到10M你也要罰...

它就說:   現在給你兩個選擇   1.我只開逆向    2.我兩樣都開  (他生氣了...)

好吧    我電電...

在簽名的時候他還補上一句話...我不像其他同事,一定要開到底,我只要給你個警惕這樣就好...

他還說了:   現在台灣的教育已經偏差,把學生教的不好(是不好在哪?指的是違規不分輕重?違規就是該罰?),

那警察就教的很好囉?

只欺負善良老百姓?老爺爺老奶奶學生族最愛抓,官階高一點你就當作什麼都沒看見,

飆車族在你面前呼始而過都不鳥的?

改裝車吵死了  HID刺眼透了   喇叭根本就是警報器,反倒是這種小混混你們睜一隻眼閉一隻眼...

當下我實在很想跟他說  :   台灣教育沒濫,至少我在小時候   學到的都是警察打擊犯罪  是個好人   人民保母,

長大了   看清警察的懶惰  怠性   跩個七八萬樣,

是你們自己搞濫自己的形象,不是學校教壞你們的形象...別扯一堆!
Prussi。

網友回覆24

跳到指定樓層
教育問題...
我個人覺得樓主以後還是遵守規則好
不是說你不好
我是覺得台灣某些警察真的會怕壞人
飆車族就當作沒看到
老阿公阿婆一點點違規就理直氣壯跳出來開罰單
純粹是心態問題...
§→㊣※新世紀福德正神※㊣←§
dj4jp6 2009-9-7 23:45 只看這個作者
原文章由 極限RPM 於 2009-9-7 23:40 發表 [抱怨文]距離不是問題4948
教育問題...
我個人覺得樓主以後還是遵守規則好
不是說你不好
我是覺得台灣某些警察真的會怕壞人
飆車族就當作沒看到
老阿公阿婆一點點違規就理直氣壯跳出來開罰單
純粹是心態問題...

其實我也知道我違規是不對,當然   不會有下次,

不用怕說我不好   我不喜歡筆戰也不喜歡嘴砲,

我不對我會承認,

只是在情理上  人當然都會有惰性,不到10公尺可以抵達目的地,誰會繞個50公尺才到呢?

我只是跟警察說這樣的話,但是他還是很堅決...反正就是以上的回覆...

氣憤&抱怨是他不懂情理的態度&他回話的內容,我也很想理解   當下他是不是會跟我做一樣的選擇?

(話說他機車沒開警示燈&他也是未待轉直接衝過來抓我...)
Prussi。
.....恩....要說真的除非你有人命關天的緊急事情
要不然你違規是事實,你就認了吧!至少他還沒兩張都開
GTR趚 2009-9-7 23:48 只看這個作者
嗯 心態問題
都是欺善怕惡的 .. 下次小心點就好了
有牌的流氓啊[抱怨文]距離不是問題5519
幹 車子就車子改一大堆有的沒的的燈幹嘛!?
晚上很怕被車撞嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原文章由 dj4jp6 於 2009-9-7 23:45 發表 [抱怨文]距離不是問題5665

其實我也知道我違規是不對,當然   不會有下次,

不用怕說我不好   我不喜歡筆戰也不喜歡嘴砲,

我不對我會承認,

只是在情理上  人當然都會有惰性,不到10公尺可以抵達目的地,誰會繞個50公尺才到呢?

我只是跟警察說這樣的話,但是他還是很堅決...反正就是以上的回覆...

氣憤&抱怨是他不懂情理的態度&他回話的內容,我也很想理解   當下他是不是會跟我做一樣的選擇?

(話說他機車沒開警示燈&他也是未待轉直接衝過來抓我...)

沒錯~人總是有惰性....但是你有沒有想過有些事情發生就是出自於人的惰性.......
比如~超速~安全帽不帶....諸如此類
dj4jp6 2009-9-7 23:51 只看這個作者
原文章由 nike0066 於 2009-9-7 23:46 發表 [抱怨文]距離不是問題7702
.....恩....要說真的除非你有人命關天的緊急事情
要不然你違規是事實,你就認了吧!至少他還沒兩張都開

也的確   幸好他沒兩張都開...是算不錯了啦~
Prussi。
dj4jp6 2009-9-7 23:53 只看這個作者
原文章由 nike0066 於 2009-9-7 23:48 發表 [抱怨文]距離不是問題8696

沒錯~人總是有惰性....但是你有沒有想過有些事情發生就是出自於人的惰性.......
比如~超速~安全帽不帶....諸如此類

恩...生命自家的...出事自家顧,也許這樣是為你好吧...(沉痛的打擊~~~)
Prussi。
雖然我認同樓主的想法
但是不同意這樣的做為
警察說的也有理
違規就是違規了
就算只是一點點小小的違規
但是一樣有可能會照成意外
不要認為這樣做沒有什麼
搞不好騎車來的是一個老阿公
被你逆向嚇到 結果心臟病發了
那錯要算在誰?

我不否認人都有惰性
也會認為只是輕微的違規沒什麼
但是有一點我更重視的就是安全
就算我離下一個迴轉點有500公尺遠
如果直接迴轉只要10公尺
我還是會乖乖的直行再做回轉的動作

[ 本文章最後由 gm86861586 於 2009-9-7 23:55 編輯 ]
遵守規則不就好了...說這麼多!!

不對就不對!!最討厭這種不遵守交通規則又一大堆理由的...

每次在加油站上班看到闖紅燈還按加完油要出站的車喇叭(出站了方向是綠燈)...

都希望他們被撞的斷手斷腳...背警察攔下來還理由一堆!!

理由多就不用開單阿??那警察就不用當啦...

像這種不顧別人安危的人應該重罰...

或許現在推動的勞服也不錯!!

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2009-9-8 00:04 編輯 ]