大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎

原文章由 cheneric811 於 2009-9-6 00:30 發表 大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎6160
引擎的部份(不包含缸頭)
大概1萬出頭可以搞定
建議是多比價...
因為就上述的更換項目
不用那麼貴...

我大眼悍也是花一萬初給店家升級原廠150汽缸缸頭FIGHTER化,有包含內鏈墊片換新,傳動調整化油器調整!!

原廠料比較貴,如果用改裝的一萬八可以搞到61包含汽缸區軸還有一些週邊吧~建議還是多問幾家~
看了版主發文的內容,我把我七月將我的大眼悍將換引擎的內容敘述一下,當時因汽門間隙聲音太大,引擎卸下重調汽門依然還是很大聲,考量已騎乘63000公里以及每日上班來回50公里的安全考量,在曾上班過的三陽機車車店把引擎全部拆下後找問題,因為經濟上的因素,所以沒有換車打算,用維修方式處理,內容如下,
1,原廠H6B曲軸總成(曲軸普利盤螺絲牙也嚴重滑牙,針狀培林損壞,左右曲軸培林磨損)
2,原廠大眼悍將125汽缸頭總成(一體式汽缸頭安裝凸輪軸位置磨損,所以送到搪缸店重做也是白做,故叫整顆總成)
3,上下墊片
4,原廠M92內鍊
5,活塞+活塞環(沒磨損,但考量使用已久,故更換)
6,內鍊調整器墊片+岐管墊片
因為我不是愛改裝的人,換原廠部品比較適合我的用車方式,上面敘述皆是引擎拆下檢查後討論更換的零件,因平時要上班,沒空在店自己處理,所以委託店老版施工,不過工錢方面,這就不方便說,但是零件報價原廠給的是沒到很誇張的價格,所以我建議要多比較看看,
修完後,把原本軟掉的H7A大彈簧換一條新的H7A大彈簧,普利盤和風葉盤用全新原廠品去車盤面,珠子用11gx3 10gx3,離合器和碗公改用新雅抓的住離合器跟碗公,機油用摩得10w-40,三百公里後跟本不訓車,直接操,在新店和三峽交界的那段平路三天前跑到表速到120km(原廠表一定有灌水啦)
維修完後這兩個多月,車況一直很正常,雖然是舊車維修,但畢竟就跟其他人說的有感情,其他只要做小調整跟保養,一樣能夠在讓我騎一陣子
新車沒比較好...大眼是台體質好的車...

兩萬...原廠料+工...是可以算到這樣的
一個部份算一次工...某些店家比較好  一次都拆了只算一次工...
多找幾間吧

[ 本文章最後由 agtr35 於 2009-9-6 11:30 編輯 ]
您內文上敘述,有部份是汽門重做須更換的部份,大眼悍將是一體式汽缸頭,我當時叫新的缸頭總成更換時,裡面凸輪軸等都是安裝好的直上就ok,包裝內全新的內鍊齒輪就得花一點點時間,與其重做汽門,乾脆叫一顆原廠新的缸頭
小弟新來的~這邊的版友都很熱心~~非常感謝
我會再去幾家估一下滴,其他大大的提點我也會注意的~~~感謝大家的意見大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎9711
小弟我覺的估到2萬太貴了~

我自己的Majesty125化油~本來想要換新缸(一樣CC數)~

加上換墊片~氣門~內鍊等等....店家才估1萬而已~

如果換曲軸+凸輪會加到8千~那我才覺的還可以~

樓主真的要多比較~大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎8527

兩陽料錢應該沒那麼貴才對~大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎2695
很冷靜思考你的狀況
沒看到你的車 無法測底觀察
若是你 擔心壞東壞西
一天哩程 又爆多KM
舊車轉賣 直接估給車行(網路脫手 也OK)

換台領牌碟煞高手 騎個四~五年
對一般上班族(有預算下)
使用上心情會比較好

我也幫過我家用的F1引擎 大整理(大概約騎快六萬KM)
全部堅持原廠料件下
費用也不斐
汽缸 氣門 凸輪軸 曲軸 各墊片 內鍊 O-RING
價格也是破萬
後續再來壞 汽油幫浦 整流器 CDI
電發開關 大燈開關 方向燈開關 不順手也換
避震漏油也換
前叉漏油 油封也處理

[ 本文章最後由 a29688145 於 2009-9-6 18:04 編輯 ]
龜爬界機車組第一把交椅
我最近也面臨跟這位大大一樣的情況
我的愛車是06年Fighter150    我每天都要其200多公里大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎3466 (這還不包含上學的路程)
今天剛領薪水想說小老婆也該保養了
我是去問一間車行說整理引擎 傳動 齒輪 前後避震器大概是多少
老闆問完後說22000
天啊大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎4174        三陽的零件怎嚜越來越貴了大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎6313
引擎部分8000     傳動加齒輪7200    前避震器3800    後避震器3000
可是還是得修  不然開學後我還要每天從台南騎去楠梓上課
再加上騎機車送貨..........
不換的話小老婆應該吃不消吧大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎1694
如果要一直修一直修的話 到不如心一橫
把他給換了 新車 新心情 千年傳統全新感受
老話一句 太貴的話就換吧
人的能量 決定車的力量
種田的角度 決定受傷的程度
尊重生命 愛惜自己.......
Hal 2009-9-6 21:10 只看這個作者
同意樓上說的,值得與否取決於您自身

久而整理 且經保養且照顧,您的愛車還是能陪伴您很久很久的

外型或許不若現行主流車款銳利、有型,但一同製造的回憶才是最難能可貴的大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎52

大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎2051

大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎7969

大眼悍將要大修了....Q"Q~~估了快兩萬~該修嗎9568
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
五結大龜獅 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩