GT125電系異常請教(已解決)

来源: 維修 lock0982 2009-8-20 18:49 只看這個作者 |閱讀模式
10 6791
小弟的GT 125 去年五月30買的

這幾天晚上要騎車時出現一個狀況

當啟動引擎後,開小燈~正常。

再開大燈時,儀表及大燈皆不亮.(正確應該是所有的燈皆不亮,含煞車燈、牌照燈)GT125電系異常請教(已解決)5745

小弟試著先開大燈,然後再按啟動紐~此時所有的電系全無作用,當然引擎也無法啟動

有哪位高人知道這是啥情形...感激不盡

PS.1剛剛將電瓶拆下來檢查,裡面居然一滴水都沒有(才一年的車耶GT125電系異常請教(已解決)1061 )
      2.原廠車、無任何按鎖或改裝
       3.不知道哪裡找的到電路圖

[ 本文章最後由 lock0982 於 2009-8-24 20:56 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
GT 125 電瓶是免加水的吧

檢查一下馬桶下面的3個保險司看看吧

裡面有大燈的保險司
感謝大大..等會去看看
我朋友也是GT車主,我朋友的情況跟你一樣,他是沒電到發不動....
之後我和他去車行換新電瓶,結果3天之後又沒電,之後才查出來是整流器出問題....之後換完就OK了
板大可以檢查看看整流器!!
peppy 2009-8-20 20:32 只看這個作者
樓主有沒有先測電瓶有沒有電阿?
如果有電那就不是電瓶問題

雖然電瓶是免加水
但是裡面還是要有水
樓主既然拆開那就順便加水吧
別加太多喔

大大拿電錶測試一下電壓多少v
如果12.4v那還ok
拿去充一下電就好了

我在想會不會是車行在你買這台機車先給你掉包
拿外觀還算新的其實是舊的電瓶裝上去?
雖然電瓶沒水但還是發的起來(要發動都沒問題)

發動後只要一切到大燈位置,大燈不但不會亮而且連儀表都會熄滅【此時引擎並不會因此而熄火】
上述情形是先啟動引擎在開啟大燈所會發生的狀況

如果換個方式,引擎未啟動下先開大燈~則所有電系皆沒電

拆開電瓶檢查時就已順道將水補齊

感謝各位善心人士熱心回應GT125電系異常請教(已解決)6808
不用多說了!!!
80% 電瓶 有線路鬆掉而已!!
為什麼??因為我也發生過!!
說起來很瞎!! 我GT是 去年2月出廠的!!
今年有一天熄火在發動時 儀表不穩!!
即使儀表亮了 發動車子馬上電系完全停掉!
後來拉去車行! 他打開電頻 不知怎一看 弄一下
就OK了~老闆說線路鬆掉!!
我在想可能在我那期的車 都有這問題!
只能說 上工的人 品質不是怎好!
但還好是小問題!!
原文章由 she19891214 於 2009-8-20 19:05 發表 GT125電系異常請教(已解決)6755
GT 125 電瓶是免加水的吧

檢查一下馬桶下面的3個保險司看看吧

裡面有大燈的保險司

可以告知3個保險司的正確位置嗎

找來找去只看到兩個

感謝
bjts1 2009-8-22 16:23 只看這個作者
原文章由 lock0982 於 2009-8-22 13:30 發表 GT125電系異常請教(已解決)9225

可以告知3個保險司的正確位置嗎

找來找去只看到兩個

感謝

GT只有兩個啦~

15A的兩個~

我有拆過~之前改電系~不小心相打電(台)= =

保險司就燒了~也是都發不動~

回覆 9# bjts1 的文章

難怪找不到第3個,...感謝板大喔

現在情況更糟.打開鑰匙儀表全無反映.保險絲是好的.

用電表量~電有進到鎖頭.但只要一開鑰匙電壓就降到0.3左右...GT125電系異常請教(已解決)6996

唉.....不會是鎖頭壞了吧