機車改小燈會被抓??????

来源: oiuj06 2009-6-14 02:07 只看這個作者 |閱讀模式
37 15886
今天。。。被攔下來。。。他說我小燈藍色的不行。。。有沒有這麼缺業績?
開了我一張單。。900塊。。還叫我去驗車。。。
這樣可以申訴嗎~。。。
還是不行~~只能乖乖去驗車呢。。?
驗車要換回原廠燈泡嗎。。?

網友回覆37

跳到指定樓層
大大~
只要改紅橙黃綠籃靛紫的燈~
理論上是不行的~
被抓到只能說運氣不好~

驗車當然要換原廠的燈~
小燈定位燈
只能為黃色或白色
除非是單槍版的GSR...

順心~
1018 2009-6-14 02:36 只看這個作者
定位燈不是可以黃色跟紅色嗎?
怎麼變黃色跟白色@@?
我記得小燈沒規定你改什麼顏色吧!
除非是方向燈才不行,我記得機車的方向燈必須要黃色的
驗車只要車上的燈功能正常,顏色正常就可以了
沒規定一定要原廠燈泡

北部板橋監理站、基隆監理站,改裝避震、輪框、小燈、JR55缸用原廠管
身邊好幾個朋友都驗過了

[ 本文最後由 nick12341234 於 2009-6-14 02:40 編輯 ]
oiuj06 2009-6-14 02:45 只看這個作者
原文由 nick12341234 於 2009-6-14 02:38 發表
我記得小燈沒規定你改什麼顏色吧!
除非是方向燈才不行,我記得機車的方向燈必須要黃色的
驗車只要車上的燈功能正常,顏色正常就可以了
沒規定一定要原廠燈泡

北部板橋監理站、基隆監理站,改裝避震、輪框、小燈、JR55缸用原廠管
身邊好幾個朋友都驗過了

我只改小燈阿。。。就被開單~~
而且重點是~他叫我要回戶籍地驗車???
我現在在嘉義讀書~~最近要期末考!!!哪有閒工夫騎回高雄???
而且要15天以內驗完= =~~
不能就近監理所驗嗎。。。這樣好不人性化耶!!
都快被氣瘋了!!
啊照上面大大講的~小燈只要是黃色或白色都ok??
那我下次乾脆換白色的阿= =
sz 2009-6-14 06:56 只看這個作者

回覆 #5 nick12341234 的文章

大燈、尾燈、方向燈、定位燈全都有規定,
法規站上早就有人 PO 了,去找找吧 機車改小燈會被抓??????6607

TO 樓主:
缺業績也得"於法有據"(定位燈只能白或黃),
只能說算你倒楣,如果還有其他會被刁的改裝,
統統先改回來再去驗車吧 機車改小燈會被抓??????5483
好衰喔 ..

之前我改藍色方向燈

警察從我旁邊經過害我嚇死

好險沒開我單

現在改回去原廠燈+歐規

比較沒有那麼提心吊膽了 機車改小燈會被抓??????9369
如果超人會飛 ?
mydark 2009-6-14 13:34 只看這個作者
大燈:記得是黃色清光(原廠色).和白色都ok
頭燈:
    1.應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
    2.燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。

尾燈:必須為"紅色" 且煞車時不得閃爍(彩色加亂閃應該罰更重才對= =")
尾燈:
    1.燈色應為紅色,頭燈開啟時,尾燈應同時開啟,且不可單獨熄滅。
煞車燈:
    1.燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮。
    2.應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
    4.機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。

方向燈:記得規定是只能橘色而已(讓我想到某牌的方向燈會退色......)
方向燈:
    1.燈色應為橙色。
    3.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。(朋友的是那種1秒2.3下的.....好吵.....)

定位燈:白色.黃色以外的顏色都不能
機車前位置燈:
1.燈色應為白色或淡黃色。

剛好看到就補充囉~

我看到的退色方向燈就是g5的........

[ 本文最後由 mydark 於 2009-6-14 13:58 編輯 ]
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨

回覆 #9 mydark 的文章

我的方向燈有點退色了= =
每次看到G4跟G5的方向燈都超橘的
好想換..機車改小燈會被抓??????6390
可是又在籌備LED方向燈...機車改小燈會被抓??????1619

[ 本文最後由 chaz0628 於 2009-6-14 14:14 編輯 ]
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。