排氣不合格,請熱心的版友幫個忙,謝謝^^

来源: 引擎 Roger 2009-2-27 17:52 只看這個作者 |閱讀模式
16 4633
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 請問一下
今天驗了排氣
結果
一氧化碳CO  為  4.67     (排放標準3.50)  不合格
碳氫化合物HC 為  268    (排放標準2000) 合格
二氧化碳CO2  為  7.35    (排放標準3.00) 無標示
排氣管是CR管
不過上一次驗的時候是全部合格
CO過高  機車行老闆說可能有東西壞了
我想請問一下
壞的地方 "可能"為哪些地方??
讓我心裡有個底  知道可能要修哪些地方
謝謝喔^^
[ 本文最後由 Roger 於 2009-2-27 20:20 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╊╊ [/url]

網友回覆16

跳到指定樓層
wolf_99 2009-2-27 18:15 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 混合比螺絲退 1/4 圈再去驗看看。
沒地方壞。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ɡɡ [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
Roger + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Roger 2009-2-27 19:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 嗯...有個笨問題想問一下...
退..是往左退..還是往右退= =...
是退風門那邊不是SLOW吧?
謝喔^^

由小老婆網管Jorsindo╜╜.╜╜. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 順時針去鎖油量變小    逆時針油量變大

由小老婆網管Jorsindo▼▼.▼▼. .. [/url]

Roger 2009-2-27 20:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 可是根據
#6  uualex
指出
CO高 , HC 正常  
汽油與空氣的混合比過濃
1.所以我應該是過濃
所以風門應該是加大不是嗎?
怎麼會是退呢?
這樣風門變小  不是會更濃嗎??
2.我的車是RS100,也就是四行程的
聽說四行程跟二行程的車的風門方向是顛倒的
那順時針變小 是四行程還是二行程呢?
請幫我解答一下  真的不是很懂  有心想了解  謝謝喔^^"
[ 本文最後由 Roger 於 2009-2-27 20:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..δδ [/url]
0123987 2009-2-27 20:30 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 2行程大部分>>順時針變濃
4行程大部分>>順時針變淡
若是沒自信,去年可過今年沒過,然後過濃.....可以更換個空濾火星塞
大概都可以過
更換下的東西檢查過還可以用
加減參考

由小老婆網管Jorsindo:.| ..λλ [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 4行程順時針變稀沒錯..
風門不需要加大阿  
參考看看

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ふふ [/url]

Roger 2009-2-27 20:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:17 編輯 另外我檢查完才想到我這一缸油
有加油精  就是3M出的機車專用油精(加在汽油裡)
我沒記錯的話  這種東西是不是會提高汽油的某些數值呢??
如果是的話   以後大家驗排氣的時候  那缸油還真的不該驗排氣
不過產品上又說讓排氣更環保.. 好難懂

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∷∷ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯
原文由 Roger 於 2009-2-27 20:46 發表
另外我檢查完才想到我這一缸油
有加油精  就是3M出的機車專用油精(加在汽油裡)
我沒記錯的話  這種東西是不是會提高汽油的某些數值呢??
如果是的話   以後大家驗排氣的時候  那缸油還真的不該驗排氣
不過產品上又說讓排氣更環保.. 好難懂

沒必要加油精...那提高辛浣  讓汽油更好燃燒...
因為燃燒變大..排出的廢氣比較濃
那有點類似興奮劑
下次加油沒用會有點虛...

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]

Roger 2009-2-27 21:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 嗯  其實我了解  
也並不常用啦
平均4~5000公里才會餵一罐 保養一下
所以以後要驗車的時候
不要加這些東西了...

由小老婆網管Jorsindoソソ.ソソ. .. [/url]