08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異

来源: 其他 放水流 2009-9-7 17:54 只看這個作者 |閱讀模式
14 6861
各位大大们好!!小弟打算9月底購入五期新勁戰(雙色版)!!08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異2816
上個禮拜小弟有去先去車行看車,該車行有09年雙色版以及08年雙色版(庫存車)08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異8178
09年的價錢比08年貴1~2千元............08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異5378
之前汽油幫浦的問題小弟也有問店家了,店家說問題都解決了沒問題OK啦.........08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異8242
在外觀上08年跟09年不同的地方在斜板上的一塊板塊.08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異9260
09年是配上銀色的板塊,08年則是用跟車身同色的板塊!!08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異4606
現在問題來了~08年庫存車的汽油幫浦是否有更換過?08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異6431
當天小弟有問車行老闆08年跟09年有什麼不同?08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異7216
店家的回答是:都一樣啦!!差在年份不同而已........08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異1751
這次購車是小弟第一次買YAMAHA的車!而且小弟對車不是很懂..08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異3484
還請各位前輩们能多多包函!!謝謝!!08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異5530

網友回覆14

跳到指定樓層
08年轉數表是藍色的
09年是白色的哦
還有小盾牌08年是同色
09年是有點鐵灰
輪框也是~其他都差不多
光翼 2009-9-7 18:20 只看這個作者
1. 查浦人用太多表情就不Man了

2. 08年式不可能特地拆下來換pump,但別怕;有問題再出保固換

3. 08年&09年式型號一樣是NXC125LA;只是改外觀
就「質感風」論,除了你說的銀盾以外
主要差別如下:
a.儀表蓋,09年轉速表外圈多了銀色
b.09年鋁圈是消光深銀灰
c.09年椅墊是防滑皮
d.09年前叉是黑色
e.09年卡鉗是金色
f.平面貼紙有些許差異
g.轉速表刻度顏色不一樣(08:藍;09:暗褐)
差不多這些,如果有遺漏大家幫忙補一下

我是買09年式的,整理來說09年式比較優(個人感覺)
除了貼紙以外(08年式貼紙比較好看,但是買09年式要改貼紙很容易)
08年式比較便宜(我問都便宜1000),所以看個人囉
沒有一定
大大您的意思是08年跟09年的幫浦是用那批出問題的幫浦嗎?

如果是的話小弟能否要求換新的幫浦?

因為之前不是有召回換幫浦嗎?

如果現在買車是否附和召回的資格?

還是騎到出問題才跟店家要求保固?08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異1679

以上問題請大大替小弟解答!謝謝!!08年五期新勁戰&09年五期新勁戰的差異5846

[ 本文章最後由 放水流 於 2009-9-7 18:44 編輯 ]
光翼 2009-9-7 18:54 只看這個作者
09年式是在召回後上市的,原廠「應該」不會笨到挖洞給自己躺(還在用問題pump)
如果你要買08年式的,可請店家查引擎號碼;一查就知道是否在召回範圍

我買09年式除了比較喜歡外觀以外
還有一個重要因素:
不希望新車買來就召回亂拆,畢竟技師參差不齊
所以能不動車就儘量避免
過去慘痛經驗

不知道你問到08年式價差多少?
如果差1千,建議你買09年式的
選9月出廠,除了新鮮比較爽
也可以避掉泡水問題
只差在外觀
剛下班去車行
因為我的電池好像快掛了...

有看到豬干紅那色
蠻漂亮的
mine's

回覆 1# 放水流 的文章

我親眼看到PUMP有問題的車

在YAMAHA各地區的總經銷在今年的6月已全部換"日本製"

這點你可以放心

YAMAHA不會像他廠放著擺爛
ronal 2009-9-8 12:21 只看這個作者
我是08年的,幫浦也換過了,也沒有什麼問題!
如果是價錢上面的差異,自己可以考慮一下!
總之都很好看!
五樓建議+1
雖然我是騎G5的 但我也是指定要新車+1000元避免不必要的麻煩
暴力不能解決問題,但是能解決你。

還有差在尾燈

09多三條線

我08年8月車尾燈進水

免費換一個09年新的

多三條線

要注意看