豪邁125 剎車把手

来源: 其他 simontheevil 2007-11-15 10:49 只看這個作者 |閱讀模式
9 3371
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-7 16:54 編輯

之前出車禍的時候左手剎車把手斷掉,之後都沒有在更新,最近想去換把手蛋是在考慮要換原廠的還是去機車精品店買好一點的把手,現在問題來了,由於我並不知道剎車把手是純粹好看用還是說價錢越高的把手剎車會越有力,因此很難決定,想請各位大大幫我解答 謝謝

網友回覆9

跳到指定樓層
jolina11 2007-11-15 11:46 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-7 16:54 編輯

換改裝拉桿主要是視覺上的加分而已
跟煞車力道沒有關係喔
增加煞車力道要換煞車皮才是豪邁125 剎車把手7628
                                                                               服務專線:0800-956-956
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-7 16:55 編輯

那可以請問另外一個問題嗎??就是為什麼在騎直線時速大約80的時候,如果突然急煞(我的車是鼓煞)會出現輪胎打滑的現象??又應該如何避免呢?
JAM 2007-11-16 00:51 只看這個作者

回覆 #3 simontheevil 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-7 16:55 編輯

請問.....
你說的打滑
是急煞車時後輪側滑的現象嗎 ?
假如你煞車時的前後煞車力道分配上
是後煞車大於前煞車
車屁股會扭是常常遇到的
而蠻多數的人都慣用後輪煞車
所以這樣的現象很常發生
正確的煞車力分配....理論上是前七後三
人不是機器
沒有辦法一定做到這麼剛好
但是找個空曠乾燥的空地多多練習
是可以讓前後煞車比例練習到
最有效率又最穩的煞停表現 ( 注意安全 !! )
當然
輪胎抓地力 * 煞車皮的磨擦系數 .......等等其他因素也都會有影響
練習是一回事
遇到緊急狀況時還會不會記得那麼做
這就很難說了
除非.......練習到讓身體記住那樣的反應變成反射動作
可是
我們又不是專業車手 ?! 豪邁125 剎車把手6734
不過有練習真的有差喔 ! :) 多少可以增進一些對緊急狀況的正確反應 .........

謝謝大大告知小弟~有空會多多練習的@@ 謝謝囉
22928264 2007-11-16 23:31 只看這個作者
原文由 simontheevil 於 2007-11-15 10:49 發表
之前出車禍的時候左手剎車把手斷掉,之後都沒有在更新,最近想去換把手蛋是在考慮要換原廠的還是去機車精品店買好一點的把手,現在問題來了,由於我並不知道剎車把手是純粹好看用還是說價錢越高的把手剎車會越有力,因此很難決定,想請各位大大幫我解答 謝謝

改裝拉桿 單純好看
至於煞車效果&力道方面
要從 跌盤 卡鉗 煞車皮 總汞方面下手
跌盤要好 推薦 越大 圓盤 鐵的比較好
浪花碟 或是 不鏽鋼 通常效果沒傳統的好

可是我的是鼓煞的,剎車盤跟碟盤一樣嗎??另外請問卡鉗是甚麼
jolina11 2007-11-17 01:13 只看這個作者

回覆 #7 simontheevil 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-7 16:56 編輯

碟煞你知道吧:)
那個"碟"字~就是指碟盤
而碟盤=煞車盤(形容名稱不同罷了)
卡鉗就是用來夾住碟盤使車減速的裝置
這樣了解了嗎:) (辭窮!!還真難解釋豪邁125 剎車把手8636 )
至於鼓煞要改善煞車力道
從煞車皮下手就行了
[ 本文最後由 jolina11 於 2007-11-17 01:16 編輯 ]
                                                                               服務專線:0800-956-956
Takumi 2007-11-19 04:00 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-7 16:56 編輯
原文由 simontheevil 於 2007-11-16 00:18 發表
那可以請問另外一個問題嗎??就是為什麼在騎直線時速大約80的時候,如果突然急煞(我的車是鼓煞)會出現輪胎打滑的現象??又應該如何避免呢?

除了前面幾位網友提到的煞車力道分配
當你煞車時,整體的重心會轉移至前方,由前叉的緩衝並讓前輪承受
相對的後輪與地面的正壓力會變少(F'=μ'N ,M=Nδ'),所以後輪鎖死打滑的情況會因此發生
在此不討論其他機件的摩擦力 單純化
(不講理論,用頭腦與生活經驗稍微想像一下就知道了 :)  )
當然啦,如果在一般無雨的柏油道路上,平常的速度,除了煞車力道的分配以外
前後輪都會很容易的鎖死,而且亂滑....
那就是......................你輪胎該換了豪邁125 剎車把手997 豪邁125 剎車把手3226 豪邁125 剎車把手9376
With great powers, come great responsibilities

回覆 #9 Takumi 的文章

謝謝大大指導
看到這物理公式我頭就開始冒煙了...
經過多次的突發狀況及車禍經驗現在已經懂得如何利用壓剎車了
感謝大大