請問火星塞-白金跟銥合金的差異

来源: altis5535 2009-7-8 13:06 只看這個作者 |閱讀模式
23 44920
目前所知道的
銥合金-電極較細.點火效率會比較高(耐溫24**度)
白金-壽命相較於銥合金來說會比較長(耐溫17**度)
但其實一般引擎的溫度也不會那麼高
所以想請問大家
以我的用車條件.平常通勤單程約30公里.
平均時速約60~80..偶而拉拉尾速
同樣規格(CR8E)來說
大家會建議我用白金或是銥合金的呢?

網友回覆23

跳到指定樓層
有閒錢銥合金  沒閒錢原廠的用用就好

最主要看你的需求請問火星塞-白金跟銥合金的差異304

以樓主來說  我建議原廠的用用就好

換了火星塞尾速也不會較高  只是點火效率好點(原理來說是比較省油跟動力輸出比較好)

不過換銥合金火星塞  你可以加很多油了....要省回來不知道要多久...
Racing彎道真的是驚嘆號!!
銥合金火星塞一顆300元上下     普通火星塞幾10元就有了.
如果只是代步車而已.   建議你用普通火星塞.  長換就好了.

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
以CR8E這顆普通火星塞來說,材料店售價130~150不等,白金跟銥合金約300~350,差價約2倍,看你自己,心理想換就換吧!

還有想問樓上的網友CR8E哪邊有賣幾十元的請告知一下,我去買幾盒起來囤放!

我用NGK CR8EGP白金原車出廠是裝CR8E,感想沒有比較快,也沒有特別省油,加速也依樣沒感覺特別猛~

[ 本文最後由 minicar 於 2009-7-8 22:47 編輯 ]
多 1-2% 的順度 ( 油門反應上 , 起步順一點 , 沒比較快喔.... )

多冷車時好發車

你肯花 3-400NT 嗎?

要看個人需求.

PS.

代步車就真的免了.

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2009-7-9 12:36 編輯 ]

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
mimic 2009-7-9 14:15 只看這個作者
我有裝銥合金火星塞
感覺就是點火較強,所以瞬間加油較猛
省油,感覺不出來請問火星塞-白金跟銥合金的差異5010

回覆 #6 mimic 的文章

不好意思,問個題外話...
會因為貴很多,稱的久一點嗎??
看樓上各位大大的回覆....感覺好像CP值極低...
人的能量決定車的力量;車的力量取決於小朋友的數量...
我本身也有裝銥合金的的火星塞
價錢我是買280      他點火的地方感覺好細...
不知道這樣算不算偷工減料   哈

我是覺得插覺很小
有  !   油門反應有比較好
比之前靈敏一些    不過如果只是順順的騎
我想應該不用買到那麼貴的吧~"~

我再來可能會換成普通的    常換就好
mimic 2009-7-10 10:12 只看這個作者

回覆 #7 趴趴~ 的文章

會步會貴很多我倒是不知道
我買到的價格是300元,撐的久不久也不知道耶(目前還在使用,大約跑了5000公里了吧)
max362 2009-7-10 12:14 只看這個作者
銥合金目前裝了兩萬公里  點火還是比原廠還順