新勁戰上GTR大彈簧

来源: 心得 scu089 2009-7-31 17:02 只看這個作者 |閱讀模式
23 14694
小弟住在台南市
看了幾天討論區大家的討論結果
評估了一下自己的騎乘模式(原廠無改,市區居多)
所以迎光大彈簧太過高轉並不適合我
所以早上9點多打電話跟材料行定了一條GTR大彈簧(跟BWS X一樣~~料號 90501-45801)
材料行說11點才會到貨 (售價150元)
一拿到貨後就往東區直奔
找到一間網路上口碑還不錯的機車行
清傳動+換上彈簧(收費300元)
換上後老闆還幫我在前普利盤加上一片小墊片
叫我先出去試騎

感覺大灌油門時會有一小段空虛感(可能還沒磨合完全吧?!)
但是小灌油門起步時比原廠快一點 起步力量也比原來好
時速30-60區域加速也比原來好
以前6200轉可以拉到時速約70吧
現在6200轉大概只能65左右
轉速 未改前約3000rpm接合
改GTR大彈簧後 小灌油門約接近5000
畢竟只比原廠硬一點點
所以想改完大灌油門感受到強烈不一樣的起步的人可能要往迎光大彈簧發展
清了傳動+上大彈簧才花450
稍微的改善了我的起步又不造成高轉
我個人覺得還蠻值得的

[ 本文章最後由 scu089 於 2009-7-31 19:56 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層
大大這樣配就感覺不到gtr大彈簧單獨的效果了
建議把墊片拿掉吧
多墊一片不一定比較會跑
我是新來的
可以請問一下"墊片"的作用嗎??
加上去比較不會跑!?
scu089 2009-7-31 19:46 只看這個作者
剛剛趁著出門買晚餐的機會
又測試了一下
幾次大油門跟小油門起步
空虛感居然莫名的消失了
整個起步的感覺比剛改好時順很多
算是一氣呵成的感覺
第一次在起步能讓我嘴角泛起小小的微笑(可能我的要求不高吧)
起步接合點在3500轉
時速30-70間加速比原廠快也比較有力(轉速約6200)
由於下班時間車流很多
所以沒機會衝到時速80以上

關於墊片問題
星期日再去換前後輪時會考慮把墊片拿下來
再測試整體的反應怎麼樣

[ 本文章最後由 scu089 於 2009-7-31 19:57 編輯 ]
請問你是只有單上大彈簧嗎?
請問你是去哪間機車行用的呢@@
小弟最近也想換&清傳動
可否告知!! 謝謝
scu089 2009-7-31 21:10 只看這個作者

回覆 7# empireryan728 的文章

慶侑機車工坊
台南市裕農路621巷26-3號
東寧路->後甲園環->裕農路(往慈幼)->第一個路口(看左邊有7-11)->從7-11轉進去
06-2750612
scu089 2009-7-31 21:13 只看這個作者

回覆 6# jpg228911 的文章

清完傳動+上彈簧後
老闆好心的幫我在前普利盤多加了一片墊片
他說可以增加起步跟加速
其實那一小片我覺得可加可不加
聽說提升轉速100-300rpm吧
我這2天可能會拿下來再測試無墊片的感覺
再做最終的定案^^
難道老闆給的事
傳說中的
"神奇墊片"。。。???
Good Bye My Love !

回覆 10# 男兒的夏天 的文章

神奇墊片是在開避盤那新勁戰上GTR大彈簧2610