新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉

来源: 維修 表象 2009-8-24 23:25 只看這個作者 |閱讀模式
11 8674
小弟的新勁戰空濾螺絲空轉了新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉4983 新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉5014
今天去車店原本想換內座的
但是發現很像每一顆都空轉(打不開)(很緊)
(有一顆已經拔下來了)(很難拔,拔了蠻久)
後來老闆就說要整組空濾都要換掉!(好貴阿原廠一千二)(副場八百到一千)
我是沒有換,就回家了~
想請問各位大大還有別的方法可行麻?
謝謝各位大大嚕!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/25

謝謝各位以上解答
小弟 是 外殼 拆不下來
有一顆已經轉到空轉(已經拔出來了, 後面內座固定鎖點的塑膠壞掉了)
其他顆很緊 氣動也轉不開 (其他顆還是完好的,只是轉不開)
硬轉開的話
我也想應該也會變成空轉
而 我現在拆掉那顆店家就像aids_3000kimo 大說的那樣處理,把螺絲拔出來了
想問各位
把每一顆螺絲都拔出來
用aids_3000kimo 大說的那樣處理
店家會幫我處理麻?
感覺他拆一顆螺絲蠻費時費力的,所以才叫我換整組!

[ 本文章最後由 表象 於 2009-8-25 09:55 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
換顆大一點的螺絲阿~
只要能穩穩的鎖上去不就好了?
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社

回覆 1# 表象 的文章

可以用衝擊起子工具拆
用衝擊方式~較緊的螺絲就能拆下了
還不用換到整組

你是外蓋螺絲拆不下嗎??
動力:TTMRC-4V套件組+TD台達63缸+350條曲軸+手工凸輪軸+手工訂製排氣管[大回壓]
供油:進排氣拋光加大+泰版大王化+Simota空濾+G4空濾組[未來會測試GP空濾組]
傳動:小組盤組[全11克飛天珠]+後:Tech-Pulley X2離合器+16/37齒輪
制動:Brembo側推+Frando[HF8]+雞牌來令片
原文章由 表象 於 2009-8-24 23:25 發表 新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉4928
小弟的新勁戰空濾螺絲空轉了新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉9085 新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉8544
今天去車店原本想換內座的
但是發現很像每一顆都空轉(打不開)(很緊)
(有一顆已經拔下來了)(很難拔,拔了蠻久)
後來老闆就說要整組空濾都要換掉!(好貴阿原廠一千二)(副場八百到一千)
我是沒有換,就回家了~
想請問各位大大還有別的方法可行麻?
謝謝各位大大嚕!

更換原廠的或是把螺絲磨掉或用汽動工具轉開會磨熱應拉出
再用死鉗夾住轉開=教太多我們車行會沒飯吃
雲舟 2009-8-25 00:02 只看這個作者
把空濾先整個拆下.拿固定鉗台語發音

不知道是否是板上說的暴力鉗.夾住空濾那邊別讓他空轉

螺絲就可拿下.再拿熱風槍或可加熱的東西吧後面烤一下

再把冷卻之前把他夾住就可定型.以後就好拆卸了

我這樣說明不知道你是否明白?
執昨於過去.將會失去未來

回覆 4# 阿傑傑 的文章

我可沒說這工具不是無敵的
只是教他可以怎麼去做

論壇版上都是互相幫忙
我也許不是很厲害
但還是盡我所知道幫忙回覆
謝謝
動力:TTMRC-4V套件組+TD台達63缸+350條曲軸+手工凸輪軸+手工訂製排氣管[大回壓]
供油:進排氣拋光加大+泰版大王化+Simota空濾+G4空濾組[未來會測試GP空濾組]
傳動:小組盤組[全11克飛天珠]+後:Tech-Pulley X2離合器+16/37齒輪
制動:Brembo側推+Frando[HF8]+雞牌來令片
空轉? 很緊?

空轉的話~可能是裡面的螺母那塊斷掉(沒遇過那麼誇張的)
又或著是螺母的紋路被轉爛了(想辦法用夾的~用力拉就拉的出來了)

很緊就只能用力轉啦~印象中空濾所點是鎖塑膠....
不太可緊到拆不開.....用密合度高一點的十字最準~用力轉應該能下的來!

不過拆下來後~要修補鎖點~也是蠻麻煩的~
修補後大多不耐拆裝~建議還是換一組新的吧!
可以去材料行叫料~回家自己DIY!價錢上應該比較能接受!

以上為個人淺見~希望能幫到你新勁戰 空濾 螺絲(滑牙)空轉7335
這onlin GAME中....到底有多少是真人
多少是BOT 又有多少是GM...商人嗎....XD
假如是裡面的螺母一起滑牙就沒辦法啦!

我是拿一根內六角常的螺絲+螺帽....鎖到緊就好了~
自家用  二輪:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=t77802202000&book=19
這我有親身經歷...我的車有發生過,同學的車也有,發生原因就是之前換空濾螺絲鎖太緊,之後要換因為車子傳動還是熱的,在空濾塑膠殼是熱的狀態下去轉很緊的螺絲,塑膠就會有咬不住金屬鎖點而直接空轉。

要避免這種方法除了冷車再拆螺絲之外,螺絲也不要鎖太緊,就比較能避免這類的事情發生。

空轉處裡方式理論上只要換內座就好,外蓋只要沒有傷到就可以繼續沿用,方法有很多種,最快的方法就是用鯉魚鉗稍為破壞內座的固定鎖點的塑膠,指要你能把嵌在塑膠裡的金屬鎖點給夾緊,你螺絲就能轉的開來,如果因為塑膠不好夾,用刀片加熱的方式來稍微破壞塑膠即可夾緊,但我是沒加熱的刀片直接切割,刀片用割木板的那種就很好割了,只是要小心手。

建議不要用熱風槍類的來加熱,因為可能連外蓋一起破壞到,就得變成換整組了...只要金屬鎖點在塑膠裡空轉,衝擊起子是沒用的。

內座我是直接在信任的網路店家買的,沒有很貴,如果要詳細資訊請 PM,車行多半會含處裡的工錢,所以才會是你那種價錢。
表象 2009-8-25 09:53 只看這個作者
謝謝各位以上解答
小弟 是 外殼 拆不下來
有一顆已經轉到空轉(已經拔出來了, 後面內座固定鎖點的塑膠壞掉了)
其他顆很緊 氣動也轉不開 (其他顆還是完好的,只是轉不開)
硬轉開的話
我也想應該也會變成空轉
而 我現在拆掉那顆店家就像aids_3000kimo 大說的那樣處理,把螺絲拔出來了
想問各位
把每一顆螺絲都拔出來
用aids_3000kimo 大說的那樣處理
店家會幫我處理麻?
感覺他拆一顆螺絲蠻費時費力的,所以才叫我換整組!

[ 本文章最後由 表象 於 2009-8-25 09:55 編輯 ]