關於GY6跟H6T這兩顆離合器問題~新增小問題~

来源: 傳動 bjts1 2009-5-12 14:51 只看這個作者 |閱讀模式
13 8628
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 會發在K版~
因為K牌的125 到150 都是GY6離合器~
小弟騎GT~
GT是H6T離合器 ~ SYM 綠皮的~
因為換了先鋒劃線碗公~
可是它沒出H6T的~
所以只能換豪邁的~
豪邁是GY6~
GY6離合器用的碗公~比我車上H6T用的M9Q碗公大~
變成我車子要拉到快5000才開始動~
H6T 跟 GY6 都能通用~
但是就是有一點點大小差異~
所以才會變成這樣~
小弟有想到解決方法~
1~直接換GY6離合器
2~換軟的小彈簧~讓他快點接合~
可是我不知道GY6離合器~哪一顆抓的最緊~
有沒有大大能推薦一下~三陽~光陽的都可以
還是直接換小彈簧就好~
還有~如果換小彈簧~要換幾轉的~最軟的約幾轉接合~
GT原廠 H6T的小彈簧~蠻硬的~約4500接合~
有爬過文~H6T 跟 GY6 的相關幾乎沒文章~
所以來請教一下各位大大~
先謝謝各位大大回答~
----2009。05。14更新----
網友建議我換光陽的小彈簧~
他說還蠻軟的~提早接合~
請問光陽小彈簧是跟路邊的光陽車行就買的到嗎?
因為沒去光陽過= =
另外~光陽小彈簧大概幾轉~
引擎約幾千轉接合起步~
[ 本文最後由 bjts1 於 2009-5-14 22:15 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..üü [/url]

網友回覆13

跳到指定樓層
你可以找阿達解決問題喔
他的離合器跟碗公搭配  完美~~
不需一味追求最高速
安全與穩定才是王道
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 聽你的解釋的意思,好像是說你是用三陽的離合器(小)配上光陽的碗公(大),為何要這樣配有什麼意義嗎?(以下有幾點建議)
要嘛全換光陽的後離合器全套,要嘛就換回三陽的全套,如果覺得原廠的抓不住會打滑,拿原廠的碗公去畫線就好,不然也可以直接用阿達兄磨合離合器的方式磨合一下。
如果你已經換先鋒劃線碗公,建議你也換上改裝的離合器,原廠的離合器配上改裝的劃線碗公,離合器磨耗的很快唷,原廠的是很耐用,可是容易打滑,而你又是用畫線碗公,一打滑磨耗的會比沒畫線的還快。
還有如果你小彈簧是用原廠的,那已經是最軟的了,改裝品的好像沒有比原廠還軟的小彈簧。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︳︳ [/url]
boa0952 2009-5-12 15:56 只看這個作者

回覆 #1 bjts1 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 可以去找阿達裡面相關文章
有H01+DINK碗公
也可以沿用H01碗公系列但要車開避盤
找阿達文章可以幫你了八

由小老婆網管Jorsindoララ.ララ. .. [/url]
bjts1 2009-5-12 16:21 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯
原文由 jacky09022617 於 2009-5-12 15:48 發表

恩恩~因為先鋒沒出H6T的碗公~
所以才會這樣配~
目前原廠離合器配先鋒是抓滿緊的~
離合器耗損~我比較不在意~
抓的很緊~5000公里換一顆原廠的也划算~
原場抓的緊~就不考慮換改裝了~
所以要找GY6的~
但是不知哪顆GY6比較好~
H6T離合器 的小彈黃很硬~
比一般原廠車都還硬很多~
所以想換軟的~

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
s666 2009-5-12 16:28 只看這個作者

回覆 #5 bjts1 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 G3的離合器還不錯
可以試看看
小彈簧也是G3原廠離合器上配的試看看
應該不會比GT的硬

由小老婆網管Jorsindo:.| ..べべ [/url]
jingyu 2009-5-12 19:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 我記得單離合器的規格,GY6和H6T等等...都是一樣的,
差在配重和蹄片及搖臂角度(應該有),H6T比GY6大的是開閉盤,普利盤.
所以你的碗公適合GY6的話,應該單離合器就能通用!
至於小彈簧,正常是4500轉觸動碗公很正常,
若是你不喜歡有些機車在起步時,高速離合器接合的暴衝感,
可以尋找中古品小彈簧更換,起步應該在3000轉左右接合.
還有一個觀念就是,馬力很大的車..離合器常會打滑的話,
建議將小彈簧放軟一點的,這樣會讓離合器早點(低轉)接合,較不易打滑.
就像重機一樣,一起步就接合(=1檔換2檔),然後靠強大紐力帶動離合器,
若是小彈簧很硬,那會照成離合器高轉後才接合(=1檔換4檔),所以就容易打滑!

PS:重機有檔位,速克達是自動檔,只是打個比方,
還有碗公用鑄鐵的就不錯了(原廠的吧),鑄鐵碗公用不著畫線/打洞,加害蹄片,
保持平滑,鑄鐵就有他的摩差性,離合器容易打滑應該是還沒磨合或者蹄片材質不好
[ 本文最後由 jingyu 於 2009-5-12 20:07 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo⑶⑶.⑶⑶. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
Hal + 5 + 5 獲益良多

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

&=力與美的結合=&   
動靜之間  掌握自我
bjts1 2009-5-12 22:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:05 編輯 恩恩~
因為只換碗公後~
變的離合器接不太到碗公了~
所以懷疑是不是離合器大小不一樣~
有人是跟我說 H6T 跟 GY6 ~ 幾乎都能通用~
但是有小小的差別~約1~2mm
所以還不確定到底是不是這原因~
我先換軟的小彈簧試試看~
不然就拿我朋友GY6的離合器來試試看~
謝謝各位大大回答~
有提議或知道的也可以回答~
謝謝大家~

由小老婆網管Jorsindoee.ee. .. [/url]
bjts1 2009-5-14 22:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:05 編輯 由於接合變慢~
所以現在要到跟以前一樣的速度~
油門要含多一點~
尾速倒是沒差就是了~
----2009。05。14更新----
網友建議我換光陽的小彈簧~
他說還蠻軟的~提早接合~
請問光陽小彈簧是跟路邊的光陽車行就買的到嗎?
因為沒去光陽過= =
另外~光陽小彈簧大概幾轉~
引擎約幾千轉接合起步~
不好意思~問這種小問題~
小弟沒騎過光陽的車車~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..¢¢ [/url]

回覆 #9 bjts1 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:05 編輯 以下有幾中方法可以試試
1.跟朋友要(買)來裝,有朋友可能不要了嘛~
2.跟車行(改車行)問問看,說你想要買人家光陽車不要的離合器的小彈簧,請拆下來說想要買(那一定是最軟的小彈簧)
  別閒他舊,小彈簧不太容易斷掉的
3.精品店,零件行找找800rpm
交換前,先把離合器外面那三個小墊片拆開
然後(以下步驟省略),用小老婆搜尋看圖吧
你要會用尖嘴鉗~使出吃奶的力氣
把他交換
[ 本文最後由 master5830 於 2009-5-15 00:03 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヱヱ [/url]