整流器壞掉的徵兆BY勁戰

原文章由 manboyhu 於 2009-8-10 21:31 發表 整流器壞掉的徵兆BY勁戰5636
我自己經驗是
第一點有存在...甚至停止不動
用三用電表量..待速回充13.1 開大燈回充剩下12.5  油門吹下去12.5-12.6

那可能要請車行檢查電盤 或是有沒有電系漏電 或是電線破皮
更新  自己推一個 給電系 有問題的
woei6115 2009-10-22 01:24 只看這個作者
Y牌車換LDB5就是貪圖LDB5的好處..自己選擇失憶忘記他的壞處
LDB5是設計用在K牌沙灘車不是設計給你用再勁戰
你要硬上要改裝就要有壞的打算不是嗎
你的結論是不是有點偏頗阿
現在不是有在販售一款LDB5改良版...
將回衝的問題一併解決,只是不知道效果如何~
雖然板上有人分享,但無奈權限不足~
945GCT-D 2009-10-22 10:35 只看這個作者

回覆 14# abow64285 的文章

我已經換上高雄-信大改良版的LDB5囉(綠色的散熱片)(高雄信大的有保固-只要燒燬就免費換新)
至於效果的話..應該說解決了光陽原廠LDB5會燒的問題
而我的車原先用原廠是都沒什麼問題...
只是看論壇很多換LDB5利多於弊...我就跟著換了(= =)..當然換就要換改良版的LDB5囉..."高雄信大萬歲"..哈哈哈整流器壞掉的徵兆BY勁戰591

回覆 15# 945GCT-D 的文章

重點是換完後,
效果是如何呢?
還是只是換個心安~
945GCT-D 2009-10-22 15:17 只看這個作者

回覆 16# abow64285 的文章

效果部份..主要引擎煞車有非常明顯改善
我自己有用魚眼+HID55W在之前使用原廠的整流器時,
待速時會飄的還蠻厲害的(但認真說起來不是什麼嚴重之事)
換過改良的LDB5確實有明顯改善
我沒用過光陽原廠的LDB5所以效果沒法比較
但和Y牌原廠的比較起來是有差異性的
上了起碼對電瓶是好事
而改良的LDB5和光陽原廠的LDB5差別在於
改良的LDB5不會再燒毀之類的(應該啦..信大說的..我相信他..就算燒了有保固免費更換..哈哈)
至於光陽原廠的LDB5在勁戰上面會有燒毀情況(重點來了..不是每一台都會..有的用到現在頭好壯壯..有的用到差點火燒車)
以上這些希望對你有幫助整流器壞掉的徵兆BY勁戰5046

[ 本文章最後由 945GCT-D 於 2009-10-22 15:18 編輯 ]

回覆 17# 945GCT-D 的文章

謝謝你的解釋...
不過聽完我就放棄裝了...
引擎煞車改善似乎沒什麼大不了...
另外我車子裝90/100W大燈,也沒有怠速不穩問題~
看來可以把這筆錢省下來了~
LDB5 我的是屬於改了頭好壯壯的這種...
使用三年

優缺點 請爬文 這以經很多相關文章了
最愛又最恨的就是引擎煞車問題
有時候又煞很大 有時候沒要煞車又很好用整流器壞掉的徵兆BY勁戰3147

在裝LDB5之前
我全車 共9個冷陰極管(每圈0.4~0.9安培 以電流量計算 總共約6.4安培 相當於一顆H4 55W鹵素) 跟H4 100/130W鹵素頭燈
長途行駛開大燈約兩個小時 會沒電到無法電發
換裝LDB5後 長途行駛開大燈4小時 想電發就電發
現在換成55W HID  也沒發生過沒電過
換LDB5時連電瓶也一起換 現在還在繼續服伇中~
要買ldb5還是要到有信譽的店家買
網路上的東西品質參疵不齊

如果不放心ldb5 建議裝ldb5以前裝個電壓表