離合器OR碗公 打滑是怎樣?

来源: 傳動 mulin7746 2009-6-10 01:38 只看這個作者 |閱讀模式
4 33779
看了一些文章 好像離合器打滑起步會頓的樣子?!

此時換離合器OR碗公 好像可以改善?是這樣嗎?!

想請問我的GTR小催油門只會空轉 後輪不會轉動

要等到一定轉數才會接合 這樣是打滑的關係嗎?

還是因為我改大彈簧1000轉+9G珠的關係?

有文章說如果離合器打滑 會造成加速較慢是真的嗎?

謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
709324 2009-6-10 01:56 只看這個作者
小催油油門後輪不會轉動,
是因為離合器小彈簧還沒稱開到與碗公接合,
開始接合後,才會帶動後輪轉動!

改較硬的大彈簧,同時速時需要更高一些的轉速去壓開開閉盤~
而你換了比原廠足足輕了二克,
等於你全速域的檔位都在比原本檔位更低一些~
你小彈簧有換過嗎?
不過我覺得是你珠子有點太輕(其實也要與什麼普利盤撘配~)
一千轉大彈簧我覺得還好,沒有很硬~

打滑的話,大多起步會小斗,
但也不一定一定會~

如果打滑的有點嚴重的話,
加速會變慢些沒錯,而且轉速也會稍高一些~

可以檢查碗公是否變型、吃溝,
把離合器、碗公拆下,
把碗公反裝上去,
轉動後輪,這時碗公會轉動,
注意看碗公有沒有不規則晃動,
有的話表示你的碗公變型了!
順便看離合器皮有無非平面、變焦黑,
因為碗公有吃溝的話,
離合器皮也會一條一條的~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★

回覆 #1 mulin7746 的文章

聽你這樣描述不是離合器和碗公的關係

好像是你配了高轉傳動導致空轉

不過你又說大彈簧1000轉   離合器OR碗公 打滑是怎樣?5974

GTR原廠好像就是1000轉  (有錯請指正)
Tsoda 2009-6-10 03:04 只看這個作者

GTR換1000轉大彈簧+9G的配法
在下認為是安全範圍

因為所謂1000轉是以勁戰的大彈簧為標準
所以1000轉如果以GTR大彈簧為標準大約才400轉左右吧
所以珠子降成9G是沒問題的

我朋友還配8G+1000轉+很厚的扭加都還算是"全速域"的動力表現呢

板大你的現象 個人認為是離合器但碗公方面的問題
小灌油門後輪不會動

請問您立中柱後小灌油門後輪會動嗎??
還是怠速狀況下後輪就一直在動呢??

如果是前者 代表 碗公與離合器抓力不夠
如果是後者 代表 小彈簧過軟(但前者的現像可能同時存在)
如果都不是 可能就是小彈簧過硬~~~

先看接合是幾千轉

再看離合器有無吃滿

打滑真的會稍微比較慢
不過以原廠車來說差異不會很大...
如果很在意一吹油門就要馬上衝出去的話 你可以試試看噴沙碗公