[暫解決]引擎腳壞掉會有甚麼引響?

来源: 其他 xxo802 2009-7-19 17:30 只看這個作者 |閱讀模式
11 6781
請問:
車種GOING100
因上次被撞後面,而那台小狼的前輪撞進我的後輪跟排氣管之間.
之後只要車子壓到坑洞就會有摩擦聲,不知是不是引擎腳壞了?
如騎像停車場下坡的那種路面,都有喀喀喀 的聲音.
捕圖:

[ 本文最後由 xxo802 於 2009-7-27 17:49 編輯 ]

[暫解決]引擎腳壞掉會有甚麼引響?205

[暫解決]引擎腳壞掉會有甚麼引響?6301

[暫解決]引擎腳壞掉會有甚麼引響?1012

[暫解決]引擎腳壞掉會有甚麼引響?7805

網友回覆11

跳到指定樓層
那你還是先確定看看是不是引擎腳的魚眼壞掉了!
還有另一種可能...就是中柱的橡皮掉了!
xxo802 2009-7-19 20:43 只看這個作者
原文由 機車人 於 2009-7-19 19:40 發表
那你還是先確定看看是不是引擎腳的魚眼壞掉了!
還有另一種可能...就是中柱的橡皮掉了!

如果此問題不理她,會對車子有不良的影響嗎?
如果是中柱橡皮掉了可以不用理他
如果是引擎腳的魚眼襯套掉了
最好還是換上新品吧
10年過去了,大家都還好嗎?
色色 2009-7-20 17:14 只看這個作者
依我的猜測可能是排氣管的螺絲腳座斷掉
你說的引擎腳不至於被他一撞就壞掉
因為它是橡皮做的
如果壞掉你不可能還到現在可以騎
xxo802 2009-7-20 17:52 只看這個作者
原文由 色色 於 2009-7-20 17:14 發表
依我的猜測可能是排氣管的螺絲腳座斷掉
你說的引擎腳不至於被他一撞就壞掉
因為它是橡皮做的
如果壞掉你不可能還到現在可以騎

您說的是引擎連接排氣管的那2顆螺絲嗎?
那個以前早就斷了==,幸運的是她只斷一半,還留另一半讓我鎖,所以不是她的聲音!
我再形容一下聲音,很類似鑰匙與鑰匙圈震動的聲音(注意我是形容,並不是真的是鑰匙圈之聲音阿)
我在想是不是被撞之後,某個地方位移?
撞得真準,當下以為只有後土除破損+排氣管向外彎,沒想到全都內傷[暫解決]引擎腳壞掉會有甚麼引響?3391

這區的標題寫得很好,果然是[疑難雜症],先跟大家討論之後,覺得有此可能再去車行!
感謝大家的討論!

[ 本文最後由 xxo802 於 2009-7-20 18:08 編輯 ]
色色 2009-7-21 10:08 只看這個作者

回覆 #6 xxo802 的文章

不是引擎連接排氣管的那2顆螺絲
是外面的12號的螺絲~有3支
並非下面的2支螺母(10號)

隔空抓藥頂多能想像
重點如果還是抓不出來
就乖乖的去車行吧

如果就像你說的撞的很準
會壞的東西也大不了就那幾樣
車台.引擎吊架.CASE.排氣管
另一個地方可能有比較少人會去關心到的
就是避震器上固定座
xxo802 2009-7-21 21:09 只看這個作者
感謝大大耐心的回覆.
今天捕圖了,請參考上面
剛起了一個疑心,就如色色大大說的避震器部分
明天換上以前拆下的改裝避震試試看.
色色 2009-7-23 10:36 只看這個作者
上面大大說的魚眼
並非是你第一張圖的東西啦
是第二張圖左邊那個橫向的螺母
那裡面有所謂的空~(注音四聲)
我看到你的排氣管螺絲(第二張圖)
並沒有鎖很好喔~歪歪的(是用改裝排氣管還是副廠的呀)

我再說的排氣管部份
簡單的說~GOING100就是要鎖5根螺絲
這5個地方你就檢查他的鎖點
看是CASE有無爆裂~或是排氣管鎖點部分有無斷裂
話說前兩天晚上我就碰到一個
他是裂在二次回收管(鐵質部份)
也是有一個怪聲
你拍的照片沒一張是引擎腳= =
而且在真的懂得人都說是引擎架
沒人會說引擎腳
你到車行或許沒人聽的懂= =
看了一下你拍得照片大致上沒問題
你說會有摩擦聲是鐵和鐵的磨擦聲嗎?
還是塑膠磨鐵的聲音?
如果說引擎架裂開那是真的會感覺到車子搖晃或是磨擦聲0.0
你牽去車行看看吧
我想八成是車子哪個零件斷掉或是鎖點壞掉要不然就是焊接點斷掉= =!