ADDRESS V125檢查機油量的正確方法?

来源: 保養 chang1977 2009-1-18 21:27 只看這個作者 |閱讀模式
7 4721
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 V125檢查機油量的時候,需要把機油尺擰進去後再擰下看刻度還是就這樣叉入後拔出觀察機油量的刻度呢?機油量控制在刻度下限和上限中間是最標準對嗎?

由小老婆網管Jorsindoウウ.ウウ. .. [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
ikay 2009-1-19 01:32 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 車主手冊寫的很清楚喔
不用旋入,直接將機油尺放入即可
不知道閣下問這樣的問題會不會被扣分?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ハハ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 呵呵! ! !誤導害死人為了求證我在視頻網上看到日本車友是擰進去看的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..≠≠ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 一、車子務必要立起來若是使用側架,造成車子左傾,則量得的油面會比正確值偏低,您最後添加的油可能會過多。
二、油尺插入即可,不必旋入。
[ 本文最後由 daniel4494 於 2009-1-31 20:49 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo??.??. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 我的是初期鐵架版address v125 車齡約1年9個月 走行里程23xxx km
機油量這問題啊~老實說~算~是一個困擾我很久的問題~! 我都是加車用機油! 車用機車都是一瓶1L的制式包裝! 我有買嘞三個不同款式的量杯~三個量出來各自誤差不超過25cc!~
問題來啦~用量杯量出950cc 倒進引擎 發動約30秒後媳火等30秒~讓油回流後抽油尺照手冊上說的不旋入量測~居然不夠~!!!於是把1L剩下的50cc倒入~再次量測~居然還是不太夠~!!!!!   天啊~百萬房車的指定用油誒~怎可能包裝出錯~ 再次的做實驗~拆一瓶同樣標示1L同牌的新油~直接倒進量杯~結果~1000cc 再換剩下的兩個量杯~嗯 都是1000cc沒錯~那~難道是機油尺刻度有問題~還是量法有問題~但手冊是說不用旋入~ 而 開三陽機車行的朋友說他們公司是教~要旋入~心中想嘞想~汽車的油尺也都是插到底量啊~況且手冊中原本就有錯誤~如~Fi燈在開電門時閃爍3秒  (正確應是恆亮3秒~閃爍時才是故障)
難道機油尺部分也是印錯~!

由小老婆網管Jorsindo讠讠.讠讠. .. [/url]

回覆 #5 ceo-gemini 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 你發動之後機油會在引擎內循環
會有部份打到引擎內部較深處
而且你熱完車後熄火時間也太短了
所以你這樣看量尺才會顯示不夠
立中柱停個1~2分鐘再量
等大部分的機油流至低處
此時轉出機油尺擦乾後再插入
看油尺上油面位置查看機油量是否過多過少
小弟以往的車都是這樣量測
還不會差太多
[ 本文最後由 simpleton 於 2009-1-31 23:06 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo﹂﹂.﹂﹂. .. [/url]
手酸了,自然會放下手上的東西;心累了,就把心事給放下來吧。.
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯 我也是跟6樓大大一樣的方法
手冊應該還不至於有那麼多的錯誤吧
況且一般速客達的機油量大都在700~950
應該不會有速客達吃超過這個量的

由小老婆網管Jorsindo宀宀.宀宀. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:26 編輯
原文由 ceo-gemini 於 2009-1-31 21:46 發表
我的是初期鐵架版address v125 車齡約1年9個月 走行里程23xxx km
發動約30秒後媳火等30秒~讓油回流後抽油尺照手冊上說的不旋入量測~居然不夠

等候30秒的時間恐怕不太夠,因為量測的是底殼的油面,建議等個5分鐘,讓機油流回底部再量。
要不要旋入量測,跟維修保養技術、車輛廠牌差別.....都沒有關係,只跟那根塑膠蓋兼量尺設計上的長度與刻度有關。
您如果換了一根非原廠、而且長度不同的量尺,則所有有關要插入或是旋入的的疑問,都不再跟原廠的說明有任何關係了。

由小老婆網管Jorsindo┝┝.┝┝. .. [/url]