我的排氣管是否漏氣?

来源: 維修 ken4959 2009-2-8 15:55 只看這個作者 |閱讀模式
15 23950
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:40 編輯 前段連接機車排廢氣那邊(我也不知道那邊該怎說)
我手伸下去 發現會有氣體排出
油門催下去 氣體排更多
是排氣管沒接好嗎
還是正常現象呢
麻煩各位幫解決

由小老婆網管Jorsindoずず.ずず. .. [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:40 編輯 正常..那是風散打給汽缸散熱的氣...
排氣管沒接好聽聲音就知道了!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..囜囜 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 聽聲音 是類似啥麼的聲音呢
感謝你的解答

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぇぇ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 有個簡單的檢查方法
發動車輛,用腳上鞋子的彈性封住排氣管口
若是發現一下子就引擎熄火了 ,表示沒漏氣
若是會漏氣的話,會發現必須踩比較用力或是引擎熄火時間延後 (明顯聽到引擎要死不活的聲音有一些時間)

由小老婆網管Jorsindoダダ.ダダ. .. [/url]

回覆 #4 arnoddi 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 我有試過了
不會熄火欸
我的是白鐵管有分前後段
爬文看說連接處都會小漏氣
等剛買的大燈來 順便麻煩車行檢查一下好了
感謝你的回答

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ねね [/url]
Hal 2009-2-8 21:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 我也覺得樓主所說的  缸頭處有風的現象是風扇打出來的風
白鐵管前後段是分離的,僅依靠一個小彈簧束緊接合處
除非是將前後段焊住  或其精準度非常高可以完全接合
不然多少接合處都會有點小漏氣
一般排氣管有破洞的話,最明顯的是怠速時 排氣聲音會變的破破的、散散的
將排氣出口用布塞住  若轉速不會急降或熄火的話
大概就是排氣管漏氣了  (管身破損,或是缸頭處的墊片老化)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..」」 [/url]

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 越有漏氣現象,排氣會越大聲(漸漸比以前大聲),越來越沒力(不明顯)
拿濕抹布用力塞住排氣口看他會不會熄火←測試重點)
墊片老化破損等等..
如果拆下管子後正常無破損
請給它在前段鎖排氣管的口
找塊好墊片墊上去吧~
我想的大概是這樣
以上給你參考

由小老婆網管Jorsindo55.55. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 我最近也剛好有這樣的困擾 上面大大說的方法我會是看看
  但是我最近是發現我車會有很小聲的放屁聲  排氣管也銹的很厲害
  所以在想是不是排氣管破了  我想問一下各位大大你們的排氣管正常都用幾年才會破阿
  或是漏風  因為我這隻原場管才換兩年多有這麼容易壞嗎?

由小老婆網管Jorsindoやや.やや. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 我今天有去測試了 拿拖鞋和拿濕布塞住排氣管
結果沒有馬上就熄火  大約過了40秒才熄火這樣事代表我的排氣管漏氣了嗎?
我想問一下如果排氣管漏氣一直沒去換新的會怎樣阿?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╔╔ [/url]

回覆 #9 b92531555 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:41 編輯 你過這麼久喔
我沒塞這麼久欸
我塞15秒都沒熄火就放棄了

由小老婆網管Jorsindoàà.àà. .. [/url]