FIGHTER冷車開大燈熄火!

来源: 保養 luke20 2009-3-5 20:59 只看這個作者 |閱讀模式
5 3279
小弟5千公里前使用汽車用機油10W-40
5千公里後,想說換個便宜的C/P值高的機車用殼牌VSX 10W-40
剛換完後,發動...搭搭搭...怠速就熄火了!!(屢試不爽)
後來我調整了怠速螺絲,調的根本來設定差不多後(不知道多轉了幾圈...要是原本大概快4千轉吧@@)
現在待速暖車完是2千轉上下,
重點來了,一般暖車完後都很正常,
但是這陣子,晚上出門,所以冷車就開大燈了,
發現我等個紅綠燈她就有點搭搭搭..熄火!!!!(依然屢試不爽)
什麼!又熄火,這又是發生了什麼事情,但是暖車完後又是一條龍><
有經驗的大大煩請指教一下小弟,快要過保固的小白...

網友回覆5

跳到指定樓層
龍騰 2009-3-5 23:16 只看這個作者
建議妳牽去給專業的店家用

不會用不要亂用

回覆 #1 luke20 的文章

1.怠速太低
2.油氣混合比
造成熄火?
牽回原廠檢查吧FIGHTER冷車開大燈熄火!2049

回覆 #3 0929460783 的文章

這個問題我也常遇到!
我問過車廠老闆,他說是因熱車不足,我的怠速調為1500轉,
所以停紅燈要一直補油門!
我的FIGHTER已經這樣快一年了吧!
但只有天氣比較冷會這樣!
ellis 2009-3-6 02:02 只看這個作者
這應該是待速低(1500RPM左右),加上熱車不夠,所以機油沒熱開,導致的熄火問題!
以下方法可改善:
1.不熱車不調高slow時,可換浠一點的機油
2.不熱車不換機油時,調高待速至2000RPM
3.不調高slow不換機油, 乖乖熱車等機油熱開

以上,自己經驗
(不知道多轉了幾圈...要是原本大概快4千轉吧@@) <---原廠2000rpm..快4000rpm..大概已經可以騎到60km/hr...不知道你要怎麼停紅燈阿..FIGHTER冷車開大燈熄火!7179

可以參考這邊看你是不是真的調整到怠速螺絲.
http://forum.jorsindo.com/viewth ... B%E6%80%A0%E9%80%9F
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡