請問GTR改66缸 最適合拉幾條的曲軸

来源: 心得 andy780123 2009-6-21 08:30 只看這個作者 |閱讀模式
12 8315
請問GTR改66缸 最適合拉幾條的曲軸

怎麼說呢 就是拉幾條剛剛好呢 配合度最佳..

網友回覆12

跳到指定樓層
a216113 2009-6-21 10:47 只看這個作者

回覆 #1 andy780123 的文章

基本上是看妳的取向
300 420 450 800 660 620都有~ 更有人拉到1千多
但是我是覺得沒必要到一千以上
因為短行程反應加速快~
長行程是比較取向馬力 中尾速之後的延伸力道

回覆 #2 a216113 的文章

長行程是扭力取向
短行程才是馬力取向........
a216113 2009-6-21 19:54 只看這個作者
原文由 sun19870818 於 2009-6-21 10:50 發表
長行程是扭力取向
短行程才是馬力取向........

謝謝提醒  小弟記錯了

只是要表達 短行程拉轉快

呵呵...
單純噴直線...大約420條就可以..

跑山路..需要大扭力...可以在拉多條一點
台中~太平~勤益~出沒中
一般來說 缸徑行程1比1是比較居中的設定 不過就像上面的各位說的 看你的使用取向 說出來給你參考看看
預算不多420條預算夠620條但工程較大
山路與直線兼具的話420條山路追T媽媽或AN650更的上
過來人的經驗

[ 本文最後由 羊肉洪 於 2009-6-22 01:21 編輯 ]
GTR180 2009-6-22 01:39 只看這個作者
那想請問一下長行程扭力大起中反應好

短行程則是中尾速的延伸力道比較好

如果這樣比起來長行程的中尾速延伸或是極速方面會不如短行程的好是嗎?

還是兩者相同只是長行程扭力更大加速更快?

還麻煩版上的大大幫順便幫小弟解疑一下,感謝請問GTR改66缸 最適合拉幾條的曲軸9115
a216113 2009-6-22 12:14 只看這個作者

回覆 #8 GTR180 的文章

我之前67 420 是覺得拉轉來帶速度 力道在前面很快就出現了

行程長 扭力大 比較不需要拉高轉就有力量
GTR180 2009-6-22 22:19 只看這個作者

回覆 #9 a216113 的文章

因為我現在引擎是偏向長行程設定

但是壓縮沒有做很飽所以騎起來還是感覺有點虛虛的

都要拉高到一定轉速催油門才會有點像樣的力道出來

又不想把傳動弄的很高轉所以實在是有點進退兩難的地步

不過車子倒是真的很耐用就是了中尾速的延伸也還算不錯,這才讓小弟我稍微欣慰一點請問GTR改66缸 最適合拉幾條的曲軸138