停在機車停區等紅燈的汽車~真的很"機車"

vk125 2009-7-30 01:56 只看這個作者

開車有開車人的氣度跟邏輯,因為車子有機車的六倍道路面積,所以心的容器要很大
有人說前車堵很大,所以你看不不到停車格,你應該是跟前車貼很近,你說前面開很慢
不知燈號已經變,那你應該是把機車停車格當成路口一部份,不要在前進了.有些路口秒差過短常衝過頭,
可以向交通機關反應,一人努力後人乘涼,而交通法規市區的時速是根據車子多寡來算.
停在停車格上等行人過馬路 被開單的善心人 也是抱持繳給慈善機構的心情吧.有善念的人
不論是開車或騎車都是尊重其它人,反之...人家不會講啦停在機車停區等紅燈的汽車~真的很"機車"858

[ 本文章最後由 vk125 於 2009-7-30 02:01 編輯 ]
<------就是這道光_____>
原文章由 poki1982 於 2009-2-18 13:52 發表 停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;2065
你(妳)真的很 " 機車耶 " 停到這裡面來~停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;2557

實在很討厭那些愛停在機車停車格裡的車子(故小弟開車都絕不停在上面停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;5611 )

害小弟每次只能停在最右側..停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;376

不過後來小弟想想,停右側說不定比較安全,因為哪天車子暴衝或闖紅燈就...停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;1249

[ 本文章最後由 join2005123 於 2009-7-30 06:09 編輯 ]
兩手張開的距離,就是溫暖
的確,小弟也遇過這種狀況,
最討厭那種公車那麼大一台停進去後,
就佔掉整個機車格的一半停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;8217
但最讓小弟覺得無腦的情況是,
在新莊恆毅中學往台北方向的那個路口紅燈後,
會有可以右轉往新海橋方向的燈號出現時,
一堆小白就認為說他沒有要右轉所以不予理會,
造成後面的車子要右轉卻右轉不了,
但又怕按了喇叭惹來麻煩,
導致就明明可以右轉的情況,
一堆車堵在那裡,不知在堵啥的停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;260
實在是令人十分火大停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;7683
危險人物(Don't touch me!!!)
L.君 2009-7-30 22:16 只看這個作者

回覆 34# hyundai226 的文章

那就是地方交通部的疏失,
政府的過錯,
高雄是中山路往機場方向某路口也如前輩所遇到的狀況類似,
右轉道銜接機車停等格或是機車待轉停等格,
上下班要紅燈右轉的汽車被等紅燈擋在前面的機車擋住過不去,
汽車被迫等到直行綠燈亮才與旁邊的機車搶道右轉,
險象環生,
政府別再只會限制車車要怎麼開怎麼騎,
或收收牌照稅燃料稅自肥,
也要有好路況及用路權力給我們駕駛吧。停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;6867
對內六角螺絲有著匪夷所思的迷戀!

回覆 35# L.君 的文章

說得沒錯,有好的馬路及路權,
我想大家都會好好按照規定行車,
降低意外事故的發生。
危險人物(Don't touch me!!!)
a0910 2009-8-1 23:28 只看這個作者
不知道前面的版友有多少人也是常開車的???????
我平常晚上上課大部分都騎車 下雨天開轎車 白天會開3.5噸的堅達貨車跑大台北
我也沒有特別覺得是開車白木還是騎車白目
因為.....當你開車就覺得機車白目 ~騎車的時候就覺得開車白目...........
再來說說我開車的時候 我不趕時間的時候都會慢慢開看路段限速或者知道有沒有相機或其他有的沒的.......
那開在路上的時候~快到路口~突然變黃燈怎辦 我會憑感覺看過不過的去
(像三重阿...新莊..五股等等 路口小的可能就會過去 北市很多大路口我就等下次...)
那這時候時速約60左右又快到路口了 自己開車怎麼可能急煞
剛好煞的話就很容易壓在白線或大家在講的機車停車格上....
因為看到黃燈距離紅綠燈下的那條白線約10公尺左右
就很容易壓在上面了~何況是機車停車格......不然大家要我闖黃燈過去????
話說有次從內湖上麥帥2橋下南京東路5段要左轉東興路
那個路口是雙向直線先通行 直線通行完變紅燈+左轉燈
當我到了路口要轉的時候變黃燈了 我不趕時間就停了下來 時速約40左右
這時候我就感覺到車子動了一下 原來我後面有台賓士E240(目測是03年後款式)
被一台寶獅老轎車撞到候保桿來推撞我 就等了半個小時警察來
雖然我開貨車沒事 賓士的引擎蓋破洞約3公分大小+傷到水箱罩+後保破掉
我猜那台寶獅趕著要過開很快停不下來......

所以當到路口大家覺得我該闖黃燈過去還是煞車然後壓在機車停車格上.......
闖黃燈搞不好變成闖紅燈...停機車格還要被機車族嫌 然後也是會被開單
汽車佔用機車停等區.第六十條第二項第三款.違反.處九百以上.一千八百元以下罰鍰.但是檢舉交通違規.檢舉人是沒有獎金的.
闖紅燈
第53條第1項行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈(紅燈左轉視同闖紅燈)
期限內繳納日以上60日☞機車 1800 ☛小型車 2700 ☉大型車 3600

騎車的話因該不用說大家已經深受汽車族的迫害已久......
像被貨車貼近啦~靠右邊騎又被不打方向燈右轉的車迫害....有的只有雙線道內側車道又禁行機車.....
停路邊買檳榔的啦~上下車的啦~接人的啦..........等等等
還有最搶錢的路口就是多線道如4線道但中間2線禁行機車
然後上下班很多機車待左轉 那比較晚來要等左轉~就會靠中央車道
那一綠燈往前騎....馬上就禁行機車了.....靠...這根本就是設計搶錢的嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FT150(08-03-01領車) 里程6300KM了(11-1-7)  ~大彈簧軟了~起中好虛....
沒錢改魚眼~就別上HID嘛~~~

回覆 37# a0910 的文章

我所指的情況就像你說的那種...有時我開車也不是故意的,就真的是情況所逼...
我也是兩種交通工具都有使用,我覺得不是故意硬要停進去的...大家真的不用這麼苛責...
將心比心,道路秩序會更好停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;5216
雖然這篇主題是在講汽車
我還是想抱怨一下
部份機車騎士也好不到那去(話說我也是騎士停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;209 )
停個紅綠燈不停在停止線後(壓到線超過一點也無所謂)
令我討厭的事,有待轉區了.....(超過停在待轉區也就算了)
為什麼是停在斑馬線上
對於那些開車開到機車待轉區上的人
我真的很想拿著鑰匙從旁邊騎過去!! (好孩子不要學!!)
還有把車停在紅線黃線上的車也是
機車不能騎內側車道 只能騎外側 現在又多了一些人亂臨停
路變的超小 再加上公車!! X!! 超危險!!

話說...上次看到有人騎FT把一台再等紅燈的轎車右後照鏡撞斷
心中擁出了一個想法!!
那台FT的後照鏡好硬 撞斷轎車的自己還沒事!!
原文章由 fox8850 於 2009-7-20 02:58 發表 停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;7076
我舉的例子...是你開著車跟著前方的車...前方的車又高又大的話
像X5,ML350...國產escape跟x-trail都很高大...跟在後面抬頭幾乎看不見紅綠燈(我只是傳統4D轎車...)而且我說的是前方的車搶黃燈停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;9683
就算保持安全拒離也一樣...等我看到再踩一定會有一部份滑進機車格...另外...如果我為了不進機車格而用力煞車,很難保後面的車會不會撞上來...還是一人一塊贊助我換endless小對六?停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;8210
有些版友說除非遇到小發財或是貨櫃車才會看不見...我的經驗並不是如此...
各位騎機車行經轉角口,傳統轎車跟沒屁股的休旅車停在轉角紅線...視線真的差很多
有空可以去比較看看...
而且保持安全距離在市區幾乎沒用...只要稍微跟的遠一點中間就會有機車插進來(就算禁行機車也一樣會有機車插進來),插一台機車我就往後拉安全距離,阿這樣我在原地不動就好了阿,都不用開了嘛停在機車停區等紅燈的汽車~真的很&quot;機車&quot;3898
騎車開車難免會有不小心的時候,只要不是刻意違規,真的沒必要抓著一個點窮追猛打...

看樣子你的"含多路"轉的不夠多唷!
小弟也開過corolla 4D轎車
停紅燈時不去佔到那塊機車停等區並不是很難
也別騙我說休旅車會有多高,
休旅車再怎麼高也不會高到直接就擋住紅綠燈
所以...那不是藉口
只是最後你說一點說的很對,只要不是刻意違規,的確沒必要抓著一個點窮追猛打
不然...跟那些01的正義魔人有啥分別?
別跟我說你從來沒有違規過
下一個目標~~美麗的蘭嶼