Racing 尾燈防水處理~

来源: 保養 shin747gto 2009-9-5 21:06 只看這個作者 |閱讀模式
6 3624
大家好~小弟前天才牽的新RC  ~跟部分車友一樣  有進水問題~(燈具工廠沒封好Racing 尾燈防水處理~3780 )
因為才牽兩天就進水了~所以勒 光陽直接換了一組新尾燈給我~
進水程度非常扯~ 連小雨都會進水~
本來今天要送去服務站裝新燈~但是今天剛好服務站休息~
他們直接拿一組新燈具來原買車車行一.一"  

我跟老闆討論了一下後 決定~
新燈具在多做一層防水 由我自己施工~ 我對自己上矽利康的技術很有把握~
上矽利康只有上的漂亮或不漂亮而已 ~ 技術在怎樣不好也能有防水效果~
大家可以試著DIY

先上矽利康~讓矽利康能把燈具的縫填滿~ 要確實填滿唷!!  
每個有可能進水的地方都要填~縫的旁邊沾到沒關係 ~ 大膽塗~  
像我照片中也是都有沾到不用怕~  因為下一個步驟就是要刮乾淨
這是弄到一半的照片
Racing 尾燈防水處理~6211

填好之後~ 用橡膠刮刀 把透明燈罩的部分刮乾淨~刮平~縫裡面有矽利康就好了  
黑色內裡就不用刮乾淨了~因為裝進去之後也看不到
Racing 尾燈防水處理~1952

沒橡膠刮刀可以用電話卡包著薄布刮~

就這樣 ~燈裝回去之後  我直接大膽又快樂的跑去洗車了一.一 !!!
基本上 矽利康上一上 果然還是比較一勞永逸~!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
reverlemondes + 5 聰明!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我看~我只是愛Racing

大同大學研究所

網友回覆6

跳到指定樓層
謝謝大大的分享

話說小弟的車好像也有縫

之前洗車沒注意到有沒有進水

改天再來確認一次
這是我之前的進水情形~
Racing 尾燈防水處理~9417

如果已經像圖中這樣了~ 車行也不肯幫你換新的話~
那就記得燈組先拿起來~
用吹風機 烘熱一下 讓水氣逼出去~確定完全沒水氣之後再封~

水氣沒逼走就封會更死唷!!

[ 本文章最後由 shin747gto 於 2009-9-6 07:22 編輯 ]

大同大學研究所
版大
以後想要換車燈怎麼換呀?
是把矽利康劃開嗎??
因為我這做法只是拿矽利康"填縫" !!  所以其實黏著的力量還好耶~
真的將來拔不開的話 就拿美工刀沿著縫輕劃一刀吧~
真正難搞的反而是原廠封上去的防水xd

大同大學研究所
Rever 2009-9-6 03:03 只看這個作者

回覆 4# chase14 的文章

先等矽力康乾一點再放回去
就不會黏住了
再用螺絲逼緊,就可以達到防水的功效

回覆 6# reverlemondes 的文章

螺絲?    Racing的尾燈罩及透明殼之間是無螺絲化的XD

[ 本文章最後由 shin747gto 於 2009-9-6 08:02 編輯 ]

大同大學研究所