新台北轉運站

来源: aastorycc 2009-8-28 19:01 只看這個作者 |閱讀模式
17 2978
最近這幾個禮拜常往返新竹-台北
有搭豪泰客運也有搭國光客運
於8/19日凌晨起  台北轉運站正式啟用
雖說新聞上有批評說假日時
他周圍的交通大打結
但...總有個適應期吧
不該這麼早就否決它
比較起來  它比之前的國道客運總站好多了
至少不會這麼熱了
一進到大廳的感覺也很好
月台的設計上也不錯
每間客運公司的服務態度都很好
外國人來搭車  也會覺得很方便易懂
整個環境算是很舒適了
唯一一點讓我有點覺得怪怪的事...
就是我在上廁所的時候 都會有阿婆在我後面拿著拖把拖地
這是他的工作沒錯
但是  我會尿不出來...
總而言之
跟之前比起來真的好太多了
我個人給他的評價算是很高了

網友回覆17

跳到指定樓層
我剛畢業拉
所以目前沒有機會坐
不過在那我第一個想法
就是近
之前作捷運在去國道總站的人
應該都知道要走過去也要十分鐘
piex22 2009-8-28 20:00 只看這個作者
給我的感覺很像是百貨公司
一樓在賣"等路"跟各公司的售票處
2樓以上每層樓都有不同的客運公司
感覺很像是上到幾樓會看到賣什麼東西的牌子一樣

感覺比以前那樣好太多了
我老爸目前正在轉運站的還沒開幕的地方上班...
他跟我說 每天都很多長腿辣妹經過..
然後之前還有穿低胸的腳踏車女騎士..
不過現在車子越來越多 腳踏車卻少很多了...
然後冷氣很涼...所有客運都聚集在那裡...
就算是笨蛋 也不會撘錯車...
我老爸整天也一直在稱讚那裡真的還不錯...(我父親是消防工程的工人)
會亂是因為那個路口車太多,腹地的空間又超小..

把轉運站設在那種地方..交通整個就是大打結新台北轉運站7383

現在我根本不敢經過那個路口...能繞路就繞路吧新台北轉運站5155
F1 125+GSR600+CBR600RR+CBR600F=MY LOVERS
這就是台灣的進步啦!!

我愛台灣
台灣加油新台北轉運站433
此轉運站設計不錯
未來還有電影院.旅館.商城...等
會陸續開幕
但是美中不足的是
如果你仔細體會
會發現一走到電扶梯要上2樓時
空氣明顯變差
會傳來大車的廢氣味
2.3.4樓雖然有冷氣
但是不夠強
空氣品質較差
而且承德路出入口
應該把禁行機車道再廢除一線
因為當客運沿市民大道進站時
會佔用內側車道
而其他轉彎車輛會擠到隔壁車道
造成機車難以前進
會騎到禁行機車道上
如果警察想賺業績
應該會站在市民大道的天橋上拍照
請大家多多留意
我覺得應該在最外側車道分一個公車專用道
機車專用道往內
這樣就不會卡到了
動線設計..失敗

月台設計..有些月台倒車會撞倒隔壁車位車輛..失敗

一進二出..失敗

爬坡太陡會A到後差速器與廁所..失敗

沒有備班車輛停放空間..失敗

2/3用地被挪為商場..失敗

許多路線無法進駐違背當初設計規範..失敗

根本無轉運站功能..失敗(這個站在學理與實務至多算始發站)

經營單位..失敗

有學過交通的..大概這幾年這轉運站會列為比當年台中規劃市政北七路的正規轉運

站還失敗的教科書範例

產學界戲稱這個轉運站為高級靈骨塔....新台北轉運站7360
十年前的設計...
現在要改也沒辦法了
十年前哪來的總統座椅???
哪來那麼高大的車
都是國光號.中興號...
都蓋好了
接受吧~