不知大埔阿婆是否平安?

来源: power50722 2009-8-10 23:21 只看這個作者 |閱讀模式
18 3770
此次風災重創南台灣不知大埔阿婆是否平安?7601 ,很多山區道路都崩塌了,不知廣受各界車友敬重的大埔阿婆是否平

安.....?不知大埔阿婆是否平安?8267
阿婆有交代:騎卡慢A啦!

網友回覆18

跳到指定樓層
我剛剛看新聞也是一直想這個...中埔真的慘不忍睹

那邊檳榔樹種那麼多居民自己要承擔
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
96會長 + 2 + 2 沒錯~要自己承擔...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
TORO仔 2009-8-10 23:25 只看這個作者
阿!!

你不說!!

我都忘了這回事...

不曉得大埔現在能不能過去...

可以的話,想去看看的說...
http://www.wretch.cc/album/undertaken2

我一手拿著手機
一手拿著啤酒半瓶
時間停留在1:30分的寧靜
空盪盪的陽台只有我獨自清醒
新聞好像報中崙有災情

阿婆的雜貨店後面就是一座山

有點擔心 過陣子在過去看看好了

還有 是中埔不是大埔

[ 本文章最後由 nokia2300 於 2009-8-10 23:48 編輯 ]
前幾天也在想這個問題...
不過如果只是被困住還沒關係,
上次阿婆說她整間倉庫滿滿都是乾糧,
希望不要有怎樣的問題才好!
因為阿婆附近住家好像一兩間而已!
max362 2009-8-11 00:40 只看這個作者

回覆 2# knifer136 的文章

如果是你深陷災區你會這樣說嗎....
現在整個中南部都在搶救那些被掩埋的部落
你有空在這邊打字  就去想想自己能為那些人做什麼事
而不是在這邊落井下石

今天剛忙完災區善後  電視新聞和奇摩都充斥著一堆口水
我希望這裡也不要變成那樣

回覆 6# max362 的文章

我只相信種什麼因得什麼果、人定不勝天,那邊我也去好幾次了,以前檳榔樹吵的沸沸揚揚,現在沒梗就沒報導了,不過每逢豪雨一定會出事,不要眼中只有檳榔的暴利,到了有災情才來後悔,這些是針對那些檳榔園的主人,對於不靠檳榔吃飯住在那裡的人們深感悲痛萬分,這也是為什麼我看新聞第一個想到的就是阿婆

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。

回覆 6# max362 的文章

同意 ...

你真的知道我們南部的災情嗎?

如果知道那你還這樣更不應該

我不知道大家怎麼想

不過就我而言

我朋友村子死了2個人

根本沒人關心

媒體所播報的人數根本就是冰山一角
max362 2009-8-11 00:55 只看這個作者
我本身是住嘉義
在我家附近的牛稠溪和朴子溪雙雙潰堤
家園損失也是非常嚴重

阿里山 竹崎 梅山部分
也是因為土石流關係
現在人車都沒辦法上去救援  山上都在等待救援
實際死亡人數也不知道
我猜測目前最少300人以上
只希望大家可以像921依樣發揮愛心  少口水多做事
max362 2009-8-11 01:31 只看這個作者
如果要去阿婆灣  照災情回報是雙向都不通
南下北上皆無法進入
達那伊谷的山美大橋也斷了
台3線 312K+0 嘉義縣中埔鄉  道路,土石流阻斷。道路遭土石流阻斷 全線封閉,禁止人車通行  未全面通車
台3線 336K+20 台南縣楠西鄉 大埔 道路,土石流阻斷。邊坡坍方.無法通行 禁止人車通行