新勁戰化油版,傳動更換問題尋問

来源: 傳動 hoosno 2009-6-13 04:00 只看這個作者 |閱讀模式
24 4841
各位大大,大家好

小弟的車子是新勁戰化油版
目前里程是1萬5千多公里

在此有傳動的問題尋問各位大大一下,並給我一下建議、解答,謝謝

之前的傳動配置是
只有換普利珠 8 g
其他都是原廠的(全車沒有改)
在起步的時候,引擎轉速會到四千轉
時速30~60的時候,引擎轉速是5千轉~6千轉
時速60~80的時候,引擎轉速是6千轉~7千轉
時速到80~100的時候,引擎轉速是7千轉~8千轉
最高的轉速就是8000轉了,就不會提高了!

但‥因為之前在起步的時候,車子都會震動
所以師傅建議我換了傳動,變動如下

OTAR 普利珠 9g
OTAR 1200轉的大彈簧
OTAR 碗公
OTAR 開閉盤
OTAR 普利盤
OTAR 鋁風葉
OTAR 離合器

換完之後,騎的時候
起步就5千~6千轉了
時速30~60的時候,引擎轉速是7千轉
時速60~80的時候,引擎轉速是7千轉~8千轉
時速到80~100的時候,引擎轉速是9千轉
最高的轉速就9千轉了,就不會提高了

目前騎換完傳動,是第二天了,覺得‥引擎的轉速,跟之前比,都很高
雖然我覺得在起步、加速、爬坡的過程中,明顯的比沒有換之前,輕快許多
但‥引擎的轉速高,聲音也相對的變大聲了,我想‥油耗也相對的提高

但‥我希望騎車的感覺是
轉速不要高,起步我不在意、加速、爬坡、載人的時候,是很輕快的
如果想要達到我的騎車感覺的話
以目前的傳動配置,各位大大建議給我,做那些的修改呢?
在此感謝了~
ps..我不動缸哦~謝謝

網友回覆24

跳到指定樓層
魚與熊掌很難兼得吧!!  不過可以多爬爬文   買台更大cc的  不用改缸喔xd
Tsoda 2009-6-13 11:34 只看這個作者

回覆 #1 hoosno 的文章

引擎本身就是要有轉速才會有出力
要有力又要轉速低...  挺難的
轉速不要高
載人.爬坡都很輕快

我只能說.....真的別傻了   不改缸絕無可能
你改個63比較快

題外話啦
傳動全部用同一個牌子的 效果會很好的 我沒看過
這種配法我都稱為賺錢配法
你先換間店再說
沒事別找我 有事也別找我
hoosno 2009-6-13 19:20 只看這個作者

回覆 #2 z3463519 的文章

說的也是哦~
換大一點的 cc數就好了~

但‥小的沒有錢啊~
努力存錢中~
hoosno 2009-6-13 19:23 只看這個作者

回覆 #3 Tsoda 的文章

請問大大一下

那‥我的轉速會到9千轉就不動了,可是時速只有98而已~
我記得到9千轉之前爬文是說CDI的保護~

那‥什麼方式可以提高速度呢??
hoosno 2009-6-13 19:25 只看這個作者

回覆 #4 蚊子0.0 的文章

恩,如其他大大說的,魚與熊掌很難兼得

小弟也在習慣這個高轉數的騎車方式
因為之後要住林口,要來回通車,都在爬坡,所以真的要高轉速才爬的上山了
再騎一陣子等大彈簧軟點或許會接近你要的感覺

回覆 #4 蚊子0.0 的文章

可是...我們車行裡部品都是用同牌
效果都還不錯耶新勁戰化油版,傳動更換問題尋問4623
不過...這些都是改缸車
原文由 hoosno 於 2009-6-13 04:00 發表
各位大大,大家好

小弟的車子是新勁戰化油版
目前里程是1萬5千多公里

在此有傳動的問題尋問各位大大一下,並給我一下建議、解答,謝謝

之前的傳動配置是
只有換普利珠 8 g
其他都是原廠的(全車沒有改)
在起步的時候,引擎轉速會到四千轉
時速30~60的時候,引擎轉速是5千轉~6千轉
時速60~80的時候,引擎轉速是6千轉~7千轉
時速到80~100的時候,引擎轉速是7千轉~8千轉
最高的轉速就是8000轉了,就不會提高了!

但‥因為之前在起步的時候,車子都會震動
所以師傅建議我換了傳動,變動如下

OTAR 普利珠 9g
OTAR 1200轉的大彈簧
OTAR 碗公
OTAR 開閉盤
OTAR 普利盤
OTAR 鋁風葉
OTAR 離合器

換完之後,騎的時候
起步就5千~6千轉了
時速30~60的時候,引擎轉速是7千轉
時速60~80的時候,引擎轉速是7千轉~8千轉
時速到80~100的時候,引擎轉速是9千轉
最高的轉速就9千轉了,就不會提高了

目前騎換完傳動,是第二天了,覺得‥引擎的轉速,跟之前比,都很高
雖然我覺得在起步、加速、爬坡的過程中,明顯的比沒有換之前,輕快許多
但‥引擎的轉速高,聲音也相對的變大聲了,我想‥油耗也相對的提高

但‥我希望騎車的感覺是
轉速不要高,起步我不在意、加速、爬坡、載人的時候,是很輕快的
如果想要達到我的騎車感覺的話
以目前的傳動配置,各位大大建議給我,做那些的修改呢?
在此感謝了~
ps..我不動缸哦~謝謝

你要的感覺跟我一樣.....
但我比你貪心一點...要便宜+耐用....
8.5G普利珠+GTR大彈簧+GTR開閉盤   (DIY價 一張左右)...
起步3500離合器接合....
時速30~60  轉速5000~6800....
時速60~80  轉速6800~7900....
時速80~115轉速8200左右不變時速持續攀升到100左右....轉速開始拉高....
時速110的時候轉速9200...
時速115的時候轉速9600...
(我有改數位轉速表....所以轉速應該很準....可以顯示兩位數的轉速)
跟原廠傳動比較....
優點是
30以前差不多
時速30~80轉速偏高....出力曲線....順暢(重點差在這段)
時速80以後轉速變化跟原廠幾乎一樣....
缺點是
如果順順騎油耗差一公升差1~2公里  甚至更小  (別奢望會更省油.....)
一樣囂胚的話......跟原廠傳動比...最高一公升差到4公里左右.....
皮帶...珠子一樣都有一萬公里表現...一萬公里以上的比較我就不知道(因為我一萬公里就會換掉)
結論.....
配法我試過很多種搭配....這種的感覺最附合我要的...
我幫很多朋友裝過...反應都一至.....優!
我的經驗是....一樣配法...每個人裝出來的反應會有差....
例如吃不滿盤....
時速50左右轉速會掉一下在拉上去....
尾速轉速很高時速上不去....
定速70左右會有共震....等等  (有興趣的我在繼續說下去....免的幫部上忙又累到我)
這些我都沒有....
有的我連開閉盤都沒改....只改8.5珠+GTR大彈簧(省超過一半的價錢)....個人蠻建議這種....
至於開閉盤有沒有差....我的經驗告訴我......有的...但是變化沒想像中大.......
怎麼發揮GTR開閉盤的威力我不會.....
還請板上同學多多分享指教....
有沒有用你可以花點時間拆下跟裝上GTR開閉盤體驗一下....懶的解釋了...
以上希望幫的上忙囉......

[ 本文最後由 total5w30 於 2009-6-13 21:22 編輯 ]