防摔球的新家 以奔騰G3為例(超值版)

来源: 阿鄭 2009-1-22 22:00 只看這個作者 |閱讀模式
10 6567
車上原本的反光片覺得並不好看,看過別人把它改成LED式的,但個人走低調路線,晚上不想變花車引起大家注目,於是想把它改成防摔球,但市售的防摔球動則好幾百,當時為窮學生的我並沒那預算,剛好朋友說他看過貨車上有類似重機的防摔球,就跑到汽車材料尋寶,只能說CP值超高的,因為價格為市售的1/10;當時摔車時好險有裝它,防摔球溶掉一大塊,車板只有擦傷沒斷腳

準備材料

1.貨車防撞橡膠*2
2.8*30MM內六角的螺絲/螺母*2
3.十字起子
4.10號梅花版手
5.內六角工具
6.塑膠塞(電子材料行有賣)

施工方法

就是拆下直上沒什麼技術

貨車防撞橡膠到一般的汽車材料才有賣,到精品材料行可是找不到的;到材料行最好找看附近有沒有貨車,因為跟老闆說防撞橡膠他不一定知道,橡膠的位置在車斗板上面就可找到

防摔球的新家 以奔騰G3為例(超值版)235

防摔球的新家 以奔騰G3為例(超值版)4927

防摔球的新家 以奔騰G3為例(超值版)2872

防摔球的新家 以奔騰G3為例(超值版)8774
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~

網友回覆10

跳到指定樓層
看起來很讚

還滿有質感的

明天也去找來土炮看看 呵呵
隆YA 2009-1-22 23:32 只看這個作者
也許大大您可以考慮考慮裝腳踏車的超大火箭炮  這樣感覺會更實用的說  防摔球的新家 以奔騰G3為例(超值版)7626
阿鄭 2009-1-23 00:21 只看這個作者

回覆 #3 隆YA 的文章

你是在開玩笑吧,整體感跟CP值應該沒我車上這組好
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
原文由 阿鄭 於 2009-1-23 12:21 AM 發表
你是在開玩笑吧,整體感跟CP值應該沒我車上這組好

這樣犁田的話真的不會磨到車殼嗎??
把手蓋/側條/下巴/側蓋還是會中吧!!
只有斜版可能不會磨到~用長一點就不會了!!
阿鄭 2009-1-24 00:06 只看這個作者

回覆 #5 ctrl8310 的文章

你重新看我發的文章內容,"防摔球溶掉一大塊,車板只有擦傷沒斷腳",並沒有說沒擦傷,裝太長看起來應該會很突兀吧,不一定還會撞到或其他的意外

[ 本文最後由 阿鄭 於 2009-1-24 00:08 編輯 ]
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
蠻有創意的 但  是鎖在骨架上 還是鎖在殼上面
如果鎖在殼上面的畫 摔下去 殼是會爆掉的喔
阿鄭 2009-2-8 00:21 只看這個作者

回覆 #7 jca780529 的文章

我是鎖在板子上,就因為它會爆掉,才用貨車的防撞球,因為它的材質是橡膠有彈性,遇到意外它不會讓你爆殼,只是會融掉而已
<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~
請問樓主這防摔球大概價格多少

一般汽車材料店有賣這種款的嗎

因我問的汽車材料店賣的好像不太一樣
原文由 wellpang 於 2009-4-27 00:31 發表
請問樓主這防摔球大概價格多少

一般汽車材料店有賣這種款的嗎

因我問的汽車材料店賣的好像不太一樣

記得很便宜

一般的小貨車 都有那個緩衝的東西
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~