Racing FI 150 下雨天嚴重吃水.(莫拉克颱風)

原文章由 reverlemondes 於 2009-8-5 01:18 發表 Racing FI 150 下雨天嚴重吃水.(莫拉克颱風)4518
用塑鋼土補強或重做鎖點吧
不然這樣也挺危險的

對了
RACING799

今天樓主是淋雨不是泡水
差很多
自己想想看
如果您今天花了不小數目的金額買了一台機車
卻開始出現一堆狀況
保固期內你會怎麼做?

其實已經算半泡水了.因為路很長.沿路都是積水.積水又不淺.蠻深的.
旁邊也有車.賤起來的水都往車子兩側噴.而且我自己車子也會噴很多水.
很多時候是很驚險的.強行通過小池塘.只有心疼啦`Racing FI 150 下雨天嚴重吃水.(莫拉克颱風)8564
原文章由 peppy 於 2009-8-5 00:26 發表 Racing FI 150 下雨天嚴重吃水.(莫拉克颱風)1786
虧我之前還想買Racing 150
怎麼那麼經不起雨中的測試阿?
蝦咪連大燈殼裡面也有= ="
記得很多大燈都是封死的怎麼會進水真的蠻懷疑這台是不是可以拆開來
擦裡面銀色的殼
像我大眼悍將本來想擦大燈裡面銀色部份
結果我拆下來才知道一體合成@@
搞到最後放棄了
儀錶板和鑰匙孔裡面也積水了
這太扯了吧
大大鑰匙不是插著的嗎?
居然還會進水
好加在我後面已經改喜歡省油的車了
Racing 150 我已經放棄了因為太重一定蠻耗油的

如果殼有水珠找一個大熱天直接把車遷出去曬會比較快
至於傳動就比較搞剛了
就聽聽前面幾位車友說的

我穿著雨衣.剛好大腿中間那裡會積水.然後腳一往下放.然後水就往前流就灑在鑰匙孔的位子了...
後來我把要鑰匙拔出來擦乾.再插回去再拔出來.鑰匙又有水了...
つまらないなぁ~

回覆 1# ハヤブサ 的文章

大大建議你去車行坳保固.
或許也有新車主有相同的毛病.
快去爭取.
畢竟.
三陽fighter efi 150 大燈有霧氣.都可以直接換一對大燈了.
有什麼不敢的坳.
相信台灣車廠的保固.
不知道乞丐跳級至大學部心情怎樣?
我要升大學拉!
簽名都不能用圖片...
任何一台車經過樓主這樣激烈操駕
不可能完全沒事的
只能說浸水的多寡
樓上一堆說RACING品質有待改進
光陽沒誠意的 請用等同於樓主的方式去騎看看
再來發表意見 會比較客觀些
PS 該有的保固還是建議回原廠拿 畢竟保固內甚麼都好談
我是前天才牽的~  今天台北市下了場小雨~  我整個尾燈裡面進了一堆水 到下午已經變霧氣了
我這台目前應該只有尾燈與尾部方向燈會進水~~ 已經請車行去詢問原廠能否進行重新封膠或換新了

光陽的小地方 品質確實有待加強 ~  我車停的地方 ~雨並沒有淋很大唷!!

請看圖 ~ 我只是先拍右半邊~ 其實左半邊與中間尾燈 也都是水~
Racing FI 150 下雨天嚴重吃水.(莫拉克颱風)429

如果原廠不肯處理~ 我打算自己拆開來重新封膠~  會進水這問題勸版大一定要處理好~
不然以後內部會慢慢有侵蝕跟氧化~ 會非常難看~ 也很容易有短路情形~燈泡壽命也會變短

總之就現在等車行的詢問結果XD

[ 本文章最後由 shin747gto 於 2009-9-3 20:50 編輯 ]
我看~我只是愛Racing

大同大學研究所

回覆 24# shin747gto 的文章

幾月份車子??:) :)
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!

回覆 25# yyy728209 的文章

最新出廠的  ~我特別要求老闆要最新出廠的一.一
雙色椅墊下~有椅墊的製造日期是  09年8月24  
我想我這台車子應該在8/24以後才組裝完成的~
行照上的出廠日期當然是寫8月

大同大學研究所
補充9/5
光陽說要把我的車送回服務站更換尾燈~  還蠻有誠意的 哈~
因為都沒囉嗦唷!!  新車牽沒兩天就進水~ 光陽直接說要幫我處理
還蠻ok的啦~大概牽沒兩天就進水 他們也不好意思吧~

車子讓車行載去服務站了~
大概傍晚我的好夥伴Racing才會回來與我相會~

大同大學研究所
原文章由 f12331352002 於 2009-8-4 21:02 發表 Racing FI 150 下雨天嚴重吃水.(莫拉克颱風)566
一直以為是台好車.
原來問題還不少.
寫信建議光陽做好下雨測試吧!

下雨測試,嗯,那要下多大的雨呢,莫拉克颱風那種雨量嗎........
其實所有機車的燈具和儀錶全都不是密封的,燈具做密封,那怎麼換燈泡,所以水氣是有機會跑進去的,只是多寡而已,儀表也是,如果完全密封,萬一內部產生水蒸氣,那不就完全沒辦法排出了嗎?

燈具入水,如果是大燈,建議先檢查防水橡膠有沒有和燈具本體密合(燈炮安裝座的周圍),有時候那塊防水橡膠可能會和附近的電線或部品碰觸,導致無法密合;而前後方向燈就要看燈泡是從內部更換還是外部,內部更換的通常比較不容易入水,外部更換的就會比較容易,因為燈殼是用螺絲鎖上去的,燈殼與本體間有防水橡膠條,也就是説燈殼和本體不是黏合上去的,這種只要防水橡膠沒裝好或是螺絲沒鎖緊,就很容易入水,但這種設計要更換燈泡是最容易的。

至於儀表,一般都會設計幾個通氣孔,而這些通氣孔會用透氣防水膠帶貼著,萬一儀表內部產生水氣,這些水氣就可以從這些孔排出,而這些透氣的位置若設計不好,就很有可能造成入水的現象。

回覆 29# marcus 的文章

基本上都是要密封的~ 我舊的燈 確定是工廠沒封好唷!!!! 別說下雨  連一杯水往下潑~都會讓他進水呢~

[ 本文章最後由 shin747gto 於 2009-9-5 20:42 編輯 ]

大同大學研究所