GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新

来源: 其他 89803 2009-8-29 18:28 只看這個作者 |閱讀模式
33 12107
今天早上按照著昨天計畫好的行程,那就是去征服太平山辣~~

經過濱海公路,北宜,蘇花公路等道路的洗禮後,我想是小case吧!

GR真的是好車~(不知不覺又誇了一下>"<)

一開始都很順~ 過了太平山售票口後,

就是一連串的爬坡~當然我的GR也很爭氣的一直衝上去~

狀況來了....就在一個小彎~我準備再加油門的時候= =+

怎麼忽然感覺很奇妙...怎麼動力沒有出來...我馬上看了一下儀表板...

很快的我也按煞車,把車停下來~眼睜睜看轉速一直掉~掉到1500轉左右時~

簡直就快熄火了(此時心裡想玩蛋了GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新8183 ) 過幾秒...

感覺電腦很努力的控油,但又快吃不到油~引擎聲很沉重~

之後就這麼熄火了GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新5467  不敢相信,我的GR就這麼....

隨後故障登馬上閃爍不停....

我趕快關掉電源...把車牽到一邊...打開坐墊,看故障燈閃爍有可能的原因是什麼!? GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新3554

發現可能的原因是引擎過熱或是電池電壓異常...

想了想只有引擎過熱有可能了...所以我只好讓車好好休息~"~

過一個小時後...開電門還是一直閃呀閃GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新585  心想在這個地方該怎辦~

不管三七二十一了...發動GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新9889  哇嗚~轉速衝到4000轉,又降了下來到正常的轉速...(此時故障燈還是閃呀閃)

於是我又熄火...再發動一次...跟之前一樣...不死心的我...再重來一次...

@@怎麼好像正常了...故障燈也不閃了...

之後我又很順的騎回家....

回到宜蘭市區後,我就到車行去檢查...

詢問狀況後,有可能是含氧量不足...我心想也許吧...但後來想到也有G5噴射車也騎一樣的路...怎麼會沒出事...

之後我的車就放在車行怠速...一段時間後...竟然熄火GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新7896   屢試不爽...

之後師傅又細心的得幫我檢查電腦ECU GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新8932    GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新6874

發現也沒什麼問題~~ 也把它拆下來用了某東西擦了擦... GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新2513    GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新6896

後來師傅又檢查油管 GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新6360 發現原來元兇就是汽油幫浦不夠壓力...

正常是2.5(單位不清楚) 結果我的會從2.5往下降GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新7996

車行馬上說會幫我拗保固~~想說我也騎快一萬公里了...該是大保養的時候了!!!

因禍得福,賺到一個新的零件也不錯XDDD

以下是和JET power的合照

GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新2629

GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新713

目前零件尚未更換...騎乘正常~~只是怠速久了會熄火...

~~~~~~~~~~~~~~~換零件~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 89803 於 2009-9-15 22:31 編輯 ]

DSC07401 (小型).JPG (81.38 KB, 下載次數: 165)

GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新729

DSC07402 (小型).JPG (59.41 KB, 下載次數: 162)

GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新2977

DSC07398 (小型).JPG (56.25 KB, 下載次數: 162)

GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新4478

DSC07399 (小型).JPG (91.82 KB, 下載次數: 158)

GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新3167

網友回覆33

跳到指定樓層
amuckme 2009-8-29 18:48 只看這個作者
很多噴射車汽油幫浦都會有問題!YAMAHA的也是,換新品吧!
89803 2009-8-29 18:57 只看這個作者

回覆 2# amuckme 的文章

車行說我很幸運...

因為GR的油管有兩條...

不容易發生這問題!!(目前可能是個案吧)
ms77709 2009-8-29 19:56 只看這個作者
原文章由 89803 於 2009-8-29 18:57 發表 GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新2310
車行說我很幸運...

因為GR的油管有兩條...

不容易發生這問題!!(目前可能是個案吧)

請問里程多少了,我也怕遇到這個問題,我4600公里了說

回覆 4# ms77709 的文章

版大有說里程快破萬了呀
發現中間還有變形金剛哩...GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新534
天啊...
那我以後怎麼敢夜衝啊!!
半夜摩托車是不開門的>"<GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新6325
人生不就是這樣   來衝衝去也衝衝  不過騎車不能暴衝
騎多久阿??怕下次跟朋友去亂跑也這樣..GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新1324
今天900多就跟團去跑獅頭山了-.-
89803 2009-8-29 22:00 只看這個作者

回覆 4# ms77709 的文章

91XX多左右GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新1159

騎乘時間前後加一加,大約1個小時半,

此外各位大大不用擔心唷!

我想這應該是個案~~ 只能說我太Lucky了GR太操!? 跑山路引擎熄火... 9/15更新6184

我相信GR很耐騎的!!

[ 本文章最後由 89803 於 2009-8-29 22:21 編輯 ]