返回列表 發新文章

關於爆胎的理賠事宜??

k32055 2009-1-23 23:29 只看這個作者
有些車行都用手量的  常常40磅關於爆胎的理賠事宜??2404
chz 2009-1-24 01:03 只看這個作者
車胎要灌爆還滿困難的
雖然我們平常都知道胎壓太高很危險
可是車胎可以承受很高的胎壓的
只是會不好騎且接觸面太小而不安全而已
爆胎就要賠?
這是什麼道理?

說不定是不小心壓到什麼東西, 這跟騎多快沒有關係好嗎...

是漏風還是"碰"一聲爆胎, 要講清楚.
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

爆胎 是確實

樓主文章看 主要

因該是 修理 跟他說 不是正新輪胎

這部份吧
原文由 k32055 於 2009-1-23 23:29 發表
有些車行都用手量的  常常40磅關於爆胎的理賠事宜??1055

40PSI算太高沒錯.....但也100%不會爆胎!
神樣の右手 ~~~   沒有辣妹...只有老GG.....
原文由 alexyu5200 於 2009-1-24 21:58 發表

40PSI算太高沒錯.....但也100%不會爆胎!

重點是我們不知道他的胎壓是不是40PSI
就算是40PSI騎60應該也沒到爆胎的地步吧
安裝不好應該也不會到爆胎吧...
真奇怪
單憑爆胎想跟車店家要求理賠好像滿拼的

爆胎太多種因素

總不可能因為爆胎把輪胎拿去檢測吧?

不然要不要洽詢一下正新?

回覆 #13 kingwu220 的文章

抱歉前10天出國...現在才回來.
我解釋一下.輪胎是正新的.C6031.R..{看胎紋}
爆胎當時是"碰"的一聲.蠻大聲的.時速也不高..絕不超過60...
爆胎的輪胎我還留著..現在正在尋找途徑.
fina 2009-2-3 00:50 只看這個作者

回覆 #18 呆呆超呆 的文章

爆胎的原因有很多種,
如果屬於輪胎本身的製造或設計品質不良所導致的爆胎,
是可以理賠的。
但若是屬於外力破壞的情況,輪胎業者並不負擔這種責任,
因此他不會理賠給你的。
我想,你的輪胎應該是屬於後者,
所以車行才會那麼說。
如果可以的話,請將輪胎破壞狀況po上來吧,
儘可能照清晰一點,最好是附連結高像素的照片,
這樣我就能協助你確認輪胎爆胎的可能原因了。