請問 台中烏日到嘉義奮起湖的路線

来源: Ren-Jheng 2009-4-1 15:06 只看這個作者 |閱讀模式
5 3564
請問 台中烏日到嘉義奮起湖的路線7895

由於 是第一次 所以請各位前輩 提供路線 與一路上該注意的事項囉~  感謝您~~

網友回覆5

跳到指定樓層
Mac 2009-4-2 10:07 只看這個作者

回覆 #1 Ren-Jheng 的文章

也不知道你烏日哪裡出發
好吧....就當你從成功車站那出發好了
請由中山路三段過大度橋
過橋後請靠右行駛台1線
沿路會經過
彰化...花壇、員林、田尾、溪州
雲林...西螺、虎尾、斗南、大埤
嘉義...大林、民雄、嘉義市
進嘉義市區後看到世賢路一段請右轉
經過世賢路二、三、四段後會看到吳鳳南路再右轉
這條就是台18線(阿里山公路)
到石卓後左轉縣169即可到達
==============================================
至於注意事項嘛
台1線是簡單易懂的跑法
不過請記得要照順序跑
另外經過較多市區
時間會稍稍拖長
出市區後大多限速在70km
請注意速度
阿里山公路假日車較多
至於路況應該還好
順著車流走不要太熱血狂飆
順順騎輕鬆愜意
另外幫你算一下路程
成功車站→嘉義市區.....95km
嘉義→奮起湖.....55km

祝旅途愉快

回覆 #1 Ren-Jheng 的文章

唔~同胞耶!!!
如樓上大大所言
走台一是簡單的跑法

斗南前跟樓上一樣跑法
過斗南後~接近大林~左轉接縣道162接梅山(台3)~沿著台三走接下來經過竹崎~鹿滿
重點來了...看是要抄捷徑還是走比較遠一點點的路~

捷徑走法:過鹿滿後左轉接159甲~比較不好走~我沒記錯的話要爬好幾個接近40~50度的 坡~當走到底的時候就會看到台18了~接下來直衝~就是阿里山了

遠一點點跑法:過鹿滿後直走~看到台18左轉~直衝就是阿里山了

建議跑法:台18當然比較安全囉~想當初晚上走159甲~那時颱風又剛過~整個路況糟~不知近期是否有改善!!!!

回覆 #2 Mac 的文章

大大的路線好像有點錯誤喔~
應該是在世賢二路"左轉"!!
後續相同~

另一條~進入嘉義市後~
直走~台18線~
那條就是往阿里山的公路!!
過了阿里山小火車的鐵路後~右轉!!
下個 T 字路口左轉就是吳鳳路了~
Mac 2009-4-3 17:40 只看這個作者

回覆 #4 tgvicejr 的文章

我的路線是這樣排的
煩請幫我看一下哪段需要"左"轉

[ 本文最後由 Mac 於 2009-4-3 17:42 編輯 ]

請問 台中烏日到嘉義奮起湖的路線5463

回覆 #5 Mac 的文章

抱歉!!抱歉!!
看到世賢路的直覺反應就是跟博愛路交叉的那個路口~
忘記他是繞嘉義市半圈的~
不好意思喔!!