FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得<8/18珠子重量更正!>

pogazy 2009-8-20 11:30 只看這個作者

回覆 21# 慢車辰 的文章

不好意思想再問清楚一點
小弟也有相同問題
VIP版的普利珠真的是紅色的嗎?
老闆換是說換原廠11G可是我記得我看到是黃色的
我是11000KM的時候跟皮帶一起換的
換完覺得車子無力許多油門一催也是6000~6500轉之後就會掉下去....
灌到底也沒有換之前那麼強的加速感
本來也以為是剛換新的
現在已經13XXXKM了想問這樣是否是正常?
而且皮帶+珠子他算我1600是不是很貴啊?
xxoo 2009-8-20 16:45 只看這個作者
不知道送烤漆的話....
烤原廠鐵灰色  不知道會不會有色差的問題
有人有烤過嗎FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;3429

回覆 31# pogazy 的文章

價錢可以啦....
那時有看料號嗎..應該是我提供的那組才對喔
11克的珠子是紅色的
我那時忘了拍...
但是我不知道一整組的珠子是不是紅色的漆FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;7791

回覆 31# pogazy 的文章

我是幫我同學換KOSO的11克 價格跟原場差不多

新皮帶需要300公里磨合期,會掉轉可能是你的大彈簧軟了

或是普利盤吃溝導致過度變速所造成加速無力
我忘記之前版上有個小明大大,他跟我說他換了某條SYM原廠彈簧
比Fighter大彈簧硬一點,然後珠子放全10g...他的車就有不錯的加速了
想省錢的不妨參考他的配法,珠子用最便宜的就好,貴的不會比較厲害
他的車起步油門約7000-7500轉左右
pogazy 2009-8-22 23:53 只看這個作者

回覆 34# she19891214 的文章

感謝解答喔
前天小弟去車行問老闆噴射版跟化油版普利珠是不是不同
他竟然說他不知道...他以為是一樣的
還好他說會幫我問清楚
昨天就打給我說的確是不一樣
然後就幫我免費換新的了
化油版的普利珠邊邊是黃色的(重量12g)
噴射版的是紅色的(11g)
提供給噴射版的各位注意自己愛車有沒有換錯
換回來真的差非常多!!
你提到的其他可能原因我也有請車行幫我檢查
他說狀況都很好沒問題
原文章由 oler1989 於 2009-8-22 03:34 發表 FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;4758
我忘記之前版上有個小明大大,他跟我說他換了某條SYM原廠彈簧
比Fighter大彈簧硬一點,然後珠子放全10g...他的車就有不錯的加速了
想省錢的不妨參考他的配法,珠子用最便宜的就好,貴的不會比較厲害
他的車起步油門約7000-7500轉左右

我的fighter到7000-7500轉已經7X km/hr,
他才起步而已,這樣會不會很耗油呀~~~

回覆 37# readygogo 的文章

事實上換個角度想...引擎出力轉速是7500轉出現最大馬力
若一直使用6000轉下的轉速重託豈不是沒力又耗油?
畢竟Fighter最大扭力直也要6000轉才會出現
所以我認為油耗上以爬坡來說可能更省...畢竟引擎運轉的比較輕快

我自己的車起不轉速比他還更高...油耗也還好無須擔心
就算真的有耗油,多了那些力量一公升可能只會少1公里
那你要不要讓他燒?是我就會給他燒下去

回覆 37# readygogo 的文章

你的是FIGHTER 125 一定要比150 高個500轉才會有力

至少我妹的FIGHTER 125 起步7000轉 加速很快

我的FIGHTER 150 起步6500 加速比他慢一點

可能差在我有改管

FIGHTER 125  傳動配的好 起中都可以比原廠的FIGHTER 150快唷(前提要全都原廠)

之前剛配好FIGHTER 125的傳動 就約同學的FIGHTER 150來測試一下

起中都能贏2個車身的差距,直到表速過105 才被FIGHTER 150超越
原文章由 she19891214 於 2009-8-23 13:25 發表 FIGHTER VIP更換盾牌和換錯普利珠心得&lt;8/18珠子重量更正!&gt;4116
你的是FIGHTER 125 一定要比150 高個500轉才會有力

至少我妹的FIGHTER 125 起步7000轉 加速很快

我的FIGHTER 150 起步6500 加速比他慢一點

可能差在我有改管

FIGHTER 125  傳動配的好 起中都可以比原廠的FIGHTER 150快唷(前提要全都原廠)

之前剛配好FIGHTER 125的傳動 就約同學的FIGHTER 150來測試一下

起中都能贏2個車身的差距,直到表速過105 才被FIGHTER 150超越

125傳動配的好 這句是原廠的125在去給人配傳動

還是原廠配的傳動呢?

還有是以噴射版還是化油版來測試的?