G5可上雞牌離合器?

新890 2009-2-24 00:19 只看這個作者
雞牌離合器沒有大家說的那麼差吧

還是因為車種關係

我新勁戰裝下去

反而靈敏度比原廠還要好

G5離合器會打滑已經不是第一次了

建議先換碗公

效果應該就會出來

我也來推一下先鋒碗公G5可上雞牌離合器?9430

至於要搭配雞牌離合器的話

仕輪鑄鐵的會比較好喔
推先鋒的碗公,但是鑄鐵的碗公比較好?那到底哪種比較好啊?
我問賣我雞牌離合器的廠商,他建議MTRT拿太魯的耶
max362 2009-2-25 22:03 只看這個作者
我也推MTRT.....
雖然貴  可是好用
雞牌離合器

真的像大家說的 比原廠還要差麻??

有沒有人可以在分享一下心得呢??

小弟最近要換整套雞牌傳動

真的像大家說的比原廠還要濫麻??
遇到不可改變的事實

要冷靜.....
之前逛精品店
有看到雞牌出G5跟RACING專用的離合器
有稍微目視一下
蹄片有比原廠的大一點
一開始都以為G5要用改裝離合器
可能要找奔騰或是GY6的改裝離合器
但就突然看到雞牌有出G5跟RACING專用離合器嚇到
標示上都說專用的
所以價錢當然就好貴
接近一張小朋友的價錢G5可上雞牌離合器?1841
專用的不知道是否為後期大組離合器K7N的?
之前的應該都是通GY6的~
不過小組奔騰用的雞牌加上改裝碗公加速性很高
車子改完有那種G3起步的感覺
錢的力量~決定車的能量~
發現....大家都有品牌迷思= =

碗公看多了就那幾種

多上拍賣看看會發現不外乎噴砂、壓花、車線、雕紋、打洞...等等

同一種東西只差在包裝而已

例如...仕輪碗公=RD碗公

除了少數幾樣~例如...金X的加大碗公組、或是自行加工的

不然~大多是工廠出貨給各大店家包裝販售的
mrneo 2009-9-5 07:58 只看這個作者
原文章由 iseedeadpeople 於 2009-1-24 01:49 發表 G5可上雞牌離合器?7579

是這樣喔= =
其實我也不是很清楚
只要轉速表不會被影響到就好了

亂扯
你指的轉數,在改傳動的時候,多少會都影響到出力
上面那個只能說文不對題
mrneo 2009-9-5 08:00 只看這個作者
原文章由 happy0066 於 2009-2-23 20:19 發表 G5可上雞牌離合器?4320
起步據說設計跟DrPulley離合器設計差不多
感覺起步在變速感覺
如果油門灌大一點就不會了
我的感覺是這樣不知道各位使用心得?

兩者機械機構不一樣吧!
雞牌還是和傳統的一樣啦

回覆 17# skingtc1 的文章

沒錯

個人使用雞牌離合器也是這樣 抖抖抖

不過在3500轉就接合 也不像打滑

感覺是離合器與碗公接合太快 車子引擎輸出動力還不夠

造成抖動的感覺

個人有把小彈簧換1200轉  還是一樣接合的很快

拆下來看碗公與離合器  蹄片全吃滿  也吃得很漂亮

看來接合過早是機牌離合器的通病吧(蹄片比較厚  小彈簧換1500~2000試試看)

或是可以把珠子放輕0.5~1G 讓轉速拉高一些  也讓動力好出來一些 但刁珠重的話一定要捨棄尾速  不過還是要實際使用才能知道  也是有朋友珠子放輕尾速不減反增 應該是讓原廠引擎能更無負擔的達到極限  配重有配重的好  輕量有輕量的好  輕過頭跟太重也是對引擎的負擔

繳了不少學費 也得到一些心得  但還是沒有很清楚完全得傳動攻略
一昧的聽一些車友說怎樣好怎樣好 不如自己看自己需要的是什麼再去慢慢配
不夠的補強  補強後其他部分不夠的再補強

會比一些大大的制服改來得好吧!!雖說有效果 但耐用跟 實用呢 ??真的是自己喜歡的騎法嗎??
擁有過車種: G-MAX 150 EFI,  G-MAX 220 EFI,  BWS'X 125 FI,  NEW FIGHTER 150 ,  T1 150, NEW FIGHTER 150 ZR, AEON MY150, 三代勁戰