G5 高速補油門瞬間掉轉速 這樣是哪出了問題?

来源: 其他 provoker 2009-9-4 00:37 只看這個作者 |閱讀模式
10 4415
小弟的車是G5 150 舊款12吋扁平胎

今天正中午大熱天  騎車高速跑了一段時間之後

時速90幾的時候     瞬間轉速一直往下掉   時速也馬上掉到60幾

回油在補油門後 感覺引擎都使不出力 就是力量一直無法傳到輪胎上的感覺

轉速也是上去一下下之後又馬上掉了下來

油門無法一次加太大  加太大就會出現上述的情況

而時速最高也只能到40幾而已(開小油門速度慢慢加到的)

之後就一直維持40幾騎了快1個小時

之後再試著灌一下油門後發現一切又正常了@@

後來牽去給師傅看  他說有可能是火星塞的問題    可能因為火星塞舊了 大熱天溫度太高導致他會漏電造成點火不成功

所以換了一個新的試試看    可是我之前這顆才跑了7000KM而已  一般火星塞不是都可以撐很久嗎?
不知道各位大大對於這種情形有什麼看法?

之前我都一直覺得原廠的引擎很耐操  操不壞

但是這次真的有點嚇到了@@

[ 本文章最後由 provoker 於 2009-9-4 00:40 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 1# provoker 的文章

點火的原件都檢查一下吧,

火星塞,高壓線圈,或是你火星塞帽套有沒有卡緊,

我也覺得火星塞,高壓線圈這種東西不會壞,

有一次騎我姐的小50我就顧在路邊,就是高壓線圈葛屁了。

或是化油器上的負壓皮膜
動力:TTMRC-4V套件組+TD台達63缸+350條曲軸+手工凸輪軸+手工訂製排氣管[大回壓]
供油:進排氣拋光加大+泰版大王化+Simota空濾+G4空濾組[未來會測試GP空濾組]
傳動:小組盤組[全11克飛天珠]+後:Tech-Pulley X2離合器+16/37齒輪
制動:Brembo側推+Frando[HF8]+雞牌來令片
qq5230 2009-9-4 01:32 只看這個作者
會不會是離合器沒抓到= =?

我家G3之前有這樣過0.0...

(沒有轉速表可以看=口=
原文章由 foamposite 於 2009-9-4 01:05 發表 G5 高速補油門瞬間掉轉速 這樣是哪出了問題?9382
點火的原件都檢查一下吧,

火星塞,高壓線圈,或是你火星塞帽套有沒有卡緊,

我也覺得火星塞,高壓線圈這種東西不會壞

有一次騎我姐的小50我就顧在路邊,就是高壓線圈葛屁了。

你的車可真神
火星塞不會壞G5 高速補油門瞬間掉轉速 這樣是哪出了問題?9913

火星塞約5000或10000KM時檢查

畢竟每個人的騎法不同

磨損程度當然也大不同啦!

回覆 5# GT之魂 的文章

一般來說....也真的很少看到壞火星塞的...

你的問題讓我想到.我朋友的 新勁戰FI 也會這樣....
他的狀況跟你很雷同...
就是在灌油門的時候...到一個速域.轉速跟時速
會莫名其妙的往下掉...整個動力好像流失了一樣...
他的問題比較規律差不多在70左右發生...
後來他牽去車行給師父看.最後答案無解...找不出問題...

但是過幾天...他的新勁戰又沒這個問題了..突然自己好了起來~
就這樣...他也沒再發生過這個問題了~

以上.
つまらないなぁ~
會不會是火星塞品質不良?
並不是每顆火星塞都能撐10000KM的 畢竟這只是平均值...
有的人能用一顆火星塞跑20000KM
想當然也有人剛買車沒多久就換火星塞...(這是舉例...所以有點誇張...)

時速跟轉速都掉...
感覺有點像放空油門滑行的樣子...
如果是只掉時速 那才是傳動打滑...(現在是連轉速都掉)
難道是...右手有問題? 換一隻手吧G5 高速補油門瞬間掉轉速 這樣是哪出了問題?7465
比較建議再多騎幾趟試試看...這樣會比較清楚...

回覆 7# ハヤブサ 的文章

能多補充一下你朋友的車子狀況嗎
原文章由 tony1110 於 2009-9-4 01:48 發表 G5 高速補油門瞬間掉轉速 這樣是哪出了問題?2244
一般來說....也真的很少看到壞火星塞的...

還是會壞吧,我自己個人就有遇過,情形跟版主的描訴很像。