新勁戰加油變得很沒力(已解決)

来源: 引擎 shamushuang 2009-6-10 22:55 只看這個作者 |閱讀模式
33 39034
想請各位懂車的大大
我的車是新勁戰化油版
目前行駛約三萬多公里(實際的有點忘記,因為儀表板換過四次)
珠子不到一萬前才換過,還是原廠的
其他傳動都沒動過,還定期清傳動(約一萬多一次)
引擎也都沒改,原裝車
只是後輪加大成130
不過最近催油門愈來愈沒力
到今天已經是說完全無力了,感覺是灌油門但力量上不來
油門若是一開始就灌到底,它還是老牛拖車,轉速不上升還是慢慢跑
必須回油等力量上來在催一點才有力量
整各起步及中速都不見了,油門必須慢慢催力量才漸漸上來
有人知道這是那邊出了問題嗎?
還是一定要開傳動看看?

[ 本文最後由 shamushuang 於 2009-6-15 12:50 編輯 ]

網友回覆33

跳到指定樓層
2009-6-11 00:43 只看這個作者
3萬多公里了,傳動耗損也都差不多了
拆下來檢查看看,該換的還是要換
後輪加大130難免會有一點拖重
我覺得主要的問題還是傳動
sinl78 2009-6-11 01:10 只看這個作者
建議可以先檢查傳動

看大彈簧是否疲乏~普利盤跟楓葉盤盤面是否磨損

傳動部品算是消耗品吧

汽門也是個關鍵
dolala 2009-6-11 01:23 只看這個作者

回覆 #1 shamushuang 的文章

你是說沒動力嗎 大灌油門之後要到達60很困難嗎??
709324 2009-6-11 01:30 只看這個作者
原文由 shamushuang 於 2009-6-10 22:55 發表
想請各位懂車的大大
我的車是新勁戰化油版
目前行駛約三萬多公里(實際的有點忘記,因為儀表板換過四次)
珠子不到一萬前才換過,還是原廠的
其他傳動都沒動過,還定期清傳動(約一萬多一次)
引擎也都沒改,原裝車
只是後輪加大成130
不過最近催油門愈來愈沒力
到今天已經是說完全無力了,感覺是灌油門但力量上不來
油門若是一開始就灌到底,它還是老牛拖車,轉速不上升還是慢慢跑
必須回油等力量上來在催一點才有力量
整各起步及中速都不見了,油門必須慢慢催力量才漸漸上來
有人知道這是那邊出了問題嗎?
還是一定要開傳動看看?

大彈簧可以換了...
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
檢查傳動系統(碗公 離合器 大彈簧)
點火系統(火星塞)
化油器 (負壓膜)
xp666 2009-6-11 09:27 只看這個作者
嗯~我的也是化油的~
我的是2萬一千公里而已~就沒啥力了
覺得力量都沒有了~我有定期檢查傳動~
也更換過普麗珠跟皮帶~都是原廠的~~也清過化油器~
可是就是~越來越沒啥力了~真不知道要怎樣弄
才能回到爆發性的新車呢~
大彈簧 皮帶 輪胎最好換回原廠規格 120
原文由 dolala 於 2009-6-11 01:23 發表
你是說沒動力嗎 大灌油門之後要到達60很困難嗎??

大概是這樣
就是油門灌下去力量上不來
要到60~70必須要拖很久...
jeremy 2009-6-11 10:30 只看這個作者

回覆 #1 shamushuang 的文章

傳動看一下
大彈簧軟了、普利珠磨耗、皮帶檢查、火星塞清一下、空濾、小海綿
如果是起步無力把珠子換輕+普利盤+大彈簧1200轉
版大有沒有考慮到是熱衰竭的因素呢?
至於輪胎我覺得有的130也不一定會重托吧
120、130我覺得要看輪胎的質料
進口有的130拿起來應是比120的輕