新勁戰清完傳動 結果起步會抖

来源: 傳動 danny108666 2009-6-14 00:04 只看這個作者 |閱讀模式
17 8452
新勁戰清完傳動 結果起步會抖

禮拜二時 才清完傳動拆下來 裝回去 之後騎時就覺怪怪的 怎變震

今天其實就變更明顯變抖 我的傳動有改過但只改 普利盤組 大彈簧 碗公 會是因為拉轉原廠離合器打滑嗎? 其實在買車沒多久就

有起步四千轉老是都很震 而且拆下來離合器都吃不滿都 改了碗公也是一樣只吃中間旁邊都不吃 還是吃不滿(之前原廠碗公 騎到燒掉了還傳動全原廠 換新碗公 離合器也一起換掉 還是一樣只吃中間)

不過今天很明顯抖動 會是安裝沒裝好嗎?

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-14 00:43 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
可能還是離合器打滑的問題..
可以換箭牌或雞牌離合器..評價都不錯
省錢的方法就是將離合器皮用粗砂紙打磨一下會好很多..
山不轉路轉;路不轉人轉;人不轉境轉;境不轉心轉
離合器跟碗公咬合不佳   碗公上的灰塵仔細清一清  用汽油或去漬油洗一洗擦乾淨

然後再用沙紙磨一磨離合蹄片

如果要仔細清的話手邊有拆離合器的工具  就順便把離合器拆下來  

小彈簧拆下來 搖搖離合器蹄片  卡卡的話就上一點油 別太多喔!

不然裝上去  行駛中油噴出來就會造成離合器跟碗公打滑

清完傳動一樣的動作  別急著把傳動外蓋裝上  先試騎幾趟沒問題再裝也不遲

以上方式 是小弟淺見新勁戰清完傳動 結果起步會抖8340  試用看看新勁戰清完傳動 結果起步會抖7043

[ 本文最後由 古亦杉 於 2009-6-15 00:35 編輯 ]

回覆 #3 古亦杉 的文章

那像我騎車起步都拉很大 一直打滑 那個碗公會掛掉嗎 所以說是離合器打滑囉 大大起步

都會明顯震動嗎?? 我這台車都比別人車子路感還明顯應該說已經人車合一新勁戰清完傳動 結果起步會抖5357

我是有打算 要換離合器 當出要要改傳動 師傅就有先幫我試騎 他也說奇怪怎會抖 但改完後不明顯 他以為是我原廠傳動 當初改回去有墊墊片的關係

另外我車都停外面 怕下雨 傳動塑膠外蓋都蓋著 那樣傳動很容易燒壞嗎

我是發現小補油門震比較大 大補好像就比較不震

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-15 00:52 編輯 ]
Rever 2009-6-15 01:17 只看這個作者
碗公可能也有差異
清完傳動,他可能有幫你用砂紙將離合器蹄片磨過
應該過陣子就會改善

回覆 #1 danny108666 的文章

你的問題是離合器間隙太大囉
快點換掉吧!!
推薦MTRT離合器(直上尾速多5,這是我用的結果)...KOSO可調式離合器(只能說超好用)

回覆 #6 SKY哥哥 的文章

怎麼說是因為 ?   有的 我朋友友幫我用砂紙磨過蹄片

離合器間隙太大??是會???新勁戰清完傳動 結果起步會抖3874

如果這樣打滑一直大補油門碗公會燒嗎?

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-15 10:48 編輯 ]

回覆 #7 danny108666 的文章

車騎幾公里?
傳動怎麼配?> 搞不好你大小彈簧過硬導致離合器碗公提早買單~
平常都怎麼在騎車的? >只要起步就一拜碗公離合器壽命自然短上許多~常跑山路也是
清過還會抖~碗公離合器看一下就知道要不要換~
碗公是否已經吃進去~高低叉差太多~
離合器皮是否過薄~
我通常都一起換~有在呸的原廠大概只能稱10000km

回覆 #8 roserjesus 的文章

車騎60XX 傳動約3千那改的 傳動是給人裝的(有在比賽跑場地工作室) 傳動好像是已經修好的勁戰裝用的直接裝上

我只有改普利盤組 珠子 大彈簧 碗公

我騎車幾乎都 等離合器接合才大補油門 有時候會一起步就補上去 離合器是原廠的 小彈簧也是原廠 不知道怎樣原廠離合器都只吃到中間旁邊都沒吃到 原廠跟 換過改裝的都一樣

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-15 11:34 編輯 ]

回覆 #9 danny108666 的文章

我只有改普利盤組 珠子 大彈簧 碗公

那普利楓葉怎麼加工的?
珠子幾G?
大彈簧? 碗公?