GT125 的油耗分享

回覆 #1 萬聖節 的文章

提供一下我的油耗

原廠未改  95無鉛

目前6600公里

本人體重72  雙載體重120

跑台北縣市

正常行駛 偶爾熱血  無暴操

平均油耗35.8公里

我發現總里程大約過了五千公里以後

油耗會從原本的32-33變成35-36

真神奇~

還是因為換了空濾的關係才變好的??

[ 本文最後由 kyleksc 於 2009-1-29 18:43 編輯 ]

回覆 #81 sky790609 的文章

純更改大彈簧其他原廠,加速會好一點,因為轉速被拉高了,但是會吃尾速&耗油
所以我一改完大彈簧....
珠子也得加重不可
讓傳動緊繃些...
反應也緊繃些
有點類似Fighter的改法吧
彈簧硬度接近fighter
珠子加重也是
這樣說會不會複雜?
---------GT125 的油耗分享9319 -----------
想當初是H6T離合器異常
害我一公升只能跑22km
連機油都提早換了
是這樣原因來讓我了解車子的說..
我是R1-100改55缸                                                
其實改缸後油耗差不多

我市區油耗大約都落在34~36

長途從台南至台中定速60KM~70KM
油耗45GT125 的油耗分享1811
回程台中至台南定速也是60KM~70KM
油耗47GT125 的油耗分享7958

改缸只要化油器調教得好
還會比原廠省油GT125 的油耗分享2132

但這並不是慫恿改汽缸
這只是我的心得
參考看看GT125 的油耗分享5066
GT125 2008.3出廠,現在才2XXX KM

使用台塑95無鉛,11G普利珠、GY6小彈簧,平均油耗35.5~36.5 KM/L上下,市區50%,郊區50%。

試過使用98,沒有比較省油。

曾經遭遇問題:行駛在時速30~40KM/H速域,感覺引擎震動/抖動明顯,變速不順,經更換無曲溝開閉盤後解決。

[ 本文最後由 caleb0322 於 2009-3-23 20:39 編輯 ]
m0238 2009-3-22 23:49 只看這個作者

回覆 #1 萬聖節 的文章

我的GT125是2008年1月買的到現在騎了2,200公里
油耗感覺很兇一公升跑約24公里左右~
我體重70KG
平常約騎時速約60~70~
怎麼差這麼多的油耗~

回覆 #85 caleb0322 的文章

我的車在3000公里的時候也出現過這種問題

但是過陣子就又消失了

我想可能是磨合的關係吧....
原文由 kyleksc 於 2009-3-23 01:07 AM 發表
我的車在3000公里的時候也出現過這種問題

但是過陣子就又消失了

我想可能是磨合的關係吧....

謝謝您提供經驗之談,我的GT是1700KM過後開始有此感覺,後來東換西換的,在2400KM左右換了直溝開閉盤(光陽新奔馳原廠貨),到現在都很順~~~

注意:光陽也有曲溝的開閉盤,外觀看不出來,要買來分解了才知道。買之前要先向老闆強調不是直溝的要給換!

[ 本文最後由 caleb0322 於 2009-3-24 08:47 編輯 ]
昨天從南台跑到北門鄉附近再繞一圈外拍回來
本人70 雙戴另一人大約6X吧(是學姊不敢問...)
然後轉速大約在7000轉的時候手把很酥麻(雖然很酥麻但感覺很熱血= =+)

但是在6500跟7500這兩個轉速就不會很麻了

在這些長長的路上風很大(速克達的宿命吧....龍頭很感覺快被吹偏離直線GT125 的油耗分享9868 )
我有定轉速大約6500轉或者7000轉 時速雙戴大約在70~60左右 (如果單人應該可以在上去)

里程數大約134km(里程數目前為38XX)
騎回來後加的油加滿跳停共加了3.68L
大約算了一下........................36KM/L左右GT125 的油耗分享5121
好省喔....
回來的時候油表已經閃到連最後一格都沒有還在閃來嚇我....
大約還有1.8L左右可以騎....

我前幾天才發現gt的空濾吸空氣的口就在後輪旁邊= =|||
這樣後輪打上來的灰塵
直接吸入進去空濾盒....不知道各位有沒有解???讓他吸進去的灰塵少一點
現在拆起來看外圍很髒了= =...

題外話:話說我經過"錢來也"有看到DA.TOU 大開的三陽車行叫做"永隆"不知道有沒有看錯@@
然後我正在觀賞TINI TINI屁屁真像QC...但車頭滿可愛的GT125 的油耗分享8515
那邊就也有4台FT的改裝車  我離開這裡後也有看到有人騎CBR150的樣子

北門鄉真的好遠阿.......為了去鹽田加上夕陽的景色@@

[ 本文最後由 mtf77223 於 2009-3-29 09:19 編輯 ]
我的GT125去年底入手,目前總里程數剛過3200km,
80%以上的情形為雙載共約140~145公斤(有些雜七雜八的東西),
市區時速約保持在45~70km/h,平均油耗約為每公升29~32km,
單乘85公斤,平均時速60~80km/h,平均油耗約為每公升34~36km,
從總里程數來計算總里程數3000km以前油耗表現很穩定,
然而自從總里程數過了3000km以後,油耗又開始有優化的趨勢。

碟煞版的液晶顯示油量共有七格,
前兩格跟後三格會顯示的比較久,
前兩格大約可以騎40~50km的距離,
中間兩格通常一下就掉下去了,約20~25km,
最後兩三格又可以再多撐30~40km左右。

我大約都在剩下一格(閃爍)到兩格的時候去加油,
都在中油加盟店加95無鉛,
大約加到90塊錢就滿了,油價約在每公升22~24元,
之前的迪爵每次都可以加到100塊錢。

啟動器不明原因壞掉一次,
電池有電,但是無法按發也無法採發,
火星塞沒有火花,暗鎖的線路也沒問題,
送回原購買店家直接換一組新的之後,
按發比之前還要靈敏多了,一「按」就發,
之前約需要按住約兩三秒。

以上一些小經驗,提供給版友們參考。

[ 本文最後由 donation12 於 2009-4-6 10:16 編輯 ]
我的GT125是2007年10月買的
9XXX的時候有測過單騎油耗

那次是跟朋友夜衝加滿然後
從新竹竹東的竹林大橋那邊的中油加油站開始騎
一路騎到石門經過慈湖過隧道後右轉到石門水庫
到有一個涼亭那邊休息一段時間後就折返
隧道來回都拉尾速...去108回113
回程改騎小人國方向經過六福村
六福村那邊的山路下坡是一個拉尾速的好地方
然後經過關西騎山路回到芎林
隔天沒加油騎西濱繞遠路回苗栗
到家後剛好剩油桶GT125 的油耗分享6001