開車時不要打手機!Don't text while driving!

来源: enzofz 2009-9-5 14:38 只看這個作者 |閱讀模式
31 4933
剛剛在 Yahoo!看到這則新聞:
英片血淋淋警示駕車傳簡訊風險 YouTube暴紅
馬上在 YouTube 找到這則影片

影片有點血腥,0:34時那是什麼清脆的聲音 開車時不要打手機!Don't text while driving!8827
但我覺得非常具教育意義,任何人,包括未成年人,同時也是未來的駕駛人,都來看一下吧。
雖然只是拍片,然而這樣子的血腥車禍,每天都在上演,一點也不假。

看了影片後,不知為何,我衍生出一些額外心得如下:

1. 駕駛人應該專心,不要傳簡訊,即使接聽電話(手持)也不應該。

2. 務必要繫安全帶,我開車時會要求全員繫安全帶,在這方面很固執...因為...你的命我承擔不起。再說安全氣囊若沒有安全帶的輔助,是無法發揮作用的,反倒會變殺手。

3. 購買汽車時,在能力許可範圍內,安全性應該是首要挑選條件。很遺憾在台灣現況並非如此。消費者沒有被教育(也可套用到安全帽的重要性) 、政府沒有強制規定 (安全配備)、唯利是圖的車商也迎合消費者口味,兩兩惡性循環。
為什麼要開車而不騎車,不就是為了安全嗎?那為什麼不買安全一點的車呢?既然口口聲聲說騎機車很危險,又為何不願意買好一點的安全帽呢?上萬元的手機、相機都花得下去了 。商人營造出的流行,大家都在追趕,很久以前有誰會想像得到相機跟時尚畫上等號呢?

4. 駕照門檻很寬鬆,我想這大家都知道,而且我感到現行考照方式有些不切實際,還有調整的空間。片中開車的 Cassie Cowan不小心就殺了4個人。希望這個影片能避免下一個 killer driver.

網友回覆31

跳到指定樓層

幫你連...
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO
嗯..開車也要戴全罩了
enzofz 2009-9-5 15:36 只看這個作者
原文章由 海力量 於 2009-9-5 15:15 發表 開車時不要打手機!Don't text while driving!2529
嗯..開車也要戴全罩了

你好, 請問這是你認真的回覆嗎?

to gordonhan7829, 謝謝.
感覺有像絕命終結站的感覺...
拍得太好了
開車不注意,害人又害已
小心開車,注意路況囉~
開車時不要打手機!Don't text while driving!8760
上聯:走內側禁行機車被"四輪貴族"逼車
下聯:走外側慢車優先被"二輪民族"檢舉
橫批:幹你娘爛交通法規
再高的科技,也抵免不了腦殘的駕駛員... 開車時不要打手機!Don't text while driving!3666

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
我覺得這部片真的很令人省思
樓主也說到了重點
萬把塊的手機都花的下手
安全帽卻只戴個瓜皮 昨天逛大潤發
才心眼聽到一個媽媽對小孩說
有圖案很花的是飆車族在戴的
然後拿一頂KITTY的瓜皮
我不知道該說什麼

很多人說騎車危險 看到戴全罩穿防摔衣的卻說很可笑
很多人說寧願開車 卻只注重有沒有導航 坐椅是不是真皮的
安全呢? 他們都沒看到...

回覆 4# enzofz 的文章

不謝
這短片真的很發人省思....
消失淺水中 路上遇到可以跟我打招呼 我不會咬人唷
XOXOXOXOXOXOXO
拍的好真實

真真假假分不清楚

不過我也希望開車和騎車駕駛都能看到這段短片

上次我主管騎車居然一邊騎一邊傳簡訊...

而且還在塞車的時候開車時不要打手機!Don't text while driving!3579

真的是欠揍,講他又講不聽開車時不要打手機!Don't text while driving!7818

沒有觀念駕駛還是佔不少開車時不要打手機!Don't text while driving!3579

害了自己又害了別人開車時不要打手機!Don't text while driving!7520

回覆 1# enzofz 的文章

怎嚜影片看起來假假的

不過 開車騎車最好不要用手機
太危險了

後面那台車 我搞不清楚為什麼他會撞上
明明還很遠
突然間冒出來
之後再急殺
副駕駛座的女的脖子有被扭斷的聲音